......расскажу, други, и про свою "пушнину"... в воскресенье, еще с рання, 4-х мож с половины 5-го, уже как штык - вещи собираю, ну и жинка сонная ходит, бурчит, но помогает, всё складывает, всё пакует в пакеты, так основательно, перевязывает,... стал со стороны и смотрю на нее, ну прям мечта любого мужика, не налюбуюсь...ну да ладно - подождем конца моей истории .... и забирает товарищ меня из дому - еще темно, приехали на место сбора: старые дядьки (ассы в охоте), нервно покуривают, гомонят, вижу - атмосфэра всеобщего напряга - ну прям как на открытии,(

), в гурт-скопом самый старый нас всех собирает, определяемся - "кто куды" и идем....ну место охоты - это охренезный карьер, где бы могло вместиться ну все население нашего городка и прибрежных сел разом...а самое классное, что именно на отвалах-склонах, в ярках, ривчаках и сидит косой, сидит дожидается...за бортом -5 по утру, инет горит что по дню -1, юго-восток слабый, ветер на нас, в кармане стрельная на зайца, куропатку и фазана, в нагруднике №6, 0000, пару "трио" и картечки 8.2, ну вдруг чего....старики пошли по верху и по низу, ну а мы - рысаки южные - по отвалам (склонам)....ходили долго, стреляли много, следов видели - немерянно, и кого хошь - от волка, лисы, до косули, куропатки, фазана,.... но отмечу свой вкладыш в общую охоту ---- после очередного баха - не вышла гильза - краешек немного утоплен в фаске патронника (не используйте более трех раз полимерные гильзы!!!!!

), и пока вынимал ее, товарищ перешел на противоположный склон, вот оттуда он начал загон зверья, иду вторым от низа, и доходим до погрузочной площадки с экскаватором, ну метров со 100 будет до него... и тут товарищ сверху кричит, нет, не кричит, а орет - Л Е В Ы Й!! и таким басом !!!!! и с таким эхом!!!! ну думаю - на волка нарвался, чуть не "укакунькался" - в раскарячке меж пальцов два по 0000, в руже еще один, нож меж ног болтается - ну всё, думаю, отобьемся, в стойке сумо жду, когда из-за горба вылетает енто чудо с двумя вухами и косыми хитрыми очами ... пролетает мимо меня (гад - и не поздоровался!) отпускаю метров на 25,( а в мыслях---- ели пали, такый облом - так бы волчару забанил на стенку) и бахаю с расстройства... бедолага ковырнулся через голову и сразу затих... видать по хребту и голове попал...мокрый от поту и с помятыми "чувствами" иду его подбирать , а эхо разносит мои чувства по склонам все дальше и дальше... друг подшагивает, фотает, поздравляет и говорит, типа ты чего такой весь бледный... ну потом уже, за столом, говорю что волка ждал, а прибёг заяц, а дружок кажет - та я и сам маленько офигел от своего крика и такого эхо ... и вот уже в рюкзаке, приятно греет за спиной зайчуган, иду дальше ... протопили мы еще часа два... и на одном склоне, вроде так и не крутой , на пятках, решил - можно слезть вродь как мерзший глинозем, ну и шагнул, ну и поехал на ж-пе - и краем глаза справа вижу заяц-зверюга, рвет на верх... б л и н ... и нам с тобой не по-пути ...хотел вывернуться, уже и руж повернул, только уже в точке приземления через метров 10-15 понял, что надо было как всегда - не торопясь пройти вдоль края, да вот судьбин такой.... встал, отряхнулся, други смотрят на меня - кто снизу, кто сверху ... лаются, руками машут - с 10 метров - окурком убить можно!!! .... потом за столом порешили мне купить парашют Д-6... так я и не против.....хотя.

.... в конце "стола", и крепко приняв на усталые груди порешили с другами наш подвиг сегодняшний повторить с первым хорошим снегом.. в итоге нашей охоты взяли все по зайцу и по одному фазану... в эпилоге картина совсем и всем знакома - жена встречает, раздевает, укладывает, приносит "Миргородскую" для "апосля", приезжает сестра ее с мужем - последний смотрит на меня готового, на дичь в казанах, завидует - аж воет, ну не счастье ли иметь такое хобби как охота!?!

наверное это оно и есть

... всегда есть чем заняться, главное себя уговорить на это...