Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

odisva писал(а):Получается так. Берем PCP винтовку М2 (ООО "Демьян"). Она есть в кадастре. Настраиваем до 3 Дж и свободно гуляем без чехла и стреляем куда угодно (главное никого и ничего не повредить) в населенном пункте. И по закону ничего не будет?

Banan писал(а):odisva ага, ничего не будет кроме долгих бесед в приятной компании некоторых должностных лиц, составления протокола изъятия, изьятия винтовки на экспертизу, долгого ожидания возвращения девайса (я месяц ждал), да и головной боли по поводу состояния винтовки при её возвращении. кроме этого ничего не будет, ходи смело !![]()
![]()
![]()
![]()
odisva писал(а):Получается так. Берем PCP винтовку М2 (ООО "Демьян"). Она есть в кадастре. Настраиваем до 3 Дж и свободно гуляем без чехла и стреляем куда угодно (главное никого и ничего не повредить) в населенном пункте. И по закону ничего не будет?
. Был бы человек как говорится, а статья найдется.
116aavl писал(а):odisva писал(а):Получается так. Берем PCP винтовку М2 (ООО "Демьян"). Она есть в кадастре. Настраиваем до 3 Дж и свободно гуляем без чехла и стреляем куда угодно (главное никого и ничего не повредить) в населенном пункте. И по закону ничего не будет?
Статья "Хулиганство" очень расплывчатую формулировку имеет - практически любое деяние можно под нее подогнать - начиная от того, что фигу показал, матом поругался или посцал под забор и заканчивая битьем окон и мордобоем.. Был бы человек как говорится, а статья найдется.
Banan писал(а):odisva с шароплюем и с м2р, но с м2 повезло, хватило показать документы и они отлипли, а вот от шароплюя у меня с собой ничего не было. сказали отдадут если всё нормально по экспертизе через 2 недели. на самом деле отдали только через месяц и то после того как я сказал что что-нибудь плохое буду на них писать. приятного в общем-то мало в обоих случаях, поэтому не стоит разгуливать вообще в общественных местах с пневматикой, сколько бы джоулей она не было

odisva писал(а):расплывчатая для тех кто законов не знает. Как можно пришить хулиганство если ты будешь сидеть во дворе и стрелять по мишеням из М2 (до 3 Дж) или из страйкбольного пистолета? Фиги и посцать... это не имеет отношения к пневматике.
Там могут и терроризм пришить, не то что хулиганство.
. Да, и господа хорошие потерялись в дискуссии, я то утверждал что баловство с ИЖ-38 во дворе есть нарушение закона. Хотя мне доказывали обратное 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37