Telegram

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Ваш любимый калибр ?

4,5
76
43%
5,5
66
37%
6,35
20
11%
7,62
2
1%
9
3
2%
люблю артиллерию
11
6%

Всего голосов : 178

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Сообщение pasha638 » 17 июл 2014, 17:51

Кайнын Кайнын((((
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
pasha638
Аксакал

Благодарил (а): 46 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение алкоголик » 17 июл 2014, 18:28

Как-то грустно совсем. :cry_ing:
алкоголик
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 389 раз.

Сообщение ce3am » 18 июл 2014, 10:51

зато сегодня должно быть весело !!! пятницо
вчера приноровился к однообразному хвату воздушки (наконецтаки понял что это такое)
тепереча сталбыть надо искать возможность отстрелятся в тире или брать рулетку и вымерять свои 50 метров :-)
суть проблемы была в том что лицо опухает и не ложится так как до пива, по тому прикольно но факт опристрелка с пивом и без а хуже что в процессе имеет или правильнее не имеет нормальной кучи
короче решил так - поставил на линзе точечку , и тепереча перед высрелом совмещаю не 2 а три точки ,на линзе , на сетке ,на цели именно в указанной последовательности
оно то конечно не позволяет бегло -на вскидку стрелять , зато попадать начал .
мтс: 7755264 велк: 3455264
ce3am
Профи

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение oxotneg » 18 июл 2014, 11:18

ce3am писал(а):зато сегодня должно быть весело !!! пятницо
вчера приноровился к однообразному хвату воздушки (наконецтаки понял что это такое)
тепереча сталбыть надо искать возможность отстрелятся в тире или брать рулетку и вымерять свои 50 метров :-)
суть проблемы была в том что лицо опухает и не ложится так как до пива, по тому прикольно но факт опристрелка с пивом и без а хуже что в процессе имеет или правильнее не имеет нормальной кучи
короче решил так - поставил на линзе точечку , и тепереча перед высрелом совмещаю не 2 а три точки ,на линзе , на сетке ,на цели именно в указанной последовательности
оно то конечно не позволяет бегло -на вскидку стрелять , зато попадать начал .

Прицелы с рабочей отстройкой параллакса не видел раньше? Или это Ваганыч в тебе проснулсо? :gar_mo:nist:
oxotneg
Аксакал

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гость » 18 июл 2014, 11:33

oxotneg писал(а):Прицелы с рабочей отстройкой параллакса не видел раньше? Или это Ваганыч в тебе проснулсо? :gar_mo:nist:

да не в прицелах суть , мне пофигу в какой прицел смотреть если я промахаваюсь, а вот про то что во мне проснутся может я не понял ? только чувство голода до обеда просыпается иногда
просьба не тупить и разделять сарказм от увлечения типа хобби (когда денег не вкладывается )
и неразумное стремление спортивной охоты
Б#Я! ну что ты имел в виду под словом паралакс , как возможность менять фокусное расстояние поможет мне выставить на одну линию глаз , сетку и цель ?
если у меня однозарядка и обязательно нужно передкаждым выстрелом морду прекладывать по новой
есть конечно вариант ловить "луны" но он менее надёжный на мой взгляд чем наводить заранее "верную оптическую линию" на цель.
зы это была попытка поделится далеко не научным сикретом использования недорогой оптики.
Гость

Сообщение oxotneg » 18 июл 2014, 12:06

Та не кипятись! Просто напросто если в прицеле фиксированная на производстве отстройка скажем от 100 м то тут при каждой прикладке-вкладке у тя будет новая ТП хотя твой мозг будет тебе твердить ,что ты выцелил именно клюв к примеру. В этом случае необходимо всегда оставаться зрачком на центре оптической оси строго для этого и придуманы эти игры с залунеиями однообразными и прочее, только лишь для того чтоб однообразно класть морду лица. Ну ты наверное не раз встречал поучительну притчу о стрелке спидометра для водилы и для пассажира. А если прицел имеет отстройку параллакса не важно где и она работает то не надо ею наводить фокус ибо фокус это фокус и все . Но вот если в доках на опт. Прибор указанно что именно параллакс отстраивается то крутить надо не до резкого изображения а до окончания танцев прицельной марки по мишеньке в горизонтали и вертикале. В хороших дорогих и не очень прицелах резкость с отстройкой пар. Совпадают. В не очень дорогих и откровенно дерьмовых приходится жертвовать при отстройке либо резкостью либо обезпараллакшиванием. Но в итоге должнотвыйти чт как не сдвигай голову в пределах своего айрелифа крест будет как вкопаный стоять на том что ты выцеливаешь. Есть еще прицелы в которых ни одно ни второе не работает. Так что так. А про Петросяна я думал ты шутить пятнично собрался про пиво и вкладку:-) И незачем обижаться или озлобляться.
oxotneg
Аксакал

Сообщение ce3am » 18 июл 2014, 12:50

да них не понял я кто такой Ваганыч (шоть ссылкой брось) а про то что где-то есть прицелы которые типа хорошие как никрути
я скажу так: дай дураку в руки *уй стеклянный он и *уй разобьёт и руки порежет... по сему ну не видел я оптических прицелов гдеб ничего не двигалось
всегда можно так ипло скривить , и глазик скосить что попадание невозможно, а про пива и вкладку между прочим вполне сирьёзна. проверено нераз
:ohot_nik:
ce3am
Профи

Сообщение Aleksei82 » 18 июл 2014, 12:56

К вопросу о Ваганыче- Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Aleksei82
Аксакал

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ce3am » 18 июл 2014, 15:56

Угу
вот тут серьёзно стоит задуматся
Луркоморье писал(а):Сначала хохмы появляются в жизни. Потом идут на Баш. Потом они проявляют себя в КВН. Затем о них говорят все. Потом от них уже тошнит. Далее их смысл доходит до блондинок и гопников. И только потом их использует Петросян.

можетбыть баян , но никто не указал мне лично на похожую информацию ссылку на данном ресурсе
(хотя возможно данная информация спасёт какого нибудь увлечённого аирганера от значительных вливаний в никуда)
во вторых и в третьих и т.д. "шлиб вы батенька oxotneg со своими карамельками"
информация описанная вами про чудеса с отстройкой паралакса возможно и работает на прицелах с заоблачными ценниками , но шоб ты сам пользовался только такими.
а я по лесу и веткам , по говнам и свалкам, буду ездить на "уазике" по 3-9х40 made in ussa
и учится струлять буду из гомна , по тому как попасть с хорошей винтовки проще, но даже на соревнования попасть без практики может только сын депутата .
Изображение
ce3am
Профи

Сообщение oxotneg » 18 июл 2014, 16:13

Шо накидался таки? Ну какой диалог с тобой вести если ты то адекват то неадекват. Тебе все кажется , что тебе втайне агенты ЦРУ пытаются вставить непролитарский прицел? Вот еслиб ты лупил по кабану от 100 м тада да твой 3-9*40 на нарезняке еще бы отрабатывал,а тут на пневму для стрельбы на 30-40 м в основном вешать это значит ты так и к хобби своему относишься. Ладно разговор окончен . Я не хочу срача пятничного.
oxotneg
Аксакал

Сообщение 116aavl » 18 июл 2014, 16:21

ce3am писал(а):да них не понял я кто такой Ваганыч

255774_vyi-ogorchaete-petrosyana.jpg
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение ggoblomov » 18 июл 2014, 21:03

Товарищи,не загаживайте,пожалуйста, страницы форума такими фотографиями! Гадость же,ёлки- палки!(притом,обе...). :-) :-) :-)
С Днём Победы,товарищи!
ggoblomov
Гуру

Благодарил (а): 2102 раз.

Сообщение Шаман » 19 июл 2014, 11:57

привет комрады.. есть немного приятной инфы и нид хелп к тем кто шарит.. короч если прокатит, то будет прямой доступ к заводику одному.. на котором на данный момент имеется из того, что нас интересует 12 станков токарных с ЧПУ, 2 вертикально фрейзерных станка с ЧПУ, два обрабатывающих центра с ЧПУ, плазменные резаки, прессы, покрасочные станции... но к сожалению марок и моделей не знаю.. чтобы определить пригодны ли они для наших целей.. а вот есть немного инфы по модернизации этого предприятия.. конкретно по закупаемым станкам..
поэтому если кто в теме, посмотрите для наших целей (мелкие сложные с малыми допусками деталюшки) подойдут ли..
токарный станок с ЧПУ 16ГС25Ф3
протяжный горизонтальный станок 7А534
вертикальный обрабатывающий центр BYVER 630

За это сообщение автора Шаман поблагодарил:
ggoblomov
Шаман
Гуру

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение алкоголик » 19 июл 2014, 14:26

Ахренеть, здесь одного этого хватит
shaman-sol писал(а):вертикальный обрабатывающий центр BYVER 630
.
Сколько будут брать за работу? Ну и я думаю что по одной детальке делать, будут очень сильно играть личиком. А если и толковый оператор и весь инструмент, то можно будет сделать сверчёк за 2 дня и огласить людям, сколько на самом деле он стоит! :-):
ЗЫ. При таком оборудовании можно делать всё что хочешь. Наконечники на стрелы, супер-пупер хитровы....ые коробки и т.д. можно даже стволики пробовать делать не длинные.Зашибись короче. :ya_hoo_oo:
алкоголик
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 389 раз.

Сообщение chema » 19 июл 2014, 14:35

Продал арсенал - купил завод?!! :sh_ok:
А голова — предмет тёмный и исследованию не подлежит.
chema
Саксаул

Благодарил (а): 74 раз.

Пред.След.