Yurkoff » 16 ноя 2014, 17:52
Если мне не изменяет память, то я обещал сделать небольшой фотоотчет, а сегодня как раз выдался такой момент, ибо появилось у меня на это дело настроение, у жены желание поесть суши, а у холодильника желание отдать немного продуктов. Так как желание было спонтанным, а в холодильнике я нашел ингредиентов только на два вида суши, поэтому пришлось делать суши с малосоленой семгой и крабовыми палочками. Но где наша не пропадала, добавив огурец и сливочный плавленный сыр, мы уже имеем четыре вида (просто семга, семга с огурчиком и сливочным сыром, крабовое мясо с сыром ну и крабовое мясо с сыром и огурчиком). Ну и соответственно сопутствующие ингредиенты в употреблении, это имбирь, соевый соус и вассаби.
- Вложения
-
- Пока варится рис, подгатавливаем огурчик, крабовые палочки и рыбу.
-
- Сыр использовал плавленный, сливочный, сей марки что на фото.
-
- Когда рис сварен и остыл, добавляем воду с уксусом, сахаром и солью, что и придает рису тот самый вкус...
-
- Берем бамбуковый коврик и обматываем его пищевой пленкой...
-
- ... это необходимо для удобства работы, ну и соответственно для того, чтобы не испачкать коврик.
-
- После того как листы нори сделаны необходимого размера (индивидуально, по желанию), выкладываем на него шарик риса, при этом блестящая сторона листа находится снизу...
-
- ... и расправляем его руками вот до такого состояния, оставив при это свободную полоску для закрепления рола...
-
- Далее вот по такому принципу выкладываем наши ранее заготовленные продукты (последовательность по вашему вкусу)...
-
- ... придерживая начинку начинаем аккуратно заворачивать рол, предварительно смочив свободный от риса край листа подкисленной водой...
-
- ... вот так вот...
-
- ... как говорится трамбуем :-)...
-
- ... и получаем в результате наших действий вот такую сосиску!
-
- ... пока их аккуратно складываем...
-
- до тех пор, пока не используем весь рис...
-
- Разрезаем сначала пополам, ровняем торцы. Не забывайте смачивать нож!!!
-
- После того как поровняли торцы, режем на три-четыре части (кому как нравится)...
-
- Вот что получаем в разрезе...
-
- ... и вот...
-
- ... красиво это все укладываем и ...
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby
-
За это сообщение автора Yurkoff поблагодарили - 2:
- zzzz0512, Виктор1972