forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Ваш любимый калибр ?

4,5
76
43%
5,5
66
37%
6,35
20
11%
7,62
2
1%
9
3
2%
люблю артиллерию
11
6%

Всего голосов : 178

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Сообщение Гудвин » 10 фев 2014, 12:10

ppp4 писал(а):
Гудвин писал(а):...

Ты чугунный?! :-) Это всё так же интересно, как сферический конь в вакууме, поразмышлять на пару страниц и крепко забыть. Абсолютно все идут эмпирическим путем, поскольку такова наща база, а ты хотел выбирать винт по какой-то математической модели, но с неизвестными даже тебе параметрами. Я все сообщения прочитал в стиле: хочу чтобы так, потому что гладиолус! Вместо: Z = X/(1:XX*C) хочу Z при Х>=300 и где достать 1:ХХ!

Я деревянный как и все военные. Поэтому я деревянный подбираю винтовку по тех зданию а не цвету лака. А тех задание было таково выбрать винтовку которая будет способна на доступных стволах разгонять пулю весом 2гр на любую дозвуковую скорость чтоб бы можно было подобрать скорость для наибольшей кучности винтовки.
Да я деревенный но хотябы не лучезарный который вещает всегда от имени общества. У меня Буратинки не настолько много мозга чтоб решать за всех. и в обиходе у меня нет слов нам нас и так далее. :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

Награды: 1
За Дело Ленина ;) (1)
Благодарил (а): 32 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ppp4 » 10 фев 2014, 12:28

Гудвин писал(а):Поэтому я деревянный подбираю винтовку по тех зданию а не цвету лака.

Пока что ты подбирал ИМЕННО по цвету лака, как та блондинка в автосалоне, я уж не говорю о мифическом техзадании :-)

Гудвин писал(а):и в обиходе у меня нет слов нам нас и так далее.

Откуда такие слова в лексиконе социопата? Только их, им, они.
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение bvrok » 10 фев 2014, 12:31

Может кому интересно будет по Украине.

6 февраля в сеть попала запись разговора заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с послом США в Украине Джеффри Пайетом:

в том числе они решали кого поставят вместо Януковича и послали накуй ЕС =)
Поднялась куча говен со всех сторон, Гейропа негодуэ. Сначала пиндосы открещивались от записи, но потом принесли извинений пачку =)

9 февраля выложили интервью с Викторий Нуланд об этих событиях, очень познавательно =) И о разговоре с европейскими дипломатами о "fuck the EU" и о том, что США "поддерживают независимые СМИ Украины". Цинизм запредельный.
Американские геологи над крупным месторождением американской нефти нашли какое-то среднеазиатское государство.
bvrok
Пневманутый

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение ppp4 » 10 фев 2014, 12:36

bvrok писал(а):И о разговоре с европейскими дипломатами

Так вот как это называется: "shared experience" :-)
ppp4
Гуру

Сообщение Гудвин » 10 фев 2014, 12:37

Пока что кто то не догоняет чего нужно другому человеку и во выдуманной имено им теории пытается самоутвердится за счет другого. Такая манера поведения характерна для людей имеющих огромные комплексы. Что ты тут пытаешся из себя состроить профессора кислых щей это твоя личная трагедия. И от тебя никакой пользы только беспонтовая флудильня.
На этом я заканчиваю диалог с тобой.
Да и лично я не стадное животное и не имею тех качеств чтоб блеить хором.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение 116aavl » 10 фев 2014, 13:09

ppp4
Гудвин
Вложения
стыдно.jpg
стыдно.jpg (8.27 КБ) Просмотров: 3477
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение bvrok » 10 фев 2014, 13:48

ppp4 писал(а):
bvrok писал(а):И о разговоре с европейскими дипломатами

Так вот как это называется: "shared experience" :-)

Точно, я тоже с этого момента поржал =) Жаль, что мы врядли увидим\услышим то, что она предъявила евгопейцам =))
Американские геологи над крупным месторождением американской нефти нашли какое-то среднеазиатское государство.
bvrok
Пневманутый

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение SanSanish » 10 фев 2014, 15:26

ppp4 писал(а):Даже при замене ствола все руководствуются совсем иными критериями, нежели его непосредственные параметры, выбирая просто по репутации и качеству производителя. Это трололо гудвину там где-то приснилось, что угловая скорость пули является для него ключевым параметром, как цвет магнитолы при выборе авто.

Вынужден констатировать - переходящее почетное знамя "трололо №1" на этой неделе переходит к тебе! :ne_vi_del:

Поскольку Гудвин пишет строго по делу и подымает интересный вопрос.
И пожалуйста - завязывай с обсуждением личности. Не первый раз шутишь на грани фола.

ppp4 писал(а):Абсолютно все идут эмпирическим путем, поскольку такова наща база,

Отнють не все. Да и в "нашей базе" имеется с десяток готовых но разных вариантов, плюс реальная возможность создать свой. На той же Ганзе были бланки изготавливаемые и под заказ. На Украине режут бланки из латуни. При большом желании и оснастке можно и самому сделать.

ppp4 писал(а):какой там шаг для пневмы я без понятия, но мне это даже неинтересно.

Шаг идет не для "пневмы", а для определенной длины пули, ее материала и диапазона скоростей от дульного среза до обьекта стрельбы.
Правила едины для пулевого оружия, хоть пневма, хоть огнестрел, хоть гаусган.
На первом этапе "продвинутые юзеры" подбирают методом тыка под наличный ствол распространенные пули и их начальные скорости. И смотрят - летит, не летит?
На втором они уже наконец начинают понимать, какие задачи им нужно выполнять и какие ПУЛИ нужны при наличных вариантах стволов.
Здесь уже берут боле менее приемлимый ствол и начинают делать или заказывать свои узкоспециализированные пули - тяжелые, экспнсивные, с высоким БК, пробивной способностью и т.д.
На третьем приходит понимание что работает комплекс - "оружие+боеприпас". И делать нужно ВЕСЬ комплекс включая индивидуальный ствол, ложу, спуск и т.д.

Может конечно и рановато нам начинать третий этап, но почему бы не обсудить? :smu:sche_nie:

Гудвин писал(а):параметры дудки под дозвуковую пулю на 320-330 чтоб давала наилучшую кучу.

Боюсь - никакие. Проблемы у пули возникают не на сверхзвуке, а на ОКОЛОЗВУКОВЫХ скоростях.
И эти проблемы общие у пули, ракеты, самолета или любого аэродинамического тела.
Современный истребитель при подходе к звуковому барьеру трясет как телегу на брусчастке, а после он сидит как нож в масле.
Так что пулю с начальной V=320-330 начнет трясти сразу за дульным срезом и продолжит пока она не потеряет еще хотя бы 10-15 м/с.
Если ее же запустить на 350, она прекрасно будет лететь несколько десятков метров пока не придет к тем же 330 и ее не "стряхнет".
Как варианты остается либо запускать пулю сильно на сверхзвуке и стрелять на той дистанции где она еще не подошла к звуковому барьеру "сверху", либо стрелять исключительно на дозвуке, где то до 310 м/с. Оба варианта потенциально точны.
Но первый "короткобоен", а во втором если нужна стрельба на большую дальность остается только корректировать Бк, пули, увеличивая ее вес и длину. Теоретически можно дотянуть размеры пули до того, что придется и твист уменьшать.

У-х-х. Потом нужно самому перечитать, что наваял. :-)
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Гудвин » 10 фев 2014, 17:17

Ну пока для начала нужно все кроме дудки с достаточны потанциалом. И тут делема либо самосбор либо заводское изделие уже по тиху склоняюсь к самосбору.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение Псих с воздушкой » 10 фев 2014, 17:20

Черт, я даже чувствую некую свою ущербность ибо мне лучше сразу несколько пулег в мишеньгу вогнать чем на миллиметры вверх/вниз заморачиваться :cry_ing: Пусть снайперы из снайперских винтовок стреляют а пневманутые из пневматических :ps_ih:
SanSanish писал(а):Так что пулю с начальной V=320-330 начнет трясти сразу за дульным срезом и продолжит пока она не потеряет еще хотя бы 10-15 м/с.
Если ее же запустить на 350, она прекрасно будет лететь несколько десятков метров пока не придет к тем же 330 и ее не "стряхнет".
Ага, у меня то же самое было, когда ЖСБ хеви под 350 уходили из среза и часто в сторону уводило их, пришлось еще тяжелее брать :-):
Воля и труд!
Псих с воздушкой
Гуру

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение ppp4 » 10 фев 2014, 17:22

SanSanish писал(а):
ppp4 писал(а):Абсолютно все идут эмпирическим путем, поскольку такова наща база,

SanSanish писал(а):Отнють не все.

Либо ты не понимаешь смысл моих слов, что довольно сомнительно, либо я не знаю чего-то совершенно сенсационного, что вполне возможно :du_ma_et: У нас есть какие-то свои разработки? Изначально я говорил о посетителях форума, но можно расширить рамки до уровня страны :)

SanSanish писал(а):Да и в "нашей базе" имеется с десяток готовых но разных вариантов, плюс реальная возможность создать свой.

Наша база и наши - это местные конструктора и их разработки, возможность моделирования изделий с расчетными параметрами, средства для производства и испытаня образцов - ничего подобного я не встречал, поэтому и утверждал вышеизложенное. А замена нескольких узлов в уже готовом изделии, подгон результатов внесением мелких конструктивных изменений - это эмпирический путь пневмсостроения, именно по нему все желающие и двигаются, потому что это просто, доступно, дешево и не требует никаких дополнительных специальных знаний.

SanSanish писал(а):И пожалуйста - завязывай с обсуждением личности. Не первый раз шутишь на грани фола.

Общаться с гудвином я предпочитаю по его правилам. :men:
Последний раз редактировалось ppp4 10 фев 2014, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
ppp4
Гуру

Сообщение Гудвин » 10 фев 2014, 17:25

Рассматриваю только папский калибр и желательно заводские пули пока есть монстры ребиты и елеи. Последние хз где брать. Самокрут пока меня не убеждает да и как отправную точку нужно чтото брать. Чехи обещают две новые пули это я тоже учитываю.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение Псих с воздушкой » 10 фев 2014, 17:32

Рэббиты лажа имхо, у ЖСБ есть 1.6 гр но из разных винтовок по-разному летят...
Воля и труд!
Псих с воздушкой
Гуру

Сообщение Псих с воздушкой » 10 фев 2014, 17:35

ppp4 писал(а):Общаться с гудвином я предпочитаю по его правилам. :men:

Тсс! А то кровавая одменестрация бан влепит кому-нить :ps_ih:
Ban_hammer_korea.jpg
Воля и труд!
Псих с воздушкой
Гуру

Сообщение чужой » 10 фев 2014, 17:48

Гудвин писал(а): А тех задание было таково выбрать винтовку которая будет способна на доступных стволах разгонять пулю весом 2гр на любую дозвуковую скорость чтоб бы можно было подобрать скорость для наибольшей кучности винтовки.

Гудвин Под твои запросы только впопудуй :-):
Купи китаискую коробку типа кондора ,пару - троику стволов различных ,резервуар и клапан какои захочешь (выбора хватает ) ,трубу 40 * 800 на модератор (неменьше :-) ), ударники, пружины стоят копейки ,чертежей хватает - ковыряй на здоровье и будет тебе счастье ,выберешь что надо и как надо , ненужное продашь . БЮДЖЕТНО И ЛИКВИДНО.

За это сообщение автора чужой поблагодарил:
алкоголик
чужой
Гуру

Благодарил (а): 322 раз.

Пред.След.