forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Велосипеды, они же байки. Выбор и эксплуатация.

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Re: Велосипеды, они же байки. Выбор и эксплуатация.

Сообщение SanSanish » 09 фев 2016, 22:52

116aavl писал(а):вот теперь точно весна наступила, раз эта тема ожила.

Так береза сок пустила, велики по городу стадами гарцуют.
Какая весна/осень?! :-)
Шины за дорогу держат - едем!
NsSoda писал(а): Хоть и запретили ездить по проезжей части ( мне за это дело даже штраф года 3 назад выписали

То есть?
На моей памяти ПДД раз пять минимум менялись. Помню, что дальше метра от края отрываться нельзя. А вот, что на проезжую часть выезжать нельзя - действительно?
odisva писал(а):Не помню писал или нет, но в Гродно летом велосипедист насмерть сбил пешехода.

Да вроде здесь же звучало.
Велик человека насмерть поломать не может. А вот упасть и например виском о бордюр - запросто. Это и на ровном месте возможно.
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение NsSoda » 09 фев 2016, 23:01

А вот года 3 или 4 назад и запретили ехать велосипедистам по проезжей части, точно не знаю когда. Можно ехать только когда нет тротуара, рядом, не более 1 м. от обочины.
О нашел! Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Кстати сначала трезвонили на Тут бае про пневму и типа запретить, потом про велосипедистов типа заставят права получать на велосипед. общественное мнение так сказать. Раздувают слонов. Всё как обычно в общем :cry_ing: Налоги на тень осталось ввести.
А электровел нужно брать такой Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. :ni_zia:
Но цена такая :za_da_va_la: что проще машину купить
NsSoda
Гуру

Благодарил (а): 338 раз.

Сообщение SanSanish » 10 фев 2016, 08:48

Интересно насчет проезжей части. :smu:sche_nie:
Я по старинке помнил про 1м и все.
Кстати забавно про горящие фонари. Тот же ММВЗ не выпускает, не сертифицирует и не продает их с фонарями. В базе все велы с парой отражателей. Исключительно для светлого времени суток?
А про права, какой то смысл в наведении порядка есть.
Права, не права, но я категорически за то, что бы ПДД ввели в школьную программу как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ предмет. Со здачей зачета.
А то весь этот зоопарк на дорогах напрягает. Пешеходы, велосипедисты и скутеристы зачастую знают максимум цвета светофора.
Кстати, в детстве, еще в СССР помню могилевское ГАИ довольно активно взялось за "перепись" велосипедов. Ходили по школам и "добровольно-принудительно" предлагали переписать номера рам, плюс за какую то малую денежку можно было получить настоящий номер, симпатичный такой, с ладошку и техпаспорт.
В случае кражи можно было хотя бы доказать, что это именно твой вел.
SanSanish
Гуру

Сообщение odisva » 10 фев 2016, 10:34

SanSanish писал(а):Кстати забавно про горящие фонари. Тот же ММВЗ не выпускает, не сертифицирует и не продает их с фонарями. В базе все велы с парой отражателей. Исключительно для светлого времени суток?

Чет я ни на одном велосипеде не видел в базе фонарей. Значит только днем кататься :-)
Кстати, гужевым повозка такие же требования по фонарям. Но я чет их с фонарями не наблюдал.
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение 116aavl » 10 фев 2016, 12:05

NsSoda писал(а):А электровел нужно брать такой Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

С такой ценой, да еще лепиздричество каждый день дорожает - очень сомнительная экономия.
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение SanSanish » 10 фев 2016, 13:28

Там речь про экономию не идет вовсе. Полляма россии позволяют взять новую машину.
Я честно слабо представляю практическую нишу агрегата. Разве что мажорам понтоваться.
Для здоровья, удовольствия и как транспорт ничего практичней классического вела не придумали.
Если же именно влом крутитьпедали, а ездить нужно много и быстро любой мотовел с китайским полтинничком по практичности делает этот агрегат. с восьмидесятикубовиком и подавно.
SanSanish
Гуру

Сообщение NsSoda » 10 фев 2016, 14:40

SanSanish писал(а):Там речь про экономию не идет вовсе. Полляма россии позволяют взять новую машину.
Я честно слабо представляю практическую нишу агрегата. Разве что мажорам понтоваться.
Для здоровья, удовольствия и как транспорт ничего практичней классического вела не придумали.
Если же именно влом крутитьпедали, а ездить нужно много и быстро любой мотовел с китайским полтинничком по практичности делает этот агрегат. с восьмидесятикубовиком и подавно.

Вот-вот. К тому же на этом элвеле стоят вело компоненты, хоть и для экстрима, но учитывая скорость под 100км/ч и массу вела под 60 кг есть большие сомнения в надежности. Т.е. запаса прочности нет. Все может кончится падением на скорости 100км/ч !!! Мотор колесо расположенное в заднем колесе является не подрессоренной массой, со всеми вытекающими! Про цену лучше не заикаться, одни батарейки на 3 000$ и больше потянут как нефиг.
Плюс ко всему для милиционера ты будешь по сути мотоциклистом( скорость больше 50 км/ч) без прав, без регистрации транс. средства. И ехать просто по тротуару не имеешь права.
Кароч го пузики худить :mi_ga_et: А то я как забросил катать набрал 15 кило :cry_ing:
А про велообезьян я скидывал ролик. Премию Дарвина каждому можно вручать.
NsSoda
Гуру

Сообщение odisva » 10 фев 2016, 15:14

116aavl писал(а):
NsSoda писал(а):А электровел нужно брать такой Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

С такой ценой, да еще лепиздричество каждый день дорожает - очень сомнительная экономия.

Скоро у нас электричества будет "горы" и я не удивлюсь если начнут заставлять электроплиты ставить и электровелики с автомобилями покупать :-)
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Сообщение NsSoda » 10 фев 2016, 15:35

odisva писал(а):
116aavl писал(а):

Скоро у нас электричества будет "горы" и я не удивлюсь если начнут заставлять электроплиты ставить и электровелики с автомобилями покупать :-)

Ага, учитывая наши "кадры" набранные по блату и выпускаемые по ускоренному режиму, а также ускоренные темпы строительства и проверки для галочки - Чернобыль 2 не за горами.
Хотя чего я парюсь, ведь вредность в г.Орша с врачей-рентгенологов на пульмосканах сняли, значит радиация теперь не вредная !!! trolololo
Да не беспокойтесь, электричество вам не достанется, оно пойдёт на экспорт(сильно бенз в России дешёвый?) А нам останутся только радиоактивные отходы.
NsSoda
Гуру

Сообщение odisva » 10 фев 2016, 15:45

Проблема в том, что пока не знают на какой экспорт его отправить. Она нафиг никому не нужна. Это очень бесполезная стройка в РБ, "ледовые дворцы" это еще цветочки.
А про пульмоскан вы не правы, дело не в самом излучении, а в дозе.
odisva
Гуру

Сообщение 116aavl » 10 фев 2016, 15:59

Начали с великов, а закончили ядерной энергетикой :-)
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение NsSoda » 10 фев 2016, 16:00

odisva писал(а):Проблема в том, что пока не знают на какой экспорт его отправить. Она нафиг никому не нужна. Это очень бесполезная стройка в РБ, "ледовые дворцы" это еще цветочки.
А про пульмоскан вы не правы, дело не в самом излучении, а в дозе.

Ок. Теперь объясните мне пожалуйста. Почему лаборант получает вредность хотя в момент снимка не находится в процедурной! Я тоже не нахожусь(врач). Доза облучения по дозиметрам одинаковая и у лаборанта и у меня! Так с какого снимается вредность с врача??? К тому же снимается только в г.Орша, в других областях ничего не сняли ! Врачебный кабинет ,кстати, расположен много ближе к трубке! А через замочную скважину даже фонит!!!
Страшно подумать что они там понастроят :sh_ok: Мало вам Чернобыля и того, что совсем рядом с Минском находится кладбище рад.отходов?
А всё просто, сидит в охране труда ложко-мешалка с образованием 3 класса, устроенная по блату. Даже юридически она ни чего снять не может !!! Этим занимается соц.защита! А вот практически :smu:sche_nie:
NsSoda
Гуру

Сообщение odisva » 10 фев 2016, 16:10

отдалились от темы :smu:sche_nie:
Дочь на улице катается на роликах, просит достать велосипед... А я думаю - млять, зима же :ps_ih:
odisva
Гуру

Сообщение NsSoda » 10 фев 2016, 16:11

Ай что там говорить - мне вон в клизменную на втором этаже ставят сервер trolololo
Про мой лепет что как бы не положено и про то что для сервера свои требования имеются (отдельная вентиляция, кондиционер, площадь от 14кв.м , заземление на 2 или 4 Ома уже не помню, отдельная фаза там...) знаете что ответили? Мне сказали, а знаете , что такое забастовка по японски? Это когда что -то не хотят делать, делают всё по закону.
То есть представитель администрации говорит что ей насрать на закон РБ, как она скажет, так и будет. Смех на палочке кароч. На мозоль наступили. Всё больше не хочу ныть :smu:sche_nie:
Лучше не спорьте, для моего же блага :cry_ing:
NsSoda
Гуру

Сообщение NsSoda » 10 фев 2016, 16:15

odisva писал(а):отдалились от темы :smu:sche_nie:
Дочь на улице катается на роликах, просит достать велосипед... А я думаю - млять, зима же :ps_ih:

Не смотрите на погоду. Я говорю же - катал и в -25. Главное правильно одеться. С нашими зимами , что сейчас пошли катать и катать.
NsSoda
Гуру

Пред.След.