Strumen » 12 июн 2012, 19:08
Сегодня тестил проблемный ПЛМ EVINRUDE 4,по просьбе моего однокурсника и по совместительству директора моего завода.Моторы этой модели с 89 года прошлого века сняты с производства,а этого привезли из Польши и подарили шоферу директора,они на пару ездили по выходным рыбачить на Припять.По внешнему виду и состоянию кромок пластмассового винта я-бы сказал,что он все эти 30 с лишним лет пролежал где-то и не видел воды.А проблема была в том,что после минут 20 работы под нагрузкой на ПВХшке Барк 320 с двумя нехилыми хомячками пропадала искра сначала на нижнем цилиндре ,а через минут 5 и на верхнем.После остывания искра вновь появлялась "хоть коня убей",но на непродолжительное время,до нагрева двигателя до рабочей температуры.Ну сегодня я ему дал приср*а,уменьшил зазор в свечах до минимума и еще проехал до полного аута. После вскрытия оказалось,что оба в.в трансформатора протекли слезами наполнителя типа парофина.Тестером проверил сопротивление:20 Ком и 6Ком сответственно,т.е одной катушке полный кирдык,а вторая скоро следом за ней.Да,забыл сказать,зажигание контактное,мотор двухтактный.Охлаждение двигуна исправное,свечи новые чешские,типа А17В наших.Вопрос к бывалым КОСАМАРИНАМ,в чем может быть причина перегрева катушек?
Стрим-2 ВС-415 2,6л.с Prof Marine 280EL STIL 2,9л.с Не важен успех,главное-участие!