Доброго дня всем, решил заняться охотой с луком, опыта охоты нет, сейчас прохожу обучение на получение охот билета.
Ищу тех кто имел опыт охоты с луком.
Модератор: mitya.suhoy
рысь писал(а):для охоты с луком и арболетом, необходим стаж охоты 5-6 лет
root писал(а):рысь писал(а):для охоты с луком и арболетом, необходим стаж охоты 5-6 лет
именно стаж охоты? Или владения гладким? Что-то я такое пропустил в новых правилах.
nemrod писал(а):а вы сначала попробуйте завалить домашнего кабаньчика(он послабей на рану чем дикий)шилом, штыком, ножом, тогда поймёте как вас грубо по телику накололи что вот он тут прям и упал. это случаи одни из ста или тупо монтаж(заметно по дневному свету, ведь производители луков и прочей уйни то-же хотят вкусно жрать и мягко спать, и никогда не признаются сколько времени ушло на добор и с какими собаками) лось с пробитым сердцем и в дребезги разбитой печенью уходит на 600-800метров, кабан с разорваным в клочья сердцем 100-300метров (особенно весело если вечерняя с вышки а он скатина вбился в болото где в войну танки тонули). в лутьшем случае егерь(нормальный) скажет нет лицензий, в худшем промолчит(отправив вас на "родину").
root писал(а):При хорошей поникающей способности арбалет имеет гораздо меньшее останавливающее шоковое воздействие, поэтому в любом случае кабан будет бежать, дойдет за пару минут - наверняка.
Но за эти пару минут может успеть раскидать кишки стрелка по кустам, особенно учитывая расстояния с которых производится стрельба - убежать не получится.
Поэтому матерого кабасика из арбалета или стрелять из танка :) или иметь в поддержку надежного стрелка с нормальным калибром...
MINOR писал(а):Спорить не буду, но есть некоторые сомнения. Именно в вопросе останавливающего действия. Взял в руки охотничий наконечник с 3-мя лезвиями, и как-то зауважал: при том же весе, что и пуля, такая фиготень разворошит внутри все: и мясо, и жилы, и сосуды...
root писал(а):MINOR писал(а):Спорить не буду, но есть некоторые сомнения. Именно в вопросе останавливающего действия. Взял в руки охотничий наконечник с 3-мя лезвиями, и как-то зауважал: при том же весе, что и пуля, такая фиготень разворошит внутри все: и мясо, и жилы, и сосуды...
пуля не только делает раневой канал, ее энергия выше в джоулях... могу не найчно выражаться, но кроме непосредственно ран она наносит повреждения внутренних органов еще и из -за гидроудара.
MINOR писал(а):Арбалет интересен, но его возможности надо проверять на практике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0