ppp4 писал(а): То, о чем я писал, называется эмпатия, обладая способностью к ней, даже наблюдая по телевизору запись акта поедания тебя, зрители будут сопереживать и страдать, потому что они способны разделдить твою боль.
Сопереживание может сочетаться с полным бездействием по отношению к тому, кому сопереживают. А в случае "благородных девиц" это становится правилом: дальше соплей дело не идёт. Но мне всё равно не понятно, какой даун из отсутствия помощи кабыздоху может сделать вывод, что завтра точно так-же не будет оказана помощь человеку?
ppp4 писал(а):Не надо ничего считать и тратить, достаточно оказать простую механическую помощь
угу, на спасение тюленя отрядить военно-морской флот, там же ничего кроме "механической помощи"
ppp4 писал(а):спасали не вороненка, а людей, поскольку вороны нападали именно на них
Отлично, т.е. спасая кого-то от грабителя, надо не заковывать его в наручники и не отправлять в тюрьму, а дать побольше денег и отправить на курорт! И если дома найдёшь клопов - не вздумай травить! Лучше пригласи домой соседку с самой широкой задницей - клопикам будет где поразвлечься!
ppp4 писал(а): со всем остальным я выразил несогласие
Спасать воронёнка или собачку у себя под носом (ах-ах-ах, сограждане видят и сопереживают!), тратя на это немалые средства, в то время, как где-то помощь гораздо больше нужна человеку - это и есть лицемерие.
ppp4 писал(а):Да и вообще, у меня создается впечатление, что тут каждый пишет о чем-то своём.
Отлично! Так может оставить животинок естественному отбору и направить силы на попытки "понять ближнего" и "прийти к консенсусу"?

Но даже если это не так, а эти обрывки мыслей - ответ, то для нас все это неважно. Мы не обсуждаем эффективность работы механизма эмпатии, результаты его деятельности нас тоже не интересуют. Я тебе просто обьяснил на пальцах, чтоб ты не путал теплое с мягким, гуманист.

)

я вот в понедельник пойду бутылки здам