ZUBBER писал(а):В англоязычном интернете, уверен можно найти описание, но с техническим "аглицким" у меня слабовато....
Я думаю, в англоязычном, вряд ли что интересное напишут, они, в отличие от нас, не очень любят мозги напрягать.
А вообще, в сети не так уж и много информации по винтам, одна реклама.
Вчера ввёл в поиск "серповидный профиль лопасти", вылезло хрен знает сколько статей.
В сухом остатке, всё это перепечатка одной и той же публикации, с теми же иллюстрациями. Просто клонирование информации на разных сайтах.
Про винты, наверняка существует масса информации, только она по тем или иным причинам не является общедоступной, конкуренция всё таки. Или просто является никчемной для 99,999% пользователей.
Первые две фото, как уже говорил, это "Звёздочка", причём только обработка. А вот отливка, это Балтийский завод, на котором стоят такие же станки, но они не обрабатывают. Неизвестно почему.
Кстати "Звёздочка" сделала винты и для "Косты Конкордии". (это про конкуренцию, за бугром и своих винтов хватает)
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.