memirdonec писал(а):ZEVS писал(а):memerdonec "Мясорубка более пригодна для этого, чем чугунный тройник."- Наконец то, работа немного отпустила. Добрался до гаража и, сразу за штангельциркуль... Увы, мои (бошевские от перфоратора) шестерни не подошли, диаметр ведомой на 4мм. больше допустимого. ??? Можно ли проточить шестерню по наружному диаметру, 2мм. на сторону? Рабочая ширина зуба будет не 12мм. а около 10мм.или поискать другой корпус мясорубки? Но по моему они все одинаковые... Очень уж заманчивая идея: "Редуктор в мясорубке"
![]()
![]()
Здравствуйте,Зевс.Проточить шестерни мне кажется риск.Может зря ухватился ты за эту идею.Брякнул то я про мясорубку чисто на автомате от удивления и не понятия как такое возможно (в смысле из тройника).
А вот думаю обтикатели редуктора-это живое направление для улучшения ходовых характеристик,для тех,кто не устал.
А теперь о главном.Моторчик четырехтактный незнаю выбрать какой.
С горизонтальным валом есть за 1,3 тысячи гривен.Пять сил.Вот думаю.Это вариант,точнее четыре варианта:ПЛМ,мотоблок,эродвижитель,болотоход (чтоб скучно не было).
Вертикальный-травокос и ПЛМ,но есть только косилки,а нахрена мне косилка?Куда лишние прибамбасы девать когда моторчик абортирую
...Вечер добрый. Обтекатель это хорошо, но он не решает некоторых проблем; 1) Перекрытие площади винта (не знаю как это правильно называется) около 15%. 2)Уменьшение коэффициента редукции то-есть увеличения оборотов винта. Мне кажется что на моём движке винту оборотов не хватает. Теоретически, по расчетам 2100 +- 100об/мин.на полно газу. А надо бы 2500-2600об/мин., так что будем думать, зима то длинная.