...вот еще ...недавно ...
...в среду, с товарищем решили сходить на фазана...к вечере дома хотели заделать пир...прошли склоны оврагов и у одного дерева, не высокого - маслина, а вокруг травы чуть выше колена - пятак метров с 5 - подымаю фазанку, рядом, чуть не наступил мож с метр, стал я как штопор ...ну адреналин трошки брызнул в кровь с неожиданки ... и вижу уходит она на верх оврага ... веду стволом, уже метров 10, отпускаю уже на 15, на 20... и думаю, что рядом должен быть фаз, .....а ее пустил детей делать... прохожу метра 3 по склону на верх мимо маслины ....и он взлетает, крикливый перец....тянет на верх оврага - его там метров 40, склон крутой трава с глиноземом...веду его и уже на "хребте" оврага бахаю...вижу ноги свисли и трошки пера по жо-е содрал... ну в аккурат подранок и уходит за хребет вниз....руж накидываю на спину и "по склону побежал"..... вылажу - пипец , почти на исходе, но дыхалка еще в работе (с мужиками футбол ганяю - помогло)...а перед глазами спуск плавный к другому оврагу и на дне его тоже пятак травы метров с 10 - ну думаю, типа чуйки , точно там и сел....спустился и начинаю тралить примерив зону так сказать посадки - по принципу давления винограда, .....короче шажкам и где-то минуты через три под травой слышу то ли хрюк-писк, то ли чваканье... ага наступил , ногу держу,а сам рукой в траву и потихоньку шарю надыбал край хвоста и схватил его за хребет - тут он весь мой -
.....вот так ныкается и лежит подранок до последнего, пока не сдохнет или не подберет лиса....главное, други, не ленитесь искать и как кажут - кто ищет тому всегда нальют
, а там
и в конце
....эх
... всегда есть чем заняться, главное себя уговорить на это...