vova7011 писал(а):Уточните, анодирование теплое, или холодное?
температура раствора 60 градусов. а вы решайте холодное или теплое)
Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish
vova7011 писал(а):Уточните, анодирование теплое, или холодное?
sima24 писал(а):температура раствора 60 градусов. а вы решайте холодное или теплое)
vova7011 писал(а):sima24 писал(а):температура раствора 60 градусов. а вы решайте холодное или теплое)
Уважаемый, зачем мне что то решать? Вы предлагаете платную услугу. Я задал конкретный вопрос...
Если, к примеру, человек на форуме продает винтовку и на вопрос, сколько выстрелов с заправки и до какой мощности гонится, он ответит: резервуар 45 см.куб., максимальная закачка - 280 бар, а вы решайте сколько выстрелов и какая мощность...
Как думаете, винтовка быстро продастся?
Теперь по существу. Ниже привел информацию по холодному и теплому анодированию:
Теплое анодирование
Процедура теплого анодирования является легкоповторяемым процессом обработки алюминия при комнатной температуре – 15-20 градусов. Несложные манипуляции позволяют получать довольно красивые разноцветные покрытия после окраски в органическом красителе. Если вы хорошенько постараетесь, можно на одной детали добиться сразу нескольких цветов. Подобный метод позволяет добиться больших эстетичных результатов, но не лишен недостатков. Детали, обработанные подобным способом, не демонстрируют по-настоящему высокую антикоррозионную защиту. В морской воде, в зоне контакта с агрессивным металлом (нержавейка, титан) коррозия все-таки появляется. Невелика и механическая защита подобного покрытия - обычной стальной иглой легко процарапать его. В особенно неудачном случае «защитный» слой можно стереть рукой. Однако подобное «низкопробное» покрытие с другой стороны служит прекрасной основой для дальнейшей покраски. Какая высокая адгезия любой краски к данному слою – невозможно представить! Если использовать эпоксидную краску, получиться весьма неплохая и достаточно эстетичная защита. Краска будет держаться очень долго и крепко. Хорошо будут смотреться матовые нитроэмали.
Алгоритм теплого анодирования:
обезжиривание детали и закрепление изделия в подвеске;
анодирование до молочно-мутного оттенка в ванне;
промывка детали в холодной воде;
окраска изделия в горячем растворе анилинового красителя;
закрепление окрашенного слоя в течении получаса.
Холодное анодирование
«Холодная» технология при температуре обработки от минус 10 до плюс 10 градусов была изобретена из-за двух причин: высокого качества, прочности и твердости анодного слоя в холодных условиях; низкой скорости растворения поверхности слоя и большой толщины слоя.
На самом деле слой со стороны металла нарастает и одновременно с внешней стороны растворяется. Скорость роста слоя является приблизительно одинаковой для обоих процессов. Но холодное анодирование деталей демонстрирует низкую скорость растворения внешней защитной пленки. Потому и возможно получить довольно толстый слой. А вот при теплой процедуре скорость внешнего растворения защитного слоя достигает скорости роста внутреннего слоя, поэтому невозможно получить толстый слой при таком варианте.
Процесс холодного анодирования требует принудительного глубокого охлаждения. Только так получается создать красивое, твердое и износоустойчивое покрытие. К примеру, подводному ружью с подобным покрытием не будет страшна морская вода с любым уровнем солености. И только при контакте с титаном коррозия может начаться в очень далеком будущем.
Единственным незначительным минусом данной процедуры является невозможность окрасить слой органическими красителями. Цветовая окраска защитного слоя, получаемого в результате процедуры холодного анодирования, является естественным процессом, зависящим исключительно от состава обрабатываемого сплава. Оттенки изменяются от зеленовато-оливкового до почти черного или темно серого цвета.
Алгоритм холодного анодирования:
обезжиривание и закрепление детали в подвеске;
анодирование стали до плотного оттенка слоя в ванне;
промывка в горячей или холодной воде;
закрепление слоя посредством варки в дистиллированной воде или выдержки на пару.
Если все таки определитесь с видом анодирования, которое доступно Вам, отпишитесь в теме. Меня интересует ХОЛОДНОЕ. Более того, есть потенциальный клиент, которому эта услуга нужна на постоянной основе. В данный момент, он анодирует свои детали на Украине, что создает дополнительные трудности из за доставки.
sima24 писал(а):Да извините ТЕМА ЗАКРЫТА
Yurkoff писал(а):Что и следовало ожидать
алкоголик писал(а):Yurkoff писал(а):Что и следовало ожидать
Ну что за напасть такая?
Yurkoff писал(а):Ну а что я не прав?![]()
Yurkoff писал(а):sima24 писал(а):Да извините ТЕМА ЗАКРЫТА
Что и следовало ожидать.
Господин sima24, так если у вас такие заказы бешеные, и от червончика вам ни холодно ни жарко, так зачем предлагать свои платные услуги? Лично я без претензий, я вообще рыбак, но Вы изначально неправильно себя повели... Хотите помочь единомышленникам - помогите, хотите оказывать платные услуги - не вопрос, но тогда не стоило отрезать просьбы охотников и иных участников форума.
Спасибо за внимание.
Yurkoff писал(а):sima24 писал(а):Да извините ТЕМА ЗАКРЫТА
Что и следовало ожидать.
Господин sima24, так если у вас такие заказы бешеные, и от червончика вам ни холодно ни жарко, так зачем предлагать свои платные услуги? Лично я без претензий, я вообще рыбак, но Вы изначально неправильно себя повели... Хотите помочь единомышленникам - помогите, хотите оказывать платные услуги - не вопрос, но тогда не стоило отрезать просьбы охотников и иных участников форума.
Спасибо за внимание.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], petras191919, vint_1989 и гости: 91