Страница 1 из 2
Нож "Кухонно-разделочный"

Добавлено:
28 апр 2016, 19:22
Холодок
Продам нож из немецкого быстрореза. Твёрдость 63 ед.
Функционально и по геометрии вижу на кухне и(или) как лёгкий скинер.
Клинок: 115х25х2,2 мм., вогнутая линза, сведение 0,3 мм., травление в ХЖ. Клинок в больстере на 3 мм. Финиш((-видно на фото.
Рукоять: 122х19х27 мм., латунь, сувель берёзы. Пропитка нат. олифой, с последующей закупоркой пор.
Рез хороший (испытано на дом. кабанчике) и правится, на удивление, не очень тяжело.
Противопоказаны сильные боковые нагрузки и ковыряние в суставах.
цена: 600 т. р.+пересыл
тел. +375 44 5589158
Re: Нож "Кхонно-разделочный"

Добавлено:
28 апр 2016, 19:56
sheXran
Холодок писал(а): Пропитка нат. олифой, с последующей закупоркой пор.
а это как?

олифа дырявая попалась?
Re: Нож "Кухонно-разделочный"

Добавлено:
28 апр 2016, 21:36
Холодок
Олифа-та, что нужно...
Рассказать технологию закрытия пор в древесине?
Re: Нож "Кухонно-разделочный"

Добавлено:
28 апр 2016, 21:51
sheXran
про технологию не надо,а вот что олифа не залила поры,эт любопытно.я когда маслом пропитываю оно наоборот сифонит потом ,от избытка наверное.Вакуумируешь,или сверху мазюкаешь?.

Re: Нож "Кухонно-разделочный"

Добавлено:
28 апр 2016, 22:56
Холодок
Можно и не закрывать поры... Всё равно, когда натуральная олифа (льнянка с сиккативами) полемеризуется и полирнётся сукном-доступ для воды будет закрыт.
Но я привык с древесной пылью от финишного номера нождачки.
Технология пропитки-нож из морозиловки в горячее масло, и на ночь...
Сифонить будет пока хоть немного не начнёт полимеризоваться. Особенно проявляется при высокой температуре и без доступа воздуха (в пищевой стрейч-плёнке)
Re: Нож "Кухонно-разделочный"

Добавлено:
28 апр 2016, 23:27
sheXran
не,в горячее масло(олифу)нунафик,эпокса поплывёт.а пыль у меня грязная,с латунью от больстера,её в поры втирать?наоборот,когда вакуумируешь вся грязь из пор вылазит.
Re: Нож "Кухонно-разделочный"

Добавлено:
28 апр 2016, 23:42
BiRch
shexran писал(а):не,в горячее масло(олифу)нунафик,эпокса поплывёт.а пыль у меня грязная,с латунью от больстера,её в поры втирать?наоборот,когда вакуумируешь вся грязь из пор вылазит.
ну... пыль можно и чистую собрать, а вот то что вся грязь вылазит это точно, то же не понял систему если честно
Re: Нож "Кухонно-разделочный"

Добавлено:
29 апр 2016, 07:29
Холодок
Система проста... используется(ось) оружейниками и при пропитке ружейных лож.
Масло не кипящее, а горячее... прочность склейки не страдает.
Для Бирча - рукоять шлифуется после пропитки финишным номером с маслом, до образования смеси маслаи пыли древесной. Затем эта смесь втирается руками в рукоять. Сохнет пару часов, а излишки вытираются. И окончательная сушка-поимеризация.
Re: Нож "Кухонно-разделочный"

Добавлено:
29 апр 2016, 13:40
sheXran
BiRch писал(а): то же не понял систему если честно
чего только не прочтёшь на форумах.
Я после термина "блуждающий закал" вообще перестал удивляться.

Re: Нож "Кухонно-разделочный"

Добавлено:
29 апр 2016, 17:01
Холодок
А что тебя так удивило?
Re: Нож "Кухонно-разделочный"

Добавлено:
29 апр 2016, 17:07
sheXran
shexran писал(а):Я вообще перестал удивляться.

Re: Нож "Кухонно-разделочный"

Добавлено:
29 апр 2016, 19:43
Холодок
марка быстрореза
Re: Нож "Кухонно-разделочный"

Добавлено:
29 апр 2016, 20:01
sheXran
Где хим. состав глянуть?
Re: Нож "Кухонно-разделочный"

Добавлено:
29 апр 2016, 20:43
rain807
Холодок
Всё верно.Масло где то 70-80 градусов.Нож на пару часов в морозилку.Вынимаешь нож и в горячее масло,пузырьков будет тьма,желательно на ночь.По утряне ещё рас подогреть масло и вынимать.Дать стечь лишнему маслу и вытереть тряпкой.
Re: Нож "Кухонно-разделочный"

Добавлено:
29 апр 2016, 21:00
sheXran
6 грамм разница.Маловато.