yyk писал(а):У нас и так проблем хватает, и может быть всяко, но если именно эта проблема кому-то кажется первостепенной - где призывной пункт сами знаете. Хватит нагнетать военную истерию - и без неё тошно. "Если вы такие умные - почему вы строем не ходите?"
В корне неверное мнение.
Начиная с того что каждый сам определяет приоритетность проблем и заканчивая непосредственно советом отправиться на призывной пункт.
Для 18 летнего - нормальная позиция.
Но у меня например есть семья, причем - одни бабы. Жена, теща, мать, дочери.
Если я буду сидеть и чистить воздушки не думая об окружающем, а однажды свалю в военкомат - им придется плохо.
Думать нужно, думать много и заранее.
Потом поздно думать, останется плыть куда вынесет или огрызаться из угла куда загонят напоследок.
Прийти первым на сборный пункт - почетно. Но переться туда в первую очередь - глупо.
Для начало не мешало бы дела семейные в порядок привести.
Проблем говоришь хватает?
Хватает. Но вот у меня среди прочих фантиков маленько российских рублей лежит, да и гривен. Гривны хрен с ними, там на карманные расходы, а что будет с рублем?
Можешь сказать?
Может пора бежать менять на баксы?
А может, ну их, баксы, рухнут не сегодня завтра, на - биткоины?
Впрочем рухнут еще проще.
Тогда сгонять в Смоленск, на оптовый склад (благо рядом) и забить багажник продуктами?
У меня мука, сахар, масло да и соль уходят в героических количествах. Можно брать мешками и канистрами - не успеют испортиться.
А ведь вся эта шнага напрямую влияет на то что я завтра кушать буду.
И главное - что будет кушать семья, особенно если я рвану Родину защищать. По три месяца бесплатно сидеть на Майдане я финансово не могу.
А как у вас дела с кредитами?
Есть родимые?
Так может перед военкоматом напрячься и погасить? Жилье дооформить, завещание написать(без вести пропасть - как два пальца обмочить).
Как там с поставками газа будет, электричества?
Не нужно ли съездить на дачу, почистить дымоход, печку подмазать, да дровишек привезти?
Чай бабам одним оставаться.
А если заваруха затянется надолго, как они жить будут?
Может прямо сейчас закупить семян на ту дачу, как нибудь прокормятся?
А не то и куренка им с поросенком завести?
А может стоит ружьишко хоть плохонькое на жену оформить, да картечи с капсулями докупить пока есть?
Формулу - "соль, спички, керосин" еще никто не отменял.
Кстати, спичек то у меня и нет. Сам не курю, дома плита с электророзжигом. Отключи в городе электричество и - хана. Не будет, тепла, света, воды и канализации.
Это так, лирика с элементами паранойи.
Но фишка то в том что глобальные проблемы существуют независимо от нас. Знаем мы о них или нет, готовимся или боремся - неважно. Они просто приходят однажды. И главное - неожиданно.
P.S. Навеяно телефонным звонком с Украиной, из под Измаила. Проблема получить свои деньги, купить на них некотрые продукты и - полная неопределенность даже как пройдет лето, не говоря про будущую зиму. Там уже сеять пора, но - не до того, и проблематично