skipper63 » 07 май 2013, 20:05
Я сегодня сделал ручку регулировки - газ, и поэкспериментировал с мотором. Я отсоединил пружину, которая притягивала регулятор в сторону увеличения оборотов и подцепил ее на рычаг газа. В свободном состоянии, без пружины, регулятор ставит дроссельную заслонку на ХХ, и обороты ХХ регулируются упорным винтом заслонки.Я пробовал минимальные выставить, на глаз- около 1000.Но в любой момент может заглохнуть. Обороты стали регулироваться рычагом от холостых и до каких-то, ограниченных регулятором. (в районе 2-2,5 тыс). Сменил пружину на более жесткую, крутанул винт на рычаге регулятора, сместил тягу регулятора и он перестал работать! Мотор перекручивается без ограничения регулятором. Я конечно рычаг вернул назад, как было, включил регулятор. Вывод: регулятор имеет настройку срабатывания по оборотам. Его можно настроить на любые обороты от примерно 2 тыс и до отключения регулятора. Отсюда - не вижу смысла его выкидывать. Далее. Наши (китайские) моторы имеют постоянное опережение зажигания и оптимально работают только в определенном и достаточно узком диапазоне оборотов. В этом диапазоне достигается максимальный крутящий момент. Предположительно это 3-3,5 тыс об\мин. Поэтому и пишут в паспорте -мах обороты 3600, поэтому и нестабильность работы и потеря мощности и перегрев при более высоких оборотах. Для выжимания из мотора максимума лс надо делать возможность регулировки опережения зажигания, как например на Ветерке. Там опережение на мах оборотах больше 30 градусов!
Последний раз редактировалось
skipper63 07 май 2013, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Викинг 340 LE, Tohatsu-9,8, Honda-2, Lowerance Mark 5 Pro