акваланг » 18 янв 2013, 19:32
А что собственно с моим редуктором не так? Я на этом редукторе часов этак 50 прошёл. Кстати на ваш форум попал когда просматривал тему соединения головы с ногой посредствам использования удлинённой гаечной головки на 1/2. Ктото сказал, что парни не партесь, на белоруском сайте уже давно так делают. А для меня Белорусия чутьли не вторая Родина, служил в Бресте, учился на автобус в Минске, два года назад когда ##### отменил пошлину на ввоз европейских машин (могу соврать, главное что Путин разрешил ввозить те авто которые были растаможены до того как батька разрешил ввозить на територию РБ без пошлины) ездили с шуриным покупать в Минск ему машину у отца известного Белоруского реслера который не однократно бывал у нас в Ярославле. Не помню как звали парня но очень здоровый а батю звали Анатолий Тарасович, так точно! Так вот! Пришлось регится на вашем форуме, если не прогоните то будем дружить. А про муфту соединительную между башкой и ногой я хочу сказать, что просил кореша выточить на станке муфту с переходом на нет в сторону редуктора. Представте себе двухразмерную муфту, с одной стороны засверлена под вал ноги (под дальнейшую сварку) и второй конец просверленный а потом расточенный с прослабой в десятку под колено двигла. Как известно колено заканчивается валом под шпонку которая кстати идёт с мотором вместе, так вот она мне не понадобилась. Короче токарь не захотел мудиться со шпоночным пазом (я бы тоже не захотел гонять супортом токарного станка в полуручной подаче выполнять роль строгально-долбёжного станка). Поэтому пришлось просто вставить в болгарку два диска, прорезать в муфте паз размером с паз в колене. Затем убрал заусенцы, надел на вал, совместил прорезанный накануне паз с пазом на валу, вставил самопальную шпонку вырезанную из листа 5мм переточенную в 4.5мм . Шпонка должна сидеть ниже наружнего диаметра муфты так как это будет разделительной фаской под сварку. Перед тем как произвести сварку шпонки настоятельно рекомендую стянуть муфту на валу двигла поперёк мощьной струбциной пока муфту не заклинит.Сразу после сварки снимите муфту, отложите в сторону, и незамедлительно охладите вал двигателя мокрой тряпкой во избежании порчи выходного сальника КВ. Обдерите либо болгаркой либо наждаком результаты сварки и преспокойно отдавайте токарю на проточку и шлифовку под предварительно расчитанный сальник! Стягивать муфту необходимо потому, что разрезая вдоль, любую трубу, практически не зависимо от материала и его диаметра, инструмента, её полюбасу поведёт, не говорю уж о термическом способе реза. Считаю такой способ соединения оптимальным, не только потому , что шпонка некогда не упадёт, центровка за щитанные секунды, а потому, что нам самодельщикам данный мотор ещё может сослужить службу и в других безбашенных идеях! Я прошу прощения админов и члнв форума за нарушения темы ВИНТЫ!!!!