Ну я не мог это не запостить!
"Газпром" и "Роснефть"будут вести экспорт в рублях
Крупнейшие российские экспортеры готовы переводить расчеты по экспортным поставкам в рубли, тем самым уменьшив зависимость экономики России от долларов США, заявил глава ВТБ Андрей Костин.
"Газпром", "Роснефть" и "Рособоронэкспорт" в сумме экспортируют продукцию на $230 млрд в год. Я говорил с руководителями этих компаний. Они не против того, чтобы вести экспорт в рублях. Им просто нужно дать соответствующий механизм", - отметил Костин, выступая на съезде Ассоциации российских банков в Москве в среду.
Таким образом, Россия сможет "снизить зависимость от капризов властей США и ЕС", подчеркнул Костин.
Глава ВТБ призвал как можно скорее создать российскую платежную систему, отсутствие которой "необъяснимо и нелогично". События последних недель показали зависимость России от международных платежных систем, что "создает риски не только для компаний, но и для граждан в их повсеместной жизни".
Необходимо "отказаться от немыслимых схем создания универсальной карты", которая включает несвойственные платежным системам услуги. Нужна "максимально простая и минимальная по стоимости платежная система", заключил Костин.
Дмитрий Рогозин
«Господа натовцы! Прошло достаточно времени с того момента, как ЕС, США, Канада, Австралия, Швейцария внесли меня и некоторых моих коллег в санкционные списки.
Хочу поинтересоваться: ну и как? Что нарыли? Нашли ли вы мои счета, денежные переводы, недвижимость, роскошные автомобили, яхты и пр.?
Прошу эти данные опубликовать и сделать достоянием широкой общественности.
Если же это невозможно по причине отсутствия у меня всего перечисленного, то прошу вас прислать мне ваши стесанные от бессильной злобы зубы.
Если же вы считаете, господа, что благодаря вашим визовым санкциям вы освободили себя от муки видеть меня и моих коллег у вас дома, то хочу заверить вас, что у российского оборонно-промышленного комплекса есть масса иных способов передвижения по миру - помимо поездок по туристической визе.»
Из Facebook.
Уот это трололо