02 сен 2015, 11:58
tvih писал(а):hanter75 писал(а):Клинок российского мастера Приказчикова, специально заказывал из К-340, по заверениям в инете сталь чуток лучше х12мф, хотелось проверить.
Как в работе сталька?
Ну и понятное дело тут же была куплена килечка в томатном соусе и ножиком вскрыта. Отточенный в бритву нож брить уже отказался, на рк появились не большие проблески но рез всё равно остался хороший. Сколов на кромке нет. По ржавучести... сильно не издевался, порезал маринованные огурчики,
показалось мало, макнул клинок ещё и в маринад и не протирая оставил наверное суток на двое. Чего то заметного на клинке через эти двое суток не заметил, хотя возможно если нож в крови оставить в ножнах на длительное время скорее всего пятна пойдут. Под раздачу недавно попал кабанчик кг может 150-180, (домашний) с диким конечно в сравнение не идёт но разделан был без подточки. После разделки разница в остроте -до и после- не ощутима, как был бритвенно острый, так острый и остался, хотя я его не жалел.
Ну может уже не бритвенно но режет отлично. В общем сталька мне понравилась.
02 сен 2015, 13:38
rain807 писал(а):Как вам такое травление?Фотки стырены из тырнэта))
02 сен 2015, 13:46
shexran писал(а):rain807 писал(а):Как вам такое травление?Фотки стырены из тырнэта))
опять кто то "Рехаб" сидисовский скопировал?
hanter75 нож понравился формой
Так ничего мудрёного, вроде обычная классическая форма. Взял брусок пластилина сжал ладонью, подровнял и по этой форме сделал ручку а клинок покупной. Вот и всё.
03 сен 2015, 01:58
29 сен 2015, 11:17
Правдиво
01 окт 2015, 02:04
Еще как правдиво.
11 окт 2015, 17:34
11 окт 2015, 17:41
shexran писал(а):брутальненько...
в Шклове дефицит с проставками чтоле?
11 окт 2015, 22:01
11 окт 2015, 22:06
adenmaden писал(а):а где ножи в массы![]()
кабана ошмалить
хлебушек порезать
картофана стругануть
или только все на стенку вешать(и вечный спор у кого круче)
11 окт 2015, 22:41
adenmaden писал(а):а где ножи в массы![]()
кабана ошмалить
хлебушек порезать
картофана стругануть
11 окт 2015, 22:45
был у меня такой случай, сделал я себе ножик из мехпилы, клинок небольшой так как полотно хрупкое, вобщем небольшой такой ножик. Понравился этот ножик знакомому, и всё подари и подари, ну я и подарил. Но прежде говорю, ножик используй только для реза, так как метал твёрдый но хрупкий можешь рубануть по кости и сломать. Через год наверное этот же знакомый говорит, - хреновенький ножик какой то был, сломался. Говорю как сломался, вроде не должен был ? Рукоять надёжная, клинки в больстер запускаю, думаю что то здесь не то. Спрашиваю где сломался, говорит клинок пополам треснул, сын сказал что хлеб резал нож и сломался.
Вот так вот бесплатные ножи и становятся хреновыми, и рапид он хлеба ломается....
11 окт 2015, 22:48
shexran писал(а):adenmaden писал(а):а где ножи в массы![]()
кабана ошмалить
хлебушек порезать
картофана стругануть
есть такой.с вас 20 долл.
Где взял, ооочень уж похож на нож моего деда. Он с ним когда партизанил в разведку ходил
11 окт 2015, 22:53