29 янв 2014, 23:45
балу писал(а):акваланг писал(а): Отдаёт тыщ за десять, можно поторговаться
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ну,нету слов у меня,ты б хоть сходил что ли,посмотрел,а свой,точно никак назад не здашь? может можно как нибудь поломать акуратно и вернуть по гарантии? а? может можно еще?
![]()
![]()
Но как он сам утверждает, в электрике он не бум бум, про конденсаторы слышал только в интернете, в гараже 380вольт нет, и вообще денег на укомплектовывание станка нет и считает это занятие трудоёмким и не рентабельным. Общее состояние станка оцениваю на слабую троечку! Вместо патрона из шпинделя торчит конусоусечённая оправка похожая на зенкер, видимо станок использовался в специфическом профиле, и возможно патрона не видел отродясь. До кучи отсутствует верхний суппорт, но говорит что есть от другого станка. Вобщем посмотрел я на эту ржавую кучу, весом в 300кг и успокоился, ещё с утра, когда привёз станок в гараж, когда наточил резцы, подогнал по центру, начал точить на своём китайце валы для подшипников, сильно ругался и нервничал, детали ребрило, открутилась гайка верхнего суппорта и был сильный тычок резца по заготовке, обломилась напайка на резце и мне показалось что я изогнул кулачки в патроне, но потом поставил резец со сменной пластинкой, зажал по сильнее заготовку, и всё пошло как по маслу, и к подаче присноровился и обороты выбрал правильные, хоть и снимает всего по пол мулюметра с диаметра за проход, а всё равно я доволен станком, безшумный, и мощный как танк! Вылез правда еще один конкретный косяк, при обработке детали, мелкая стружка, летит прямо в шестерни основного суппорта, напрочь отсутствует защита механизма, это конечно полное безобразие, придётся снимать суппорт и из жести делать защиту, по идее, надо ещё ставить пыльники из бензомаслостойкой резины на все салазки, а то стружка попадает во все скользящие плоскости, подклинивает и царапает поверхности!!!
Купила баба порося.
30 янв 2014, 18:41
акваланг писал(а):. Вобщем посмотрел я на эту ржавую кучу, весом в 300кг и успокоился,
05 фев 2014, 20:52
Напайки из твердосплава не разу сам не припаивал, теперь придёться осваивать и эту науку, благо бура и латунная проволока имеются, газ и кислород тоже, но как удержать напайку, а главное чем, я её еле вижу!
06 фев 2014, 19:05
акваланг писал(а):, хочу использовать от сверла только хвостовую часть
акваланг писал(а): а то не взять твердосплавным резцом быстрорез!
06 фев 2014, 21:12
балу писал(а):хвостовая часть,так называемый конус,точится на ура во всех пространственных положениях.
Купил сегодня два расточных резца с напайками ВК8, хотел расточить ступицу ведомой звезды для снегохода, но опробовать так и не смог, родственник словил на своём дизеле кулак дружбы, оборвало цепь масляного насоса и балансирного вала, и как следствие поршень пополам, шатун в блок, дыра с кулак+пробило теплообменник а колену хоть бы что, даже вмятин на шатунном вкладыше нет! После завтра едем в Москва-Сити за новым блоком, три дня разбирал мотор на Киа Соренто, одноразовое калоподобное техническимазахичное творение, почитал отзывы владельцев, это что то с чем то, я раньше Хундаю больше доверял, теперь мнение резко поменял.
06 фев 2014, 21:38
акваланг писал(а):Надо попробовать сначала отрезать болгаркой с небольшим запасом, а заодно по искре определить степень закалки, токарь сказал что в этом месте вероятней всего закалка присутствует!
06 фев 2014, 21:49
06 фев 2014, 22:14
06 фев 2014, 22:23
08 фев 2014, 19:56
Cdznjujh писал(а):Единственная загадка у меня была по двигателям тримера (что на самом деле у них по объему(РЕАЛЬНО) и диаграммам развиваемой мощности с оборотами под нагрузкой)
08 фев 2014, 21:05
Jonson2 писал(а):фрикционный тормоз, который я применял, ведет себя очень нестабильно
08 фев 2014, 21:17
исполнив его чисто механическим. Чтот в голове витает - как слово на языке вертится, а сказать не можешь
08 фев 2014, 21:21
08 фев 2014, 21:31
Cdznjujh писал(а):У меня пока не родилось идеи как по другому измерить мощность и крутящий момент
08 фев 2014, 21:37