forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение WOWALET » 03 июн 2012, 19:20

ksid2 писал(а):мне нужно состыковать вал от (ротора эл.двиг.) с валом от косы!

Там же ведь надо будет еще подшипник ставить, на одном будет болтаться, в болгарке второй подшипник у коллектора двигателя, вал получается на двух опорах. А если его не будет, вал в одном подшипнике болтаться будет. Вот я и предлагал отказаться от этого куска вала от болгарки... переходные втулки например на подшипник и малую шестеренку. Желателен и сальник ещё, тогда можно жидкую смазку использовать в редукторе. У меня примерно так, вал, правда, немного не так, не втулки, а типа удлинения вала. Втулки не получались, вал 7 мм диаметром, подшипник 9 мм, а шестерёнка 8, тонкие стенки у втулки бы получились...
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ZUBBER » 03 июн 2012, 19:44

WOWALET писал(а): не втулки, а типа удлинения вала. Втулки не получались, вал 7 мм диаметром, подшипник 9 мм, а шестерёнка 8, тонкие стенки у втулки бы получились...

Свои сложности у каждого. Мне к примеру не понравилась резьба на ведущем вале балгарки, она "по ходу" нарезана по каленной детали да еще и мелкая на самозатяг. Решил изготовить реуктор отдельным отстыковываемым узлом. Но это не панацея. Сплошной вал возможно и лучше, но со всей моей космической техникой находящейся в то время "под рукой", я как-то не решился нарушать "субординацию" редуктора, подвесил конец вала на подшипник-сальник и все. У меня вал - невесомая трубка с переходниками, из тонкостенной нержавейки, которая как оказалось сильно не "летает" в стороны под воздействием центробежной силы. Потому и капролановые втулки у меня в "ноге", ИМХО - лишняя деталь....
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение WOWALET » 03 июн 2012, 20:30

ZUBBER писал(а):Свои сложности у каждого

Вариантов тут очень много, только надо придерживаться каких-то технических условий, ну хотя бы этот же второй подшипник на входном валу... У меня так вообще не было вала никакого, достались редукторы со снятой шестеренкой малой, соответственно и вопрос состыковки валов не стоял. Насадил на вал типа колпачок на штифтах, плотно, обработка под подшипник и шестерёнку в собранном виде на станке - биений нет, всё нормально. Сальник с другой стороны... По-моему и проще, чем соединять валы, подшипники добавлять... Это я написал - может кто делать будет, информация лишней не бывает...
WOWALET
Гуру

Сообщение putalo » 03 июн 2012, 21:09

Винт WaterSnake 2-х лопастной для электромоторов 28-34 LBS 390 руб.
Оптимальная форма лопастей и дейдвуда делает подвесной лодочный электромотор невосприимчивым к зарослям травы и кувшинкам, что особенно важно при ловле в прибрежных участках водоемов.

Такой у меня и стоит, стоит только 300рупий. Заказывал их прицепом (чтоб за пересылку отдельно не платить) для экспериментов, да так на нем и остановился. С одним мною по нафигатору показывает 8 км\ч, вдвоем не мерил, но по ощущениям чуть меньше, может 7км\ч. Кстати для моих 1,3 пони и редукции 37\11 в оригинале тяжеловат, последняя четверть газа только шум увеличивает. Собирался подрезать (в запасе есть), да до водоема пока добраться некогда. Завтра-послезавтра сфотаю и в "винты" положу.
Что ни рожа-то СерОжа! Бриз-280Т+Partner 1.3 пони. 8-928-три473265

За это сообщение автора putalo поблагодарил:
S.292011
putalo
Аксакал

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение marich » 04 июн 2012, 15:11

приветствую мотокосоводов :-):

нашел редуктор от киловатной макиты......ума не хватает :-( , как переднюю шестерню снять? чтоб сальник поставить.....могит кто подскажет?
DSCN5723.JPG

вот она!

DSCN5725.JPG
рыба есть......она не может не есть.....

Сергей
marich
Полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение S.292011 » 04 июн 2012, 15:27

там вроде штифт
читаю хорошо,пишу со славарём
S.292011
Свой

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение S.292011 » 04 июн 2012, 15:29

расчёт винта и скорости Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
читаю хорошо,пишу со славарём
S.292011
Свой

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение amnpk » 04 июн 2012, 16:38

Здравствуйте!
Вопрос к гуру. Надо ли в редукторе применять трансмиссионное масло, если да, то какое? Обороты редуктора не хилые, может циатим 234, или одну из разновидностей смазки Шрус. Редуктор 230 от болгарки, загермитезирован.
С ув.
amnpk
Новичок

Сообщение WOWALET » 04 июн 2012, 16:50

amnpk писал(а):Надо ли в редукторе применять трансмиссионное масло

Циатим применять в болгарке - ещё нормально, при работе она нагревается, циатим жидким становится. В воде охлаждение, циатим разбрызгает по сторонам, на шестернях почти и не останется. Народ на форуме применял ЩРУС. А вообще, лучше любое трансмиссионное масло, это если сальники с обеих сторон, и сверху, и снизу. Я вон пошёл к автобусникам, дали чуток масла, что в задний мост заливают, марку они и сами не знают. Нормально, не густое и не очень жидкое...
Последний раз редактировалось WOWALET 04 июн 2012, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
WOWALET
Гуру

Сообщение amnpk » 04 июн 2012, 17:10

WOWALET писал(а): А вообще, лучше любое трансмиссионное масло, это если сальники с обоих сторон, и сверху, и снизу. Я вон пошёл к автобусникам, дали чуток масла, что в задний мост заливают, марку они и сами не знают. Нормально, не густое и не очень жидкое...

Сальники с обеих сторон. Значит трансмиссионнка, жаль, что вязкость не известна.
С ув.
amnpk
Новичок

Сообщение М.А.В.р » 04 июн 2012, 17:33

доброго времени суток форумчане. представляю на суд сообщества свой косоход. 3 недели корпел над ним, еще столько же уйдет на доработку. воды он еще не нюхал, двс только обкатку прошел. уже говорил: двс "чемпион Т334FS" 4х тактный, редуктор "интерскол" 3/1. фотки, извините, с телефона. критика, замечания, советы приветствуются
Вложения
Фото0213.jpg
Фото0214.jpg
Фото0215.jpg
Фото0216.jpg
Фото0217.jpg
Фото0218.jpg
Фото0219.jpg
Фото0220.jpg
Малютка2 Интерскол 900Вт Forward FBC520B 3,2л/с
М.А.В.р
Аксакал

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение olgins » 04 июн 2012, 19:53

М.А.В.р писал(а):двс "чемпион Т334FS" 4х тактный

Привет. Чет не усмотрел, где на твоем двиге масло заливается, если он 4-хтактный?
И насколько хватит его при работе в вертикальном положении? Продавцы что говорили?

Спрашиваю потому, что я свою 4т. косу вертикально ставить не стал, пожалел. Сейчас продаю.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение ZUBBER » 04 июн 2012, 20:27

marich писал(а):нашел редуктор от киловатной макиты......ума не хватает , как переднюю шестерню снять? чтоб сальник поставить.....могит кто подскажет?

Шестерни на балгарках, просто на некоторых (на всех дорогих-фирменных) они напрессованы на "горячую". На фотках там видно процесс выпрессовки вала в тисках при помощи куска трубы и бронзовой наставки на вал. Важный момент, надавив тисками нужно периодически большим молотком ударять по подвижной губке тисков. Создали давление-упор на вал, ударяем, вал понемногу вылазит. Без молотка можно тиски попросту сломать...
Фото0824.jpg
Фото0827.jpg
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ZUBBER » 04 июн 2012, 20:36

М.А.В.р писал(а):замечания, советы приветствуются

Капроновая втулка на выходе редуктора не айс. Лучше бы подшипник и сальник. :du_ma_et:
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ANDREY674 » 04 июн 2012, 20:40

S.292011 писал(а):расчёт винта и скорости Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

Когда по рассчёту пойдёт, дай знать. а то институты с академиями зазря мучаются...
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Пред.След.