Telegram
Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.
Закрыто

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

26 май 2013, 13:38

акваланг писал(а):это уже церковная технология, для святых!

Скорее для святош...
Но знаю точно, что при строительстве Смоленской крепостной стены яйца в известковый раствор добавляли точно.

26 май 2013, 13:44

Jonson2 писал(а):3420 об/мин 100%

При 100% утверждении делаю вывод что запись получилась чистая.
Проверка на калькуляторе показала полное соответствие скорости и оборотов. Осталось решить, как быть дальше? Похоже ещё чуток резануть можно.
Вот тогда, если двиг раскрутится до 4000, могут получиться и 30 км/час. Если конечно винт не перейдёт в другое качество. :-)

RV3LE писал(а): при строительстве Смоленской крепостной стены яйца в известковый раствор добавляли точно.

То же самое говорится и о Нижегородском Кремле, и очень многих других старинных крепостях.
Очевидно это была стандартная, по тем временам, технология.

26 май 2013, 17:00

ANDREY674 писал(а):Вот тогда, если двиг раскрутится до 4000, могут получиться и 30 км/час

Ты же с нагрузкой ехал. Пустой поедешь все те же 27 км. Винт работает в режиме максимального КПД, то бишь в упор уже конвертируется максимально возможная мощность мотора. На 30 км/час сопротивление лодки будет больше, в ответ надо увеличить упор. КПД винта итак максимальный, форсировать не хочешь, откуда дополнительный упор волшебным образом возникнет? Либо снижать сопротивление лодки. Поиграть центровкой, салом там помазать... ::yaz-yk:

26 май 2013, 17:16

Jonson2 писал(а):Ты же с нагрузкой ехал. Пустой поедешь все те же 27 км.

Вот клин мотора, не дал мне возможности проверить скорость на обратной дороге, с грузовым винтом. Я не хотел его менять, специально для сравнения.
Хотя уже мерял, с пассажиром весом 65 кг примерно, получалось 20 км/час.
Скорость троллинга так и не уменьшил, особенно заметно при сравнении со скоростью "Фрегата 360" и Тохи 5, она меня назад буксирует. Но при их скорости, на два спининга всего два окуня, а у меня на один спин щука и два окуня.
Может очень медленная проводка и не нужна, а может я просто втрое большую площадь прочесал?

26 май 2013, 20:26

Jonson2
Осваиваю твою систему счёта сигналов, считаю последнюю запись Андрея, у меня получается 29-30 сигналов в секунду, забор не ровный, видимо ветер сильно искажает сигнал и мне приходится тупо добавлять доски в те места где сигнал должен быть 100% но в виду искажений либо сильно размыт, либо выглядит странно! Подскажи как ты извлекаешь звуковую дорожку из видеофайла? Я просто воспроизвожу ролик и параллельно включаю аудиозапись!

26 май 2013, 22:19

акваланг писал(а):Подскажи как ты извлекаешь звуковую дорожку из видеофайла?

Никак не извлекаю. Я же писал уже: качаю с ю-туба в формате МП4. В Файерфоксе плагин поставил, он позволяет качать в нескольких форматах на выбор. Раньше как то геморойнее качал, с переконвертацией, забыл уже какой там софт был
Так вот Nero Wave спокойно открывает этот МП4. Вернее выдергивает из него аудио без лишних вопросов.
А ты про какой ролик, про вот этот? Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

ANDREY674 писал(а):Скорость троллинга так и не уменьшил

Я в прошлом году раз попробовал, что это за зверь - троллинг. С моей минималкой, воблер никак утопить не получалось, даже дополнительные груза не помогали. Как какой то судачонок зацепился, даже не заметил, катал его, пока он не сдох. В общем ну его нах, не проперло меня от такой ловли. Джиг - наше всё! :co_ol: Надо будет еще Юзовкиных блёсен наделать попробовать, должно у нас сработать.

26 май 2013, 23:37

Jonson2
Так вот Nero Wave спокойно открывает этот МП4.

Так и я с ее помощью пробую: версия 12.0.4000.
Да видео это самое!

27 май 2013, 09:35

акваланг
Серега, все 34 секунды я конечно же не просчитывал. Пару кусков поровнее выбрал. Насчитал 28,5 выхлопных пуков. 28,5х60х2 =3420 об/мин
Посмотрел еще после твоих слов, в какой то секунде 29 нашел. Плавают немного обороты, но это ж несущественно.
Я не понял, с какой целью ты
просто воспроизвожу ролик и параллельно включаю аудиозапись
:ne_vi_del:

27 май 2013, 12:10

Jonson2
Скачал Файерфокс, считать импульсы стало одно удовольствие, но не могу привыкнуть к навязанному браузеру, я предпочитаю "Оpera". Я пробовал выделять и подсчитывать кусков 15, пожалуй соглашусь с тобой, что усреднённо 28,5 самое оно! Проблема в том, что у меня нетбук с размером экрана в 10.5дюймов, и не умещается вся диаграмма, а при прокрутке сбиваюсь со счета! А главное выдернуть с Ютюба ролик, стало лёгким занятием. Спасибо за подсказку!

29 май 2013, 12:47

Два дня до отпуска... И тю-тю Питерские белые ночи... Домой !! Отьедаться клубникой, черешнями... Расчехлю свой косилкомотор и обьявлю войну белорусским щукам..

29 май 2013, 12:53

ZUBBER писал(а):Два дня до отпуска... И тю-тю Питерские белые ночи... Домой !! Отьедаться клубникой, черешнями... Расчехлю свой косилкомотор и обьявлю войну белорусским щукам..

Аналогично. 1-го числа в субботу раненько по утру выеду в Сарны. Беру с собой пару спинингов. Хочу половить полесских хищников.

29 май 2013, 15:52

ZUBBER писал(а):Два дня до отпуска...

RV3LE писал(а):Аналогично. 1-го числа в субботу раненько по утру

А мне ещё до 17го работать.
Правда работы уже мало, вчера и сегодня с удовольствием травку косил, ещё на завтра осталось. Штиль FS 55, лет уже не помню сколько, за шесть точно перевалило, используется нещадно по камням, пенькам и арматуре с прочим металлоломом, выкашивает охренительные площади по два-три раза в год, и хоть бы что. Ничего не ремонтировал, только свечку отпескоструил в этом году. Заводится на раз. Во, блин, техника!!! :co_ol:

Читая весь форум, не могу понять, моторов тьма, а рыбалкой никто не хвалится или просто не занимается.
На зимнюю, похоже я один катался, больше никто ничего не сообщал. Лето наступило, а у нас винты, светодиоды с генераторами, баки с бензином, всё чего угодно, только не то, для чего всё делается. :-(
Вот Зубр, ещё своих щук показывал, и ещё покажет, а чем заняты остальные члены сообщества? (картинки с рыбой в интернете не тырить!)

29 май 2013, 19:22

Андрюх я ездил и зимой в том числе, кажись даже писал об этом, сейчас особо не могу никуда выбратся, началась стройка постояно торчу с махмудами, хотя в суботу выплыл на пару часиков по речке где у меня стройка, впоймал 4 шнурка грамм по 300-400 и одного окушка грамм за 200, све отдал махмудам, а то они бедолаги пашут а едят бомж-пакеты и чай с хлебом, страные товарищи все деньги сразу домой отправляют, себе оставляют на хлеб и чай, на майские ездил за карасиком, ловил на фидер, довольно удачно, об этом писал ранее.

29 май 2013, 19:37

Дмитрий 2008 писал(а): страные товарищи все деньги сразу домой отправляют,

Дим, да не странные они, они как раз правильные.
Глава семьи должен по любому обеспечивать и жену и детей. Чем больше он тут будет жрать разносолов, тем меньше дома окажется. Мне их жалко, это тех, которые честно работают за гроши, а на себе экономят.
А есть категория которая земляков грабит, и ещё одна, которая земляками не ограничивается. А морды у них у всех одинаковы, вот и кто есть кто? Хотя и русский может прирезать запросто.

30 май 2013, 17:13

ANDREY674 писал(а):а рыбалкой никто не хвалится или просто не занимается.

:cry_ing: пошёл 30-ть какой то час как я вчера проснулся и ушёл работайт,какая уж тут рыбалка, но ниччё наверстаю !На днях каразь должен пойти и тополь запушился :co_ol: значит сазан на подходе,достойный соперник :-( хотя на закидон редко идёт в нашем болоте,его в основном на паук ловят.
Страница Страница 106 из 439
1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 439
« Предыдущая Следующая »
Закрыто