Telegram
Использование, выбор, заточка и изготовления ножей
Ответить

Re: О ножах и не только...

02 сен 2015, 11:58

tvih писал(а):
hanter75 писал(а):Клинок российского мастера Приказчикова, специально заказывал из К-340, по заверениям в инете сталь чуток лучше х12мф, хотелось проверить.

Как в работе сталька? :st_ruskiy:

Клинок покупался здесь Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. в Белоруссию правда не отправляют и покупал друг проживающий в Москве, за что ему огромнейшее спасибо. Клинок приехал не заточенным и я с дуру заточил в угол градусов 20-25, режет отлично, но помолотив по рогу на самой рк появились микро сколы. Переточил на 30-35, рез как и был приятный так и остался, после рога сколов не заметно, по заверениям в инете можно рисануться перед друзьями открыв банку с консервами. :-): Ну и понятное дело тут же была куплена килечка в томатном соусе и ножиком вскрыта. Отточенный в бритву нож брить уже отказался, на рк появились не большие проблески но рез всё равно остался хороший. Сколов на кромке нет. По ржавучести... сильно не издевался, порезал маринованные огурчики, :-): показалось мало, макнул клинок ещё и в маринад и не протирая оставил наверное суток на двое. Чего то заметного на клинке через эти двое суток не заметил, хотя возможно если нож в крови оставить в ножнах на длительное время скорее всего пятна пойдут. Под раздачу недавно попал кабанчик кг может 150-180, (домашний) с диким конечно в сравнение не идёт но разделан был без подточки. После разделки разница в остроте -до и после- не ощутима, как был бритвенно острый, так острый и остался, хотя я его не жалел. :-): Ну может уже не бритвенно но режет отлично. В общем сталька мне понравилась.

02 сен 2015, 13:38

rain807 писал(а):Как вам такое травление?Фотки стырены из тырнэта))

опять кто то "Рехаб" сидисовский скопировал?
hanter75 нож понравился формой :co_ol:

02 сен 2015, 13:46

shexran писал(а):
rain807 писал(а):Как вам такое травление?Фотки стырены из тырнэта))

опять кто то "Рехаб" сидисовский скопировал?
hanter75 нож понравился формой :co_ol:

:-): Так ничего мудрёного, вроде обычная классическая форма. Взял брусок пластилина сжал ладонью, подровнял и по этой форме сделал ручку а клинок покупной. Вот и всё.

03 сен 2015, 01:58

Рукоять по слепку-творческий подход.
Нож понравился. :co_ol:

29 сен 2015, 11:17

:-) :-) Правдиво :st_ruskiy: :-)

01 окт 2015, 02:04

:co_ol: Еще как правдиво. :-)

11 окт 2015, 16:13

Сталь х12 граб кап березы
Вложения
image.jpeg

11 окт 2015, 17:34

брутальненько...
в Шклове дефицит с проставками чтоле?

11 окт 2015, 17:41

shexran писал(а):брутальненько...
в Шклове дефицит с проставками чтоле?

Вроде нет сам забыл поставить

11 окт 2015, 22:01

а где ножи в массы :-):
кабана ошмалить
хлебушек порезать
картофана стругануть
или только все на стенку вешать(и вечный спор у кого круче) :-(

11 окт 2015, 22:06

adenmaden писал(а):а где ножи в массы :-):
кабана ошмалить
хлебушек порезать
картофана стругануть

Да в массы неполучается больше для друзей делаю

11 окт 2015, 22:41

кабана ошмалить
хлебушек порезать
картофана стругануть

есть такой.с вас 20 долл.
Вложения
2684599_html_m593301a1.jpg
2684599_html_m593301a1.jpg (16 КБ) Просмотров: 4472

11 окт 2015, 22:45

Для друзей это хорошо, :-): был у меня такой случай, сделал я себе ножик из мехпилы, клинок небольшой так как полотно хрупкое, вобщем небольшой такой ножик. Понравился этот ножик знакомому, и всё подари и подари, ну я и подарил. Но прежде говорю, ножик используй только для реза, так как метал твёрдый но хрупкий можешь рубануть по кости и сломать. Через год наверное этот же знакомый говорит, - хреновенький ножик какой то был, сломался. Говорю как сломался, вроде не должен был ? Рукоять надёжная, клинки в больстер запускаю, думаю что то здесь не то. Спрашиваю где сломался, говорит клинок пополам треснул, сын сказал что хлеб резал нож и сломался. :-): Вот так вот бесплатные ножи и становятся хреновыми, и рапид он хлеба ломается....

11 окт 2015, 22:48

shexran писал(а):
кабана ошмалить
хлебушек порезать
картофана стругануть

есть такой.с вас 20 долл.

:st_ruskiy: Где взял, ооочень уж похож на нож моего деда. Он с ним когда партизанил в разведку ходил :-)

11 окт 2015, 22:53

видимо твой дедушка тож не собирался нож на полку ложить... :-):
Страница Страница 80 из 104
1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 104
« Предыдущая Следующая »
Ответить