forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение memirdonec » 17 ноя 2011, 21:33

Здравствуйте, с винтиком действительно перебор.
2Юзовка, крутить винтик, оно конечно...
А если результата не будет?
Тогда я бы пошёл по этому пути:
*снимим глушак, попробуем без него.
*снимим карб, промоем-продуем.
*поменяем свечечку.
*свежий ( не протухший) бензин 1:30.
*Если результат 0, возможно залегли колечки, Я ТАК ДУМАЮ!
Всем спасибо за ответ насчёт генератора. Больше всего, конечно, пукает 220 В . В галошах и перчатках плавать плоховато.Ни в носе поковырять, ни стопарь налить.

За это сообщение автора memirdonec поблагодарил:
crouhanter
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ANDREY674 » 17 ноя 2011, 21:56

memirdonec

Так Юзовка НОВЫЙ мотор мучает. Там ещё наверно рано продувать и свечи менять, да и кольца тоже. :ne_vi_del:
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение балу » 17 ноя 2011, 22:23

если масла перебор, то свечку может подливать,то есть двиг не будет выходить на обороты. если двиг новый- соответственно кольца не притершись. у меня на штиля в книжке написано, что для нормальной обкатки нужно спалить не менее 5 бачков бензина.
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение балу » 17 ноя 2011, 22:41

еще по сцеплению: что косы, что пилы расчитаны работать на максимальных оборотах, соответственно и сцепление на этиже обороты расчитано, при средних или чуть выше под нагрузкой будет буксовать. у меня на косе, которую на лодку повесил, в комплекте фреза шла на 230 3-х лучевая из1.5мм стали,так с ней коса долго обороты набирала, но зато потом огого, а поставил винт на 180 и в воду, и все оборотов нет и сцепление начало буксовать.
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Jonson2 » 18 ноя 2011, 04:58

Всем превед
Юзовка
Не надо вал удлинять, это бессмысленно. Сделай лучше нормальный винт. То, что у тебя на фотке уж слишком оптимистично даже для 2,7 кобыл.
Какие у тебя обороты моторчика и редукция в редукторе?

ANDREY674
Да не переживай. Подумаешь, :ti_pa: проепано 20% ометаемой площади винта, но ведь 80% то работают! а это позитив! :-)
лучче проясни:
ANDREY674 писал(а):При таком методе у меня мотор не то что оборотов не набрал бы, вообще заглох бы.
Смотрю на эти рассчётные цифры и нихрена не понимаю. Шаг вдвое меньше рассчётного, а всё равно не раскручивается.
Подрезал потихоньку - бестолку. Пришлось ещё шаг уменьшать.

а потом
ANDREY674 писал(а):Рассчётов никаких вообще не было. Сделал по быстрому как бог на душу положил. Шаг был 80, диаметр 160.
Не потянуло, тяжеловат. Подрезал немного, вроде лучше, но не то. Сделал другой, шаг 70, диаметр тот же. Поехал.
8КМ набрал,упор больше 12кг. (безмена не хватило).

Так ты считал, или не считал шаг?. А если таки считал, то как у тебя вдвое больший шаг получился :du_ma_et:

Поинтересовался, кстати, велосипедист в среднем развивает всего то 200 ватт :st_ruskiy: .
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Vavan1 » 18 ноя 2011, 11:08

Добрый день! Принимайте в ряды водокосильщиков.
Была небольшая электрическая косилка, но через 6 лет моторчик приказал долго…
Приобрел этим летом «китайца» 1,7кВт., покосил, сел перекурить смотрю на него и пришла мысль, а не сможет он меня по водичке. Начал прикидывать, что да как, а потом вспомнил, что есть такое «волшебное» слово интернет. Почти сделал мотор-весло, но оказалось есть родной Белорусский форум во главе с таким мега Гуру как ZUBBER.
Все прочитал, все изучил и это сотворил.

Попробовал один раз и о чудо оно едет (авто), плывет (говно), ходит (корабль).
Всем участникам большое спасибо, что ВЫ есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жду критики и предложений, особенно ZUBBER по винту.
С уважением Владимир.
Вложения
DSCF1018.JPG
DSCF1003.JPG
DSCF1011.JPG
DSCF1012.JPG
DSCF1022.JPG
Vavan1
Полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение griny29 » 18 ноя 2011, 13:54

ещё по моторам--сейчас почитал букварь к косе profi (купили батьке на растерзание) раздел неисправности: вытекаетмасло из глушителя--1 мотор используется не наполную мощьность(не развивает обороты) 2 не качественная топливная смесь. в инструкции к чемпиону ни чего такого не было.ну и лечение--1 работать на максимальных оборотах 2 заменить смесь
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека …
"Рыбалка это спорт, но гребля это е@ля!"
griny29
Гуру

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Vavan1 » 18 ноя 2011, 14:12

Добрый день griny29!
Провел только первые испытания, ветер более10 м.с. лодку разворачивало приходилось все время подруливать, волна как на море через край но прет и все нипочем, правда скорость небольшая, хотя не знаю какая должна быть по ощущениям, катался только на «самостоятельных» катерах. Ну в общем испытания прошли успешно, теперь буду делать тюнинг (точить и гнуть винт - вопросы к уважаемому ZUBBER , румпель, глушилки, покраски и т.д.). По свечкам полностью согласен, с собой было 2 шт., когда долго работает на небольших оборота (холостые и чуть выше) свечки забрасывает и не хочет заводиться, но у меня с собой была газовая горелочка – протер, прокалил и поехал дальше. Вот где то так.
Vavan1
Полноправный участник

Сообщение Jonson2 » 18 ноя 2011, 16:44

Мужики!
Такой вопрос. Купил пару коническую от болгарки Макита. Там большая шестерня на шпонку садится (паз есть). А вот в маленькой ничего. Ни паза, ни конуса, ни резьбы. Как же ее фиксируют на валу, внатяг что ли содют? :du_ma_et:

Да и еще, чтоб два раза не вставать, :-): слишком близко к сердцу мои аэродинамические инсинуации не принимайте. Бывшие авиамоделисты, они такие: увидят болт торчащий - кушать не могут пока обтекатель на том же месте не появится :-) :-) :-)
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...

За это сообщение автора Jonson2 поблагодарил:
a2n2d1r2e7i2
Jonson2
Гуру

Сообщение ZUBBER » 18 ноя 2011, 17:40

У меня в редукторе БОШа на первом моторе маленькая шестерня садилась просто на конус и зажималась гайкой М7. А большая просто с натягом напрессовывалась-задавливалась на ведомый вал. Без шпонки. Кстати и в "Спарке" на которой гоняю большая шестерня напрессована так же. Этот вариант с завода у них предусмотрен и работает.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение ZEVS » 18 ноя 2011, 18:30

Jonson2 писал(а):Мужики!
Такой вопрос. Купил пару коническую от болгарки Макита. Там большая шестерня на шпонку садится (паз есть). А вот в маленькой ничего. Ни паза, ни конуса, ни резьбы. Как же ее фиксируют на валу, внатяг что ли содют? :du_ma_et:

Да и еще, чтоб два раза не вставать, :-): слишком близко к сердцу мои аэродинамические инсинуации не принимайте. Бывшие авиамоделисты, они такие: увидят болт торчащий - кушать не могут пока обтекатель на том же месте не появится :-) :-) :-)

На "Хитачи" таж смая песня, ведущая шестерня на валу просто притягивается гайкой.и ничего, работает. Главное чтобы резьба была правильная (левая, правая) и работала на закручивание.
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение ANDREY674 » 18 ноя 2011, 18:40

Jonson2 писал(а):лучче проясни:Так ты считал, или не считал шаг?. А если таки считал, то как у тебя вдвое больший шаг получился :du_ma_et:

Всё было просто. Мотор уже готов, румпели -подвесы сделаны, даже масло в редукторе есть. А винта нет.
Согнул я из дюралевой полосы 3х30 муляж винта, и засунул это дело в бочку двухсотлитровую, там чуть больше половины было. Включил. Сначала очень ощутимый рывок, а потом вода кругами и тяги нет вообще. Решил подогнуть поболее, но на тот угол, на который хотел, загнуть не получилось. Пластина рвётся.
Тогда и появился винт, у которого лопасти уже из ступицы растут под нужным углом. Угол на первый винт был определён органолептически :-) , показалось что самое то, 80мм. После подрезаний вроде бы начали расти обороты, но исчезать лопасти. :du_ma_et: Бросил тот винт и сделал шаг на 10мм. меньше. Покатило. Кстати, заметил что испытания в бочке совсем некорректны, вода раскручивается и упор резко падает. Пришлось перейти на натурные испытания. Мысль была простая: тяжело - ещё подрежу, легко - сделаю посерёдке 75мм. Ну и методом последовательных приближений.
А вот уже потом, залез на "мотолодку" и попользовался супервычислителем, который и выдал значения гораздо круче моих.
Jonson2 писал(а):Мужики!

Не очень давно я писал на эту тему.
Есть редуктор от самой маленькой болгарки (диск 115мм), там шестерня на шпонке без гайки.
На том , который я использовал (диск 125мм.) - шпонка и гайка.
А на болгарине 2.5квт только гайка! Конусов замечено не было. Если бы был, ты бы его на глаз заметил.
Горячая посадка тоже отпала, т.к. после отворачивания гайки шестерня снялась рукой без усилий. Вот такие наблюдения.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение Jonson2 » 19 ноя 2011, 05:48

ANDREY674
Я только комплект шестерен купил и корпус редуктора. А всего остального и в глаза не видал. Был бы у меня ротор, я бы и сам догадался, как шестерня фиксируется :-):
Jonson2
Гуру

Сообщение ZEVS » 20 ноя 2011, 16:21

Всем Доброго дня. Сегодня случайно в магазине наткнулся на вот это;
Изображение 002.jpg
в связи с тем что на изделии присутствуют царапины и потёртости уценка 35%, цена составила 5200р.!!! Не удержался, купил. Двигатель 4т. LL1P64FV 3,68kw-5л.с. 4200 об/мин. Вес всего изделия 24.7кг. двигателя 10,8кг. :co_ol: Буду стыковать с Ветерковской ногой, супруге пришлось клятвенно пообещать что пахать он тоже будет :-) Так что есть чем заняться в межсезонье.
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение NaF » 20 ноя 2011, 19:58

Forward FBC-520в пишут,что в продаже есть.Сразъёмной штангой.Для водокосильного дела обе половинки в дело пойдут или как?
NaF
Полноправный участник

Пред.След.