olgins » 21 май 2012, 09:33
Небольшой отчет о тест-драйве:
Судно - катамаран "Моня"(преднавзначен под парус), гондолы сигарообразные.
Моторы Сузуки 2,5 4-хтактник, мой "геносалют"(примерно 2,5 лс и винт салютовский бариновский 3-хлопастной), бензокоса MTD-825(4-хтактная) с планетарным редуктором и запиленным до 170мм(если не ошибаюсь) винтом от Стрелы.
Катамаран очень ходкий, поскольку заточен для хождения под парусом, весит всего 40 кг, берет 4 чел.
- мотор Суза. С двумя тушками по 80 кг каждый скорость около 10 км\час. На ручке газа есть запас, но скорости не прибавляет. Обороты 3500 где то.
- "геносалют" - Так же с двумя тушками скорость около 10 км\час. Газ на полную. Обороты 2100. Я один - скорость чуть больше, но... поерзав ближе к носу поймал момент и скорость -11км, скорее всего переходный режим, обороты выросли до 2300, поехалось веселее. Типа глиссирование!?
- Бензокоса - две тушки, скорость 8км\час. Газ в максимум. мотор шумный после двух предыдущих, обороты не мерял(забыл посмотреть на тахометр, был прицеплен за спиной). Все так же неудобно рулить.
Выводы(мои): "геносалют" вполне работоспособен, не нужно мешать технике работать(нехрен сверлить жиклеры), просто этот мотор не нужно стремиться раскрутить. По скорости сопоставим с Сузукой, но на той можно еще винтом поиграться, так как есть запас по газульке.
А с бензокосой(мотовеслом) я "игры" заканчиваю, вертикально(если поставить) она недолго проживет(думаю). А мотовесло мне неудобсвенно. Если не соображу, что из нее соорудить, то буду продавать, как "плавающую бензокосу". Как то так.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.