Техническое обслуживание, диагностика
Правила форума
Запрещается публикация материалов, направленных на нарушения законодательства Республики Беларусь
11 май 2014, 11:03
BSA. Это моя первая PCP. Все теоретические познания из интернета. Практики в PCP ноль, до нее лишь переломки. Привезли BSA с 200-ми барами (есть манометр) закачки. Но так как оптики на момент покупки не было, то покрутил в руках, полюбовался и поставил в уголочек. Думал на недельку, пока прицел куплю, а так получилось, что был вынужден отлучиться, и взял ее в руки почти через три месяца. Глянул на манометр и …восторг и удивление – стрелка стояла точно там же где и была - 200. Израсходовал две закачки, потом вхолостую раз пять шлепнул и поставил. Давление оставалось на отметке 50. Через два дня беру – ноль. Никто кроме меня взять не мог. Закачал до 200 - простояла без изменений неделю (больше не выдержал), израсходовал до 50 и оставил – через два дня ноль. Т.е. происходит утечка при минимальном давлении. Есть предположение, основанное лишь на изучении схемы, но хотел бы выслушать мнения специалистов, и желательно с опытом разборок BSA.
11 май 2014, 11:49
дед-Кибальчиш
а что за модель ? папа\детка ?
11 май 2014, 11:54
На порт заправки шарик. И будешь знать утечка через порт или через БК. Если на рабочем не течет то парится не стоит. Винтовка емли новая то детские болезни по приработке механизма есть у всех.
Последний раз редактировалось
Гудвин 11 май 2014, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
11 май 2014, 11:54
дед-КибальчишТравит по клапану (боевому или заправочному ) - 99% .
Если винтовка новая - стреляй ,клапан боевой приработается .
Не парься ,и ниже 80 атм я бы не опускал .
Последний раз редактировалось
чужой 11 май 2014, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
11 май 2014, 11:55
чужой писал(а):и ниже 80 атм я бы не опускал
ага, в R-10 как 70 атмосфер, так боевая пружина продавливала клапан и пшик выходил

на ганзе есть много тем - Mihamarket про BSA. Они практически нового выпуска все на одной и тойже коробке и клапане построены что R-10 что Ультра, что Скорпион.
11 май 2014, 12:11
дед-Кибальчиш
Если уж так критично докапаться до истины, то сними резик с винтовки и по воду его, стравливая по 5 атм погружай.
вот и узнаешь на каком давлении и из какого клапана травить начинает.
13 май 2014, 20:56
Кстати смотрите где я злую пружину для наших дел обнаружил

По идее запасные должны продаватся для них ?
13 май 2014, 23:12
не разу не видел чтоб зип к ним продавали... в кладовке вроде есть пару нерабочих экземпляров, могу глянуть если нужно...
14 июн 2014, 08:33
Вот такие быстросъёмы подойдут для наших нужд, как думаете?
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.Если нет, то покажите ссылку на быстросъёмы для ВД. Только не ганзу и т.д. Именно у китайцев, откуда всё и везётся.
14 июн 2014, 20:57
алкоголик
поищи контору на ali - уних мало того что это всё дешевле, они еще бонусом ложат всяки ништяки, сому 10 шлангов вместо 3-х прислали
18 июн 2014, 12:25
на али быывают и нормальные , я с припиской пеинтбола ищу конекторы , до 5kpci и манометры до кучи, комплект (квик папамама и манометр)с доставкой в 10 баксоф выходил ;)
18 июн 2014, 21:23
Normann писал(а):дед-Кибальчиш
Если уж так критично докапаться до истины, то сними резик с винтовки и по воду его, стравливая по 5 атм погружай.
вот и узнаешь на каком давлении и из какого клапана травить начинает.
Хотел ответить с фотографией - не знаю как ее вставить.
18 июн 2014, 21:36
Внизу есть Добавить Вложения(прикрепить фото).
20 июн 2014, 13:30
Как думаете - на 0,45литра если взять, она не стрёмна будет ? Опресовать наверное не помешает сразу ?
20 июн 2014, 14:45
Можешь для успокоения и прессануть. Но думаю у китайцев тоже есть чувство страха, с таким давлением не шутят. 90000 тыр. опрессовка у Padrikus и будешь спать спокойно.
Страница Страница 18 из 31