lymur писал(а):Ser_Gun писал(а):скажи пожалуйста я взял винт от стрелы,он по диаметру 200мм,нужно ли его подрезать,или лучше опробовать така уж потом принимать решение
?Да и на что обращать внимание
для принятия решения для обрезания?
Спасибо!
Ставил винт от Стрелы. Хорошо бежит, но резать конечно же надо. Резать- в зависимости от результатов испытания. Причем величина подрезания обратно пропорциональнв мощности движка. У меня движок был на одну лошадку-сильно винт резать пришлось.
Доброго здоровьячка,что самое интересное,сколько не задаю вопрос по поводу обрезать винт или нет,то ни кто конкретно не отвечает,только поверхностно,типо надо,а сколько и как,да хрен его знает,по всей видимости прийдётся догонять самому.Ну да ладно,если не трудно скажи хоть какой у тебя объём моторчика и на сколько по диаметру от первоначального (и по ширине лопасти,если конечно же резал) ты обрезал винт,а я уже хотя бы попробую с ориентироватся что к чему.
Моторчик был Патриот на 1 лошадиную силу. Объем-не помню.
Т.к продал всесте с лодкой. Как подрезал: сначала в гараже нанес концентрические риски штангелем на лопостях через каждые 2 мм. Потом-на берег. Взял с собой болгарку и генератор. Прокатился-винт тяжеллват-подрезал на 2 мм по радиусу по первой риске, снова прокатился. И так, пока мотор перестанет греться и начнет развивать обороты. Если не ошибаюсь, то подрезал раза 3-4. По 2 мм. Это где то на 16 мм в диаметре. Но!!! Все индивидуально!
.