116aavl писал(а):ppp4
Кто знает что будет если пружину нагреть до красна и бросить в воду (масло) она злее будет или лопнет быстро ? Хочу на сантиметр отпилить боевую пружину и закалить колхозным способом, пока не найду нормальную с толстой проволоки.
Даже если кто-то и знает, то не скажет точно, потому как неизвестно какая марка стали. Твёрдость меньше врятли станет, скорее больше, хрупкость соответственно тоже (но опять же, будет зависить от того какая сталь). Если закалка для этой стали уже максимальная, выйдете на те же харатеристики по твёрдости, но пружинка будет уже короче. В общем с точки зрения теории это как пальцем в небо. Тут только проверить на практике. В этом случае желательно иметь хотя бы одну запасную
.
слегонца наверное нагрею, не до красна, а чуть чуть как начнет цвет менять, в любом случае эту пружину на выкинштейн - хуже не будет ей
, я же вроде как закалку делаю, а не отпуск и пружинка не в ППП а в PCP 12мм диаметром и длиной 7см - смысл данной операции - укоротить ее на 1см, закалить и чтобы она по жосткости стала пожосче и ляпала как будто ее не обрезали - вот 

Хотя сам по себе я свинину ем очень редко, а тут такое дело - отравили!