dima.albert » 11 мар 2012, 22:50
вот выкладываю еще пару своих плавсредств самопальных. предыстория такова- сосед по даче работал на автозаводе и напионерил в свое время алюминиевых листов, а пару лет назад случилась у него великая жажда да пропил он мне значится все это дело. я долго ходил вокруг да около, а тут еще друг один мой приобрел аргоно сварочный аппарат по алюминию, и решил я тогда что буду пытаться соеденить все это железо в небольшую лодку. наверное неделя у меня ушла на то что бы научиться управляться с сим дивайсом- варить алюминий далеко не просто , да как оказалось нужно просто руку поднабить . одним словом сварганил в двоем с другом простейших форм плоскодонку (все по месту без расчетов и чертежей) - на усиления борта-планширь пришлось докупить- алюминиевый профиль(труба прямоугольная 20 на 40) из него же сделал чтото вроде шпангоутов. две деревянные лавки, а под них запас плавучести- из пенополеуретана(или как там он правильно называется, тот которым нынче утепляют фундамент) - приварил еще по паре ручек , из трубки от расскладушки, спереди и с зади, да заводное кольцо на носу для буксировки и крепления якоря. пол так же закрыл те м же материалом, проклеив и закрепив для надежности саморезом.- получилось отлично, вес килограмм 50 , короче я в одно лицо спокойно спускаю на воду , ну а в двоем так можно запросто сотни метров нести. доводилось перевозить два человека- нормально, ну а рыбачить в одно лицо совсем хорошо. из недостатков только один- сильно вертляво получилось. перевожу на зубренке ,открывая передний борт на верх ставится катамаран а внутрь шмурдяк. следующий проект тоже случился внезапно- позвонил товарисчь и говорит что можно купить почти за так форму вместе с лодкой выклеенной - кто клеил видать просто достать не смогли- короче поставил все гэное богатство у себя в огороде(очень тому радовалась собака моя- в жару там плескалась), достать сразу не получилось. со временем все образовалось само- между формой и лодкой начала затекать вода , я добавил , сообразив что происходит, и оно наконец всплыло. теперь не знаю что делать с этим дальше-наверное попробую сделать вставки пола бортов и верха из фанеры по пенопласту- будет тяжеловато да не понравится тогда продам, кому то нужно именно такое чудо.
- Вложения
-

-