forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Ваш любимый калибр ?

4,5
76
43%
5,5
66
37%
6,35
20
11%
7,62
2
1%
9
3
2%
люблю артиллерию
11
6%

Всего голосов : 178

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Сообщение odisva » 28 ноя 2013, 20:32

Кто тут боялся за "Поле чудес"
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Hawk80 » 28 ноя 2013, 22:18

Я может смотрю на вещи немного консервативно, но чем больше я езжу на относительно новых машинах, тем больше уважаю свою старую спортивную.

Туарег купленный у дилера стал реально без вы"№№нов ездить только на 2-й год эксплуатации, правда вплоть до текущего 6-го. При чем проблемы возникали "на ровном месте". Приехал нормально, а уехать йуха с два. На эвакуаторе на сервис для замены шлейфа эл. проводки. Теперь, по прошествию 6-ти лет могу сказать, что тачка стола и стоит своих денег.
Октавия РС, ауди А4 практически с нуля 2007 и 2009 г.в. становились на трассе из-за ошибок в топливной системе и что плохо - ничего сам не сделаешь, потому, что их компьютерный мозг не дает работать тому, что в принципе может позволить самостоятельно дотянуть до ближайшей мастерской.

А спортивная моя немолодая японочка - два моста на рессорах, старый добрый дизель "без мозгов" КПП, раздатка и 4-ре колеса ездит и не чудит, потому как простая как лопата и запасы прочности солидные. А если что и начинает беспокоить, то как правило задолго до потери возможности самостоятельного передвижения.
Вот думаю - продавать новое и крутое и пересаживаться на старое и простое.
Траблы только кузов, но это весьма успешно лечится.
А если кто поспорит про общий износ деталей и механизмов, то я просто :-): .
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня. (с)
Hawk80
Почетный модератор

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Hawk80 » 28 ноя 2013, 22:38

Чтоб было понятно какие машины я имею в виду и как мы на них ездим.
Мой второй выезд покататься, а дальше всё - пропал в теме.
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня. (с)

За это сообщение автора Hawk80 поблагодарил:
Banan
Hawk80
Почетный модератор

Сообщение bsergeyw » 28 ноя 2013, 22:46

Hawk80
:co_ol: маньяки :co_ol:
bsergeyw
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Шаман » 28 ноя 2013, 23:05

супер! :co_ol: :co_ol:
Шаман
Гуру

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Гудвин » 28 ноя 2013, 23:13

ну от 30ки начиная это увлечение стоит :) меньше 30ки нечего даже рыпатся ну так приехать по бухать :) По чем там сча лаплндеры стоят? :) Немцы из Гомеля так всех и нагибают в ТР-1. Давно Фунта не видел собрал он свой Чероке на военках УАЗА?:) А это не та судзука которая ТР-2 взяла на Ладоге про которую ты расказываешь?
Последний раз редактировалось Гудвин 28 ноя 2013, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Псих с воздушкой » 28 ноя 2013, 23:13

Доводилось видеть как подобное на 75-й Тойоте загруженной проделывали, и даже участвовать, с помощью лебедки и мускульной силы, бррр воспоминания.
Воля и труд!
Псих с воздушкой
Гуру

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение odisva » 28 ноя 2013, 23:33

Hawk80 писал(а):А спортивная моя немолодая японочка - два моста на рессорах, старый добрый дизель "без мозгов" КПП, раздатка и 4-ре колеса ездит и не чудит, потому как простая как лопата и запасы прочности солидные

Если не ошибся то это Terrano.
Там действительно дизелек - трактор не убиваемый.
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Сообщение Гудвин » 28 ноя 2013, 23:40

odisva писал(а):
Hawk80 писал(а):А спортивная моя немолодая японочка - два моста на рессорах, старый добрый дизель "без мозгов" КПП, раздатка и 4-ре колеса ездит и не чудит, потому как простая как лопата и запасы прочности солидные

Если не ошибся то это Terrano.
Там действительно дизелек - трактор не убиваемый.

не это про самурай написано у терано передняя подвеска на пружинах. задняя не помню.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение Hawk80 » 29 ноя 2013, 09:31

Гудвин писал(а):ну от 30ки начиная это увлечение стоит :) меньше 30ки нечего даже рыпатся ну так приехать по бухать :) По чем там сча лаплндеры стоят? :) Немцы из Гомеля так всех и нагибают в ТР-1. Давно Фунта не видел собрал он свой Чероке на военках УАЗА?:) А это не та судзука которая ТР-2 взяла на Ладоге про которую ты расказываешь?

Гудвин по фразе видно что вы уже лет пять не в теме.
Рассказываю я про своего самурая, параллельно проводя аналогию с витарами, ТЛК, патрулями, которые аналогично просты, надежны и адекватны до безобразия.

Далее для сведения:
В ТР1 уже три года подряд всех "нагибает" как вы и наш ^ выражаетесь - экипаж длиннобазного сузуки самурай.
На Дрыгву в этом году первый раз приехали товарищи из Питера (два экипажа ТР1) и финишная таблица для ТР1 сложилась такой
1. Сузуки Самурай (Беларусь)
2. Сузуки Самурай (Россия)
3. резаный по самое не балуйся LandRover (Беларусь)
4. Сузуки Самурай (Россия)

Про побухать - это личные предпочтения индивидуумов.
Я езжу за своей порцией адреналина в конкурентной борьбе за победу, за преодолением непреодолимого, за новыми яркими ощущениями, за общением с такими же как и сам - увлеченными спортсменами и просто интересными людьми, за ощущением джиперского единства, за прекрасными природными пейзажами, за отдыхом вдали от цивилизации и т.д.

В общем, это надо пробовать, а чтобы пробовать - надо не бояться трудностей.

Бюджет 30к и выше - это если выходить на международный уровень, и опять же смотря в какую категорию метить.
ТР1 - это стандартный внедорожник с лебедкой.
ТР2 - чуть прокачанный
ТР3 и прото - авто свободной конструкции. Соответственно тут кто во что горазд, есть авто стоимостью свыше 200к зелени.

Вот интересный Прото 2013 года постройки с бюджетом 35к. тех идеи свежи и не опробованы ранее.
Если не будет ломаться, то поедет очень хорошо.
Hawk80
Почетный модератор

Сообщение Hawk80 » 29 ноя 2013, 09:40

ЗЫ: С Фунтом особо не общаюсь.
Обращался к нему один раз по модернизации. Классно сделал. Но он реально - слишком любит огненную воду, поэтому как-то не сложилось общение.
А чероки его за этот год вообще не был замечен на более менее крупных соревнованиях, как и прото сузуки Шокеля. Это та что ездила на Ладогу. Она в процессе внедрения самодельных портальных мостов и видимо станет на колеса только в 2014.
Hawk80
Почетный модератор

Сообщение ppp4 » 29 ноя 2013, 12:04

Я вот тоже, посмотрев на наши зимы, решил поменять свою пузотерку на что-то поинтересней(пузотерку повыше :-) ), со дня на день должно приехать уже, жду-с. Моё разочарование проходимостью авто было в самую первую зиму, когда выпал легкий снежок и стояночный трахтар, сгребая его с дороги, сделал ма-а-а-аханький такой снежный бортик, я ж даже не думал, что для машины ЭТО может быть препятствием :-) Сел - завел, орон-дон-дон давлю на газ и ВЖЖЖЖЖЖ-ВЖЖЖЖЖЖЖ! ПИЗ;№ДА РУЛЮ! Заехал на него передними колесами и ПОВИС! Лопаты нет, нихера нет, колеса висят и никаких перспектив... Мудохался-мудохался, пока сосед лопату не предложил :al_kana_ft: ВОТ ЭТО БЫЛ АД! Вы там по болотам всяким гоняете, в говне по шею, а люди тут со стоянки выехать не могут :-) Всю прошлую зиму каждый выезд с парковки превращался в пьяную половую е#блю, с длительным шлифованием льда одним колесом, задолбало основательно. :st_ruskiy: Это , правда, зима была странная какая-то, на всей парковке под машинами толстенная корка льда образовалась, как постамент, а машина на ней стояла монументом - не сдвинуть.
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение odisva » 29 ноя 2013, 13:50

Я уже давно на зиму себе сделал саперный шуфель. Аккуратно помещается в багажник и не раз уже выручал. Особенно актуально на попаприводе. :-):
odisva
Гуру

Сообщение Гудвин » 29 ноя 2013, 20:59

Hawk80 писал(а):ЗЫ: С Фунтом особо не общаюсь.
Обращался к нему один раз по модернизации. Классно сделал. Но он реально - слишком любит огненную воду, поэтому как-то не сложилось общение.
А чероки его за этот год вообще не был замечен на более менее крупных соревнованиях, как и прото сузуки Шокеля. Это та что ездила на Ладогу. Она в процессе внедрения самодельных портальных мостов и видимо станет на колеса только в 2014.

Ну я как бы тоже из за огненой воды отошел. Да и ездил лет 5 точно :) Так спасибо за посты освежил в памяти воспоминания. :)
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение Псих с воздушкой » 29 ноя 2013, 22:32

odisva писал(а):Я уже давно на зиму себе сделал саперный шуфель. Аккуратно помещается в багажник и не раз уже выручал.

Навеяло :ps_ih:
5221721.jpg
Воля и труд!

За это сообщение автора Псих с воздушкой поблагодарил:
Мираж
Псих с воздушкой
Гуру

Благодарил (а): 75 раз.

Пред.След.