forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Последние отчеты кто где был, что видел, и ловил.

Рассказываем где ловим, кого и на что, делимся наблюдениями, выкладываем фото с рыбалки. Отчеты о рыбалке в Беларуси. Отчеты о рыбалке размещаются в соответствии с областью и водоемом.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Последние отчеты кто где был, что видел, и ловил.

Сообщение root » 22 май 2010, 13:08

Сегодня съездил на Дрозды с УЛ, погода - чудо, рыба очень активна, плещется, видны удары хищника... пошел под мост за МКАД, видны постоянные всплески и удары окуня, много мальков и прочей живности. Кидал твистер зеленый с головой 3гр. Поставил вертушку аглию 1 желтую - влетел окунь, далее полный игнор со стороны окуня, хотя он там есть, попробовал весь арсенал мепса - не хочет. Менял разные цвета резины - не берет. Обошел дрозды вокруг ... по пути словил еще окуня :) Наблюдал атаку визуально, красиво! )) Водичка чистая... видна каждая рыбешка.

PS у мужиков под мостом хорошо брала бель (плотва) на поплавочную, на самом деле хорошо.. :) Мужик настебал наверное килограмма 3-4 ... это по состоянию на 7 утра...

фотки прилагаются :)

1. Акунь
2. Еще Акунь
3. Вот такого зверя я словил по пути через лесочек
Вложения
Фото0073.jpg
джиг голова 3 грамма
Фото0075.jpg
А вот такого зверя я повстречал на дорожке в осиннике :)
Фото0074.jpg
Взял зеленый риппер микадо, джиг голова 3 грамма
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Shade » 22 май 2010, 18:28

Шикарный улов))))))))))))))по доброму завидую. :shock: ..........успел заскочить домой, первым делом сюда, .......попытаюсь сегодня и завтра Ваш результат улучшить.......
Хобби - Рыбалка (+375 29 60 848 60)
Shade
Древний

Награды: 5
За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 971 раз.

Сообщение Shade » 24 май 2010, 22:42

Народ, откликнитесь, кто слышал по уловам в этом году на Узлянах, на торфянниках :cry: , очень над инфо, заранее благодарен :pardon:
Shade
Древний

За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
10 лет на форуме! (1)

Сообщение dansk » 24 май 2010, 23:00

Коля, ты ведь про меня не забудешь??? правда???? :oops:
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
dansk
Гуру

Награды: 2
Поплавок 2012 - бронза (1) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение ZUBBER » 24 май 2010, 23:30

Shade писал(а):кто слышал по уловам в этом году на Узлянах, на торфянниках

По всем торфяникам уловов больше пока не будет.... ЖАЛКО до слёз...
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Shade » 24 май 2010, 23:37

Конечно не забуду, что ж я сам на веслах сидеть буду что ли? :-D Шутка))))))))), как и договаривались примерно через недельки три если никакой инфо, отпугивающей от данного места не будет, все остается в силе, основная рыбка: на удочку - красноперка, карась, карп, линь (и довольно приличных размеров), на спин - окунь, щука (больше чем 2.5 кг на данном водоёме я и при мне не ловили, но на кружки в течении полтора суток не меньше 11 штучек, не считая окуня..........), и в основном воблер с заглублением не более 40 см..........., фидер бесполезно, дно ил, много травы, корчей...., щуки и окуня по прошлому и позопрошлому году знаю было в достатке........., и расстояние подстегивает - от Уручья в районе 60 км.....
Shade
Древний

10 лет на форуме! (1)

Сообщение Shade » 24 май 2010, 23:41

Вот, блин..............умеете же Вы ZUBBER успокоить....... :cry: , но попробовать всетаки стоит......,т.к. глубина там местами более двух метров, и есть небольшое течение, канальчик имеется.........попытаюсь :mad: , как попаду, отчитаюсь....
Shade
Древний

10 лет на форуме! (1)

Сообщение ZUBBER » 25 май 2010, 08:23

Shade писал(а):Вот, блин..............умеете же Вы ZUBBER успокоить.......

Торфяник - торфянику рознь. Если проточный участок имеется возможно и помогло при заморе. От себя скажу, что тоже первый выезд планирую на разведку в "болото". 8)
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение dansk » 25 май 2010, 13:05

ЭЭЭЭх, с этим сайтом и жить стало веселей!!!!! :Yahoo!:
dansk
Гуру

Награды: 2
Поплавок 2012 - бронза (1) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Shlang » 25 май 2010, 19:31

Вилия, 23-05-2010.

Мелкая после фотосессии реанимирована, а вторая настолько глубоко хапанула воблера, что реанимация была нецелесообразна. :(

Им будет непросто... Тем, кто полагается на истинность авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины.
Shlang
Аксакал

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кеша Хакин » 02 июн 2010, 19:34

Был на выходные на Свислочи в районе д. Журавкавичи (возле г.п. Смиловичи Могилевское направление) 5 часов на старице отсидел с 2 удочками , результат 15 карасей чуть больше ладони. Гулял собака прилично , а брал очень плохо!
Кеша Хакин
Свой

Сообщение SDS » 03 июн 2010, 10:19

В д.Околица, карась отнеристовал. Крупный берет реже и уже не вдоль кустов, как раньше, а на глубине. В д.Юзуфова, что по Мядельской трассе проснулся линь, причем попадаются экземпляры под 2 кг. Карась гуляет, но ловится неособо+разимеры не впечатляют. Там же на дамбе и на островке плотва неплохо берет, попадаются зачетные экземпляры.

За это сообщение автора SDS поблагодарил:
root
SDS
Аксакал

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aleksandr Minsk » 07 июн 2010, 09:24

Ездил на Нароч на щюку(кружки и спины). Рыбалка не удалась: поднялся дикий северный ветер, погнал приличную волну и выезжать на озеро не решился.
Потому решил посидеть на озерце возле п.л. "Зубренок" : клевали только матросики детских размеров ито слабо(поймал 3 шт. и отпустил их подрастать).

В воскресенье был на мосту возле д.Вязынь клев там у всех оооочень слабый. у меня была 1 поклевка и та пустая. А 90 % народу ваще поклевки не увидели, причем ловили всем чем тока могли: и спининги с блеснами и поплавок и кормушки и резинки, результат нулевой или почти нулевой ибо улов 1-2 рыбки весом до 80 гр. ета не улов.

На обратном пути заехал на мост на вилейку в районе д.Сосенка(было у меня времени часик).
Там закинул одну смактуху и в течении часа было 2 поклевки. Выловил 2 подлещика гдето по 250-300 гр.
Надо было ехать сюда с утра и за день думаю пару десятков надергалбы.
p.s. на поплавок тут тоже у народа них толком не клевало.

Вот такой отчет за выхи....
Aleksandr Minsk
Аксакал

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Selezen » 07 июн 2010, 10:22

Всем доброго времени суток.
В выходные ездил на Щару, за Слоним д.Павловичи. Хочу отметить, что подход к реке очень затруднён, нужно идти по болоту около 50 метров, причём вязкая грязь проваливаешся на 20-30 см. Благодаря местному аборегену (жителю этой деревни) благополучно добрался до места лова. Увидев реку - понял, что со своими снастями я пролетел. Течение очень стремительное и на поплавок тут ловить не реально, достал спининг и приспособил его под закидуху, благо кормушка была в наличии. Местный ловил на гибрит удочки и закидухи - удочка 4.5 метра оснащена пружиновым кивков на конце, скользящий груз 20 гр. и огромный крючёк. Забегая вперёт отмечу, что именно на это чудо человеческой мысли я потом вытащил пару плотвиц по 200 гр. закормился и начал ловить - поклёвок не видел, а местный вытащил линя на 600 гр. Посидев немного мой компаньён отдал мне свою удочку и отправился употребялть самогон. Объяснил, что ловится тут только на пучёк червей и закидывать надо не дальше 3-4 метров от берега. Так я и поступил, поклёвок было не много, но если клевало, то жадно и 100% реализация. Итог рыбалки 4 плотвы все одного размера и линёк на 300 гр. Больше сидеть не стал, т.к. к вечеру гнуса и комаров стало не счесть, не помогал уже даже репилент. Тем кто будет в тех местах - советую запостись маскитной накидкой.
Вот такая рыбалка вышла. Результат слабый, но теперь знаю как к этому месту готовить снасти :-):

За это сообщение автора Selezen поблагодарил:
Hawk80
Selezen
Новичок

Сообщение SDS » 08 июн 2010, 11:22

В воскресенье, мимоходом, заехал вечером на Дубровское. Ловил в районе кладбища в д.Раубичи. Учитывая отсутствие прикормки и наличие только одного опарыша, улов оказался неплохим. С 18.00 до 20.00 11 штук подлещиков и плотвы, подлещик средний с ладонь, а вот плотва грамм по 300, но только 3 штуки. Так же на лов оказал влияние ветер, который стих только к 20.00, правда и клев вместе с ним тоже пропал. Учитывая огромное количество рыбаков, пришлось сесть практически против ветра. В районе 19.30 мужичок на одноместной лодке, ловивший на кружки и зимнюю удочку вытащил сомика размеров около 1 метра, что окончательно подтвердило информацию о зарыблении озера сомиками пару лет назад. Сом темный, практически черный, что говорит о характере дна. Денег за рыбалку никто не взымал. С лодок, как я понял тоже.
SDS
Аксакал

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.