Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish
Твисты и тому подобная мудотень нормальным винтовкам тоже пофиг, это если дудку из китаепольского угробища нищеброд выколупал и ПЦП состарить ей захотел так вопросы начинаются 
Все пользуются тем что есть, усредненными рассчитанными инженерами параметрами. Разве что тщательностью и качеством исполнения отличаются.

Псих с воздушкой писал(а):Все пользуются тем что есть
Естественно! Даже при замене ствола все руководствуются совсем иными критериями, нежели его непосредственные параметры, выбирая просто по репутации и качеству производителя. Это трололо гудвину там где-то приснилось, что угловая скорость пули является для него ключевым параметром, как цвет магнитолы при выборе авто. Вместо расчета шага нарезов и последующего вопроса: а кто делает стволы с шагом нарезов 1:ХХ. Мне такой нужен, потому что для меня жизненно важно запускать нестандартную пулю X со скоростью Y, чтоб иметь Z оборотов в секунду, поскольку опасаюсь я роста деривации при об>Z, потому что хочу запускать Х с Y=скорость света, а стволы все известные 1:11. Гудвин писал(а):Скорость не главное главное способность разогнать пулю заданого веса на твисте ствола так что не привышать угловую для данного боеприпаса

Гудвин писал(а):...
Это всё так же интересно, как сферический конь в вакууме, поразмышлять на пару страниц и крепко забыть. Абсолютно все идут эмпирическим путем, поскольку такова наща база, а ты хотел выбирать винт по какой-то математической модели, но с неизвестными даже тебе параметрами. Я все сообщения прочитал в стиле: хочу чтобы так, потому что гладиолус! Вместо: Z = X/(1:XX*C) хочу Z при Х>=300 и где достать 1:ХХ!Гудвин писал(а):Да может великий ты выдаш параметры дудки под дозвуковую пулю на 320-330 чтоб давала наилучшую кучу. Я сам на орсисе ее закажу.
ppp4 писал(а):Гудвин писал(а):Да может великий ты выдаш параметры дудки под дозвуковую пулю на 320-330 чтоб давала наилучшую кучу. Я сам на орсисе ее закажу.
На скорости 320 с нарезами 1:14 скорость будет 900 об/сек. 1:14 обычно для огнестрела мелкого калибра делают, какой там шаг для пневмы я без понятия, но мне это даже неинтересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15