forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Пневматические винтовки Hatsan

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Re: Пневматические винтовки Hatsan

Сообщение Кастусь » 02 апр 2013, 22:59

Да я маятником замерял 125-й F-версию. :mi_ga_et:
Яська, гаспадар з-пад Вільнi.
Кастусь
Гуру

Благодарил (а): 106 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение RainbowCat » 02 апр 2013, 23:10

Кастусь писал(а):Да я маятником замерял 125-й F-версию. :mi_ga_et:

а я хронографом ::yaz-yk:
Пока оружье здесь не под запретом,поверьте,всë в порядке в мире этом!
RainbowCat
Аксакал

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Кастусь » 02 апр 2013, 23:15

А я теперь микрофоном с компьютером замеряю скорость. Маятник расстрелял в пух :-)
Кастусь
Гуру

Сообщение dima.22 » 03 апр 2013, 01:56

Кастусь писал(а):Кстати смотрящие вверх стволы (не после срыва поршня, а из-за слишком глубокого паза в муфте ствола под запирающий штифт) лечатся. Я поставил на своём вместо родного 6 мм поперечного штифта хвостовик сверла 6,5мм. Всё стало идеально ровно.

не претендуя на истину в последней инстанции......
владельцам не только хатсанов но и любой другой переломки
разобрать узел компрессор--муфта ствола.вставить болт (на котором собственно и происходит перелом)в муфту ствола.определить есть ли люфт.при наличии даже мизерного--узнать размер ближайшей по размеру развёртки.развернуть муфту и рога компрессора.выточить болт в плюс 0.05 .обязательно закалить.от шляпки болта к резьбе сделать отрезным кругом болгарки бороздку--в виде винта---для смазки.новый болт просто вставленный в муфту должен клинить.
собрать и определить--не смотрит ли ствол вверх.если смотрит--между перепуском и ствольной муфтой всавляем щупы для регулировки клапанов --узнаём длину т-образной шляпки перепуска--вытачиваем перепуск.
замерить штангелем расстояние между рогами компрессора около перепуска и около винта перелома.выровнять кувалдометром.вставить СТАРЫЙ болт перелома .подобрать шайбы(между рогами компрессоа и ствольной муфты)чтобы узел двигался с натягом.
собрать с НОВЫМ болтом перелома ---зажать и притирать имитируя взвод и закрытие ствола.
в результате-стол всегда однообоазно расположен относительно компрессора(а оптика на нём).
можно ещё доработать ригель--у хатсана углы мягко сказать--неоптимальные.или сделать с поджимом эксцентриком.
и 35 мм на полтосе--не сказка
-- Скажите, а зачем вы добиваетесь свободного ношения пистолета?
-- Потому, что постоянно носить с собой всего милиционера значительно труднее.
dima.22
Гуру

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Кастусь » 03 апр 2013, 09:40

Борозда в калёном болте съест всю муфту. Там такой износ пойдёт, что сам за голову возьмёшься. А возле винта перелома стенка ствола и так тонкая, влезешь с развёрткой-поднимешь и поля и нарезы. Бугор в стволе будет. Для лечения люфта ствола при боьшом износе лепестковых шайб-замена шайб на шайбы большего диаметра из пластиковой бутылки-не сотрутся и за 3000 открываний-закрываний со взводом. Или с родными не изношенными шайбами поджатием рогов струбциной (осторожно).
Смотрит ствол вверх или нет определяется гладко стоганной деревянной рейкой или правИлом. Я делаю это леревянной линейкой в 500мм. Ригель у хатсана можно сделать из хвостовика любого подходящего по диаметру сверла.
На моей винтовке винт перелома ствола имеет люфт в мотверстии в муфте, но при запрессовке ствола в муфту, я выбрал весь зазор между казёнником и компрессором. Люфта ствола нет.
И 30 мм на 50м из моей винтовки-не сказка.
Кастусь
Гуру

Сообщение dima.22 » 03 апр 2013, 10:59

я описал что делал .поступать так или нет--решает владелец винта.
ничего разверткой не повредишь.если старый болт--6мм. а развертка на 7--сначала сверлитть на 6.8--потом развертка.
бороздка на болте--0.5 мм.заполировывается наждачкой 1500-2000.
и ствол у хатсана (у меня был 80--в 2004 г.) в муфту вкручивается.какая запрессовка? :sh_ok:
цифры на полтосе--стабильно повторяемые на улице.если и бывает меньше--случайность.и рср-шники могут засмеять.
ствол на своём тоже долго раполировывал. :dr_ink:
Последний раз редактировалось dima.22 03 апр 2013, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
-- Скажите, а зачем вы добиваетесь свободного ношения пистолета?
-- Потому, что постоянно носить с собой всего милиционера значительно труднее.
dima.22
Гуру

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Кастусь » 03 апр 2013, 11:06

Мой хатсан выпуска 2009 года. В муфту ствол начали запрессовывать с 2009 года с введением кватротриггера. Хатсаны со старым спуском шли с креплением ствола в муфте на резьбе. Вообще это неплохо-можно родной ствол (если он некачественный) поменять на хороший мурочный. так вот в новых хатсанах и посей день в муфту запрессовывается ствол на шлицах с посадкой 15,4 мм на длине 75мм и штифтуется поперечным штифтом и выборкой через тело ствола (не через канал ствола) под винт перелома.
Кастусь
Гуру

Сообщение Кастусь » 03 апр 2013, 18:57

Да и болт уже не 6 мм а 8мм.
Кастусь
Гуру

Сообщение Butcher » 03 апр 2013, 21:21

Все, заказал Х70! Скажите что сделать в первую очередь, ну помимо замены пружины на усиленную??
Butcher
Полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RainbowCat » 03 апр 2013, 21:42

Butcher писал(а):Все, заказал Х70! Скажите что сделать в первую очередь, ну помимо замены пружины на усиленную??

начинать искать кому его продать :-) :de_vil:
Пока оружье здесь не под запретом,поверьте,всë в порядке в мире этом!
RainbowCat
Аксакал

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Butcher » 03 апр 2013, 21:45

RainbowCat писал(а):начинать искать кому его продать :-) :de_vil:

да ладно вам, я серьезно))) Вы так говорите, будто это какое-то полное г...
Butcher
Полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кастусь » 03 апр 2013, 21:47

Вытереть компрессор насухо от консервационной смазки (при разборке перед снятием корпуса спускового механизма, обмотать его скотчем или малярной лентой-иначе рассыпется, собрать его трудно в первый раз). Нужно быть осторожным-не поломать пластиковую направляющую пружины. Для того, чтобы открылся доступ к компрессору, нужно извлечь поршень, для того чтобы извлечь поршень, нужно снять ствол. Винт перелома ствола выкручивается плоской битой отвёртки из комплекта шуруповётрта, зажатой в разводной ключ или тисочки. Пойдёт и подходящая по размеру пластинка из прочной стали, мякгкую скрутит в пропеллер. Пружину смазать в ШРУС или литол (солидол). Попадание смазки в компрессор недопустимо-быстро сядет пружина, прогорит манжета. Кстати, сразу нужно обратить внимание на состояние манжеты-если будут царапины продольные, то она рано или поздно прогорит. Рекомендую новую от Олега 2100. Ещё можно посоветовать поставить пластиковый стакан в поршень, чтобы уменьшить вибрации пружины-информации по этому море-ищи сам. Со временем придёшь к мысли, что нужно ставить ГП, менять каждые 3000 витуху-накладно. Делает их на онлайнере человек и очень хорошо делает. При сборке не перетяни винты на ложе, а то треснет ложе. Хвост поршня смазать без фанатизма ШРУСом. Смазывать не компрессор, апоршень, потому что при вставке поршня и его перемещении к передней заглушке манжета соберёт всю смазку в рабочую часть компрессора и будет тебе дизель выстрелов на 500. За это время сгорит манжета и лопнет пружина.
Ну и постулаты переломшика:
1) не стрелять с дизелем,
2) из Хатсана стрелять пулей не легче 0,67 грамма-манжета и пружина проживут дольше,
З.Ы. Пружину можешь сам и не вставить-зови товарища, или делай приспособу для вставки пружины в компрессор.
Сразу заводи шомпол из медной проволоки или покупной составеной латунный-стальной "подрихтует! тебе нарезы, не сомневайся.
Вот так горят манжеты по царапинам от острых краёв паза в компрессоре (скругли надфилем их с внутренней стороны):
Изображение
Кастусь
Гуру

Сообщение Кастусь » 03 апр 2013, 21:56

RainbowCat писал(а):
Butcher писал(а):Все, заказал Х70! Скажите что сделать в первую очередь, ну помимо замены пружины на усиленную??

начинать искать кому его продать :-) :de_vil:

Ну зачем же так? Вот когда поймёт человек, что одной мощности мало, тогда или будет искать другую винтовку, или начнёт кардинально улучшать конструкцию имеющейся (как я например). Мой хатсан мне как старый товарищ-работает в любых условиях. От мороза до жары, неприхотлив, как всякая переломка, имеет достаточную (аж залишне) энергию, удовлетворительную кучность. Когда треснуло ложе (это было около 10000 выстрелов), то сделал новое. Обрезал ствол с дульного среза и с казны. В муфту на припой сажал, залудив поверхности и ствола и муфты. Осталось 34 см ствола. Теперь прекрасный баланс при не утяжелённом фанерном ложе, скорость не упала. Ствол шлифован, тёрка на полях убрана (на новых тёрки нет уже). Вполне неплохая винтовка.
Кастусь
Гуру

Сообщение Banan » 03 апр 2013, 22:05

хатсан рулит вообще...но не в этом сне к сожалению...хотя это самое доступное что у нас можно купить..а жаль..очень жаль то нам достётся возможность купить только такие :cry_ing:
Мне чужого не надо, я всегда возьму своё, чьим бы оно не было...
Banan
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Кастусь » 03 апр 2013, 22:12

Banan писал(а):хатсан рулит вообще...но не в этом сне к сожалению...хотя это самое доступное что у нас можно купить..а жаль..очень жаль то нам достётся возможность купить только такие :cry_ing:

Вообще говоря так себе винтовка. Про 125-й и выше вообще молчу (ну их...). Но чтобы стрелять из неё неплохо нужно сильно натренероваться, и сильно приложить руки к самой винтовке. Тогда будет результат. Да и не спортивная это винтовка. Хотя я со своего после многих доработок на 15м стрелял по спичкам. И неплохо получалось.
Кастусь
Гуру

Пред.След.