forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Карабин списанный, охолощенный СКС-СХ

Продажа и покупка охотничьего оружия и средств ухода за охотничьим оружием

Модераторы: mitya.suhoy, Felix

Поделиться ...

Карабин списанный, охолощенный СКС-СХ

Сообщение bulbaed » 28 фев 2017, 21:01

Продам Карабин списанный охолощенный СКС-СХ производства МОЛОТ АРМЗ Россия. Карабин не является огнестрельным оружием и имеет кроме Российских и Белорусские документы, удостоверяющие его правовое соответствие. Данный карабин полностью легален на основании заключения, выданного подразделением судмедэкспертизы. Карабин может производить имитацию выстрела из него специальным патроном свето-звукового действия (в комплекте порядка 60 шт), также в комплект входят три обоймы, кирзовый подсумок и ремень. Для любителей истории и коллекционеров карабин имеет родную ложу, все детали на одних номерах, стебель и остов затвора хромированы в заводских условиях. Карабин может быть хорошей покупкой для людей, не желающих продлевать охотничью лицензию и просто граждан небезразличных к оружию, как к предмету украшающему интерьер дома. ПРЕДУПРЕЖДАЮ о незаконности любой переделки данного карабина с целю восстановления его поражающих свойств - сведения о всех его частях внесены в соответствующую отчетность разрешительной системы МВД и будут идентифицированы в случае незаконного их использования. Так же попытка произвести выстрел из него твердым метаемым снаряжением может привести к разрушению изделия и тяжким последствиям для стрелка. Фото изделия добавлю по желанию соискателя, документы предъявляю только лично, всю переписку сохраняю, лицам до 18 лет не продаю.
Хочешь мира- стреляй по консервным банкам
bulbaed
Свой

Благодарил (а): 7 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Re: Карабин списанный, охолощенный СКС-СХ

Сообщение ilya_rad » 01 мар 2017, 09:18

Цены не вижу.
ilya_rad
Аксакал

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bulbaed » 19 мар 2017, 20:32

Продам Карабин списанный охолощенный СКС-СХ производства МОЛОТ АРМЗ Россия. Карабин не является огнестрельным оружием и имеет кроме Российских и Белорусские документы, удостоверяющие его правовое соответствие. Данный карабин полностью легален на основании заключения, выданного подразделением судмедэкспертизы. Карабин может производить имитацию выстрела из него специальным патроном свето-звукового действия (в комплекте порядка 60 шт), также в комплект входят три обоймы, кирзовый подсумок и ремень. Для любителей истории и коллекционеров карабин имеет родную ложу, все детали на одних номерах, стебель и остов затвора хромированы в заводских условиях. Карабин может быть хорошей покупкой для людей, не желающих продлевать охотничью лицензию и просто граждан небезразличных к оружию, как к предмету украшающему интерьер дома. ПРЕДУПРЕЖДАЮ о незаконности любой переделки данного карабина с целю восстановления его поражающих свойств - сведения о всех его частях внесены в соответствующую отчетность разрешительной системы МВД и будут идентифицированы в случае незаконного их использования. Так же попытка произвести выстрел из него твердым метаемым снаряжением может привести к разрушению изделия и тяжким последствиям для стрелка. Фото изделия добавлю по желанию соискателя, документы предъявляю только лично, всю переписку сохраняю, лицам до 18 лет не продаю.
DSCN3293+.jpg
[quote="bulbaed"]
DSCN3295+.jpg
DSCN3296.JPG
DSCN3298.JPG
DSCN3303.JPG
DSCN3301.JPG
Цена карабина 640 бел.руб. Торг уместен.
bulbaed
Свой

Сообщение IRMA » 19 мар 2017, 21:16

bulbaed писал(а): Данный карабин полностью легален на основании заключения, выданного подразделением судмедэкспертизы.
Вы бы это"заключение" выложили здесь для того чтобы вопросов не возникало у потенциальных покупателей.В общем то согласно нашего законодательства этот с позволения сказать "карабин" должен пройти сертификацию в Государственном Комитете судебных экспертиз РБ(если не ошибаюсь-можете поправить) и иметь сертификат...
В миру Михаил,а Ирма-моя собака
IRMA
Аксакал

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение adenmaden » 19 мар 2017, 21:42

bulbaed
документы предъявляю только лично
документы придётся выложить
на всеобщее обозрение
или удалю тему через 24 часа
Не советуй мне, что мне делать, и я не скажу тебе, куда тебе идти...

За это сообщение автора adenmaden поблагодарил:
Ставров
adenmaden
Леший

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1)
Благодарил (а): 1458 раз.

Сообщение zzzz0512 » 19 мар 2017, 21:48

Мужики, без обид, но кому интетесен "холощеный" карабин на охотничем форуме? Если честно, даже не предстовляю что с ним делать :uch_tiv:
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."
zzzz0512
Гуру

За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1911 раз.

Сообщение bulbaed » 20 мар 2017, 00:24

Мужики при всем уважении на споры о наличии сертификата и других бумаг отвечать не буду, пока я его оформлял, ответил на все вопросы представителям Разрешительной системы УВД Ленинского р-на г.Гродно и вопросов было не мало. Если данный экземпляр не подходит для этого раздела, посоветуйте где переиздать тему. По поводу опубликования экспертного заключения органов государственной судебной экспертизы.... В экспертном заключении приведены мои личные данные т.к. его неотъемлемой частью является соответствующий договор на оказание услуг со всеми присущими ему реквизитами... Я готов предоставить любые законно интересующие Вас сведения, имена и фамилии должностных лиц, контакты эксперта-баллиста выдавшего заключение, но публиковать документы не считаю необходимым, если на этом основании тема будет удалена, прошу в установленном порядке обосновать удаление пунктами правил пользовательского соглашения. Что касается назначения самого изделия как предмета продажи...объявление о продаже данного изделия опубликовано на охотничьем портале по причине некоторого количества просьб охотников, желающих повесить похожее изделие себе на стену, не испытывая проблем при проверке условий хранения оружия участковым инспектором и среди этих людей имеются желающие закрыть охотничий билет по различным причинам. но при этом иметь просто на память выхолощенный образец стрелкового оружия.
У меня как и у многих из Вас тоже хранится личное оружие со всеми вытекающими из этого последствиями, я знаю об ответственности. которая может на ступить за незаконный оборот оружия и боеприпасов, поэтому публиковать заведомо ложные сведения о предлагаемом к продаже изделии не собираюсь....надеюсь, что мы друг друга поняли. Удачи Всем!
bulbaed
Свой

Сообщение bulbaed » 20 мар 2017, 01:38

Если это устроит заинтересованных, публикую снимок сопроводительного письма о направлении результатов экспертизы, все остальные материалы насчитывают около 10 листов включая цветные фотоснимки с масштабной линейкой, копия данных документов предоставлена старшему инспектору по разрешительной работе ОВД моего района, но никакого в переоформления в разрешительной при этом не требуется...
DSCN3308+.jpg

За это сообщение автора bulbaed поблагодарил:
adenmaden
bulbaed
Свой

Сообщение Юрась777 » 20 мар 2017, 11:21

"Данный карабин полностью легален на основании заключения, выданного подразделением судмедэкспертизы. "
Вы всех судебно-медицинской экспертизой первоначально запутали!!! :ne_vi_del:
А теперь все вроде как и понятно, что все легально. Удачи в продаже. :co_ol:

За это сообщение автора Юрась777 поблагодарили - 3:
adenmaden, bulbaed, Felix
Юрась777
Гуру

Награды: 2
Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 421 раз.

Сообщение bulbaed » 20 мар 2017, 11:31

Прошу прощения, бывает..
bulbaed
Свой

Сообщение Felix » 20 мар 2017, 17:46

zzzz0512 писал(а):Мужики, без обид, но кому интетесен "холощеный" карабин на охотничем форуме? Если честно, даже не предстовляю что с ним делать :uch_tiv:

Разрешите мне ответить о его назначении. Предположим, что закрывая лицуху и продавая огнестрельный карабин, хочется оставить память. Вот тут как раз в тему. Или предположим, хочется имет СКС, как образец, а места нету уже в лицухе, типа в виде коллекционного образца.
Что касается данного карабина, то он прошел через мои руки. Это 50-й год, сталинская приемка. Один из первых многосерийных выпусков. И он молотовский (я имею ввиду, что исходник произведен на Молоте), а среди знатоков СКС-ов это показатель.
Тем борлее изделие заводского изготовления, соответствует ГОСТу нашему, но деактив очень приятный.
Время собирать камни.(Царь Соломон)
Felix
Гуру

Благодарил (а): 567 раз.

Сообщение adenmaden » 20 мар 2017, 19:07

такую вещь испортили :-(
Не советуй мне, что мне делать, и я не скажу тебе, куда тебе идти...
adenmaden
Леший

За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1)
Благодарил (а): 1458 раз.

Сообщение Jagodey » 27 мар 2017, 13:17

adenmaden писал(а):такую вещь испортили

Я думаю, что это из отбракованых по калибру или деффектам канала ствола... по крайней мере хочется так думать... :-):
Jagodey
Гуру

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Jagodey » 27 мар 2017, 13:25

zzzz0512 писал(а):Мужики, без обид, но кому интетесен "холощеный" карабин на охотничем форуме? Если честно, даже не предстовляю что с ним делать

Да возникаеи иногда желание поержать в руках оружие, хоть и такое. Так сказать, эстетически насладится. Да и фаертаг можно попробовать, очень динамичная и реалистичная игра по отзывам.
Jagodey
Гуру

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение рефмеханик » 27 мар 2017, 14:20

На кой .....он нужен?
рефмеханик
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

След.