Telegram
Абсолютно произвольные разговоры, на любую тематику. Свободные темы, обсуждение всего чего угодно. От бытовых вопросов, напитков, до финансов :)
Ответить

Re: Размышления "пацанов" о смысле бытия...

01 июл 2011, 14:11

Продолжим размышления ... Работаю на данный момент в России, в городе С.Петербурге, на режимном, военном заводе. Это просто пипец... Похоже за 90-е годы тут было утеряно большинство специалистов и вообще просто толковых рабочих. Я как сюда попал, в первый же день ох..ел до тихой грусти. Дисциплины ноль.. Народ опаздывает кто на пол часа, а некоторые и на час. Прокатывает. Производительность естессно тоже соответствующая, т.е. никакая. Некоторые операторы станков и обрабатывающих центров с ЧПУ, к примеру понятия не имеют как заточить обычное сверло. Этому в Беларуссии учат еще в школе, на уроках труда. Многие не уверенно пользуются штангельциркулем, не говоря уже про штихмус, микрометр или нутромер. Держится завод на изделиях, на оплату которых не принято считать деньги, на военных заказах. Редуктора катеров и прочие шестерни от караблей делаются под госзаказ и за нормальные деньги. Вобщем, непьющих, опытных специалистов из Белорусии тут ждут буквально с распростертыми объятиями, так как работать реально некому. Тут как в Гандурасе, простая гайка, простой ключ, но тот кто мог бы открутить эту гайку бухает беспробудно, а остальные попросту не умеют. Что делать, приходиться вызывать тов. Зуббера, платить ему нормально бабла, и он эту гайку неспеша, с важным видом крутит...

01 июл 2011, 22:19

ZUBBER писал(а): Что делать, приходиться вызывать тов. Зуббера, платить ему нормально бабла, и он эту гайку неспеша, с важным видом крутит...

Наша Беларусь может похвастаться своими ресурсами - мозговитыми людьми! Уже хорошо! :mi_ga_et:

01 июл 2011, 22:44

Не волнуйся, это ненадолго. Скоро многие люди с головой будут там где и я, т.е. за бугром, так как в родной стране им вряд ли предложат достойную зарплату. Да и предлогать скоро некому будет, "Полесье" с его пятью металлорежущими станками не в счет...

02 июл 2011, 18:17

ВАСИЛЁК писал(а):Наша Беларусь может похвастаться своими ресурсами - мозговитыми людьми! Уже хорошо! :mi_ga_et:

думаю, что большинство действительно классных специалистов, либо уже физически не в РБ, или еще пока в РБ...но трудятся в конторах с иностранным капиталом и делают работу на благо другого гос-ва...

02 июл 2011, 20:00

root писал(а):думаю, что большинство действительно классных специалистов, либо уже физически не в РБ, или еще пока в РБ...но трудятся в конторах с иностранным капиталом и делают работу на благо другого гос-ва...

Одним словом - мы производители, а пользователи те у кого денег больше. :du_ma_et:

08 июл 2011, 09:16

Наконец то пятница... Местные прям сегодня вечером уже начнут бухать. Возле ночных магазинов соберутся нарики с баночками-бутылками пива в одной руке, и бухой себе под стать подружкой в другой... Утром в 7.00 иду на работу, а многие уже с баночкой..Наконец то пятница... Местные прям сегодня вечером уже начнут бухать. Возле ночных магазинов соберутся нарики с баночками-бутылками пива в одной руке, и бухой себе под стать подружкой в другой... Утром в 7.00 иду на работу, а многие уже с баночкой..

17 июл 2011, 12:52

Деуки, как двигатель прогресса...
Вид с моей пристани....jpg
Вид с моей пристани....jpg
Мои девки....jpg
Мои тапки....jpg
Мои девки....jpg

17 июл 2011, 15:55

Бл..дский мобильник ... То текст по два раза отправит, то фотки продублирует... Справа Ленка, особа выдающаяся во всех отношениях... Только не подумайте ничего такого, мы, типа просто друзья...так, в порту слеганцухи за знакомство приняли...
Последний раз редактировалось ZUBBER 17 июл 2011, 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).

17 июл 2011, 15:57

А говорил с баночками пива... Не уж то оно белое?

17 июл 2011, 20:13

ZUBBER писал(а): Только не подумайте ничего такого, мы, типа просто друзья...

Всё начинается с типа дружбы...Не подумайте ничего плохого... :-)

18 июл 2011, 20:42

ZUBBER писал(а):Только не подумайте ничего такого, мы, типа просто друзья...так, в порту слеганцухи за знакомство приняли...

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).

21 июл 2011, 20:18

ZUBBER писал(а):Бл..дский мобильник ... То текст по два раза отправит, то фотки продублирует... Справа Ленка, особа выдающаяся во всех отношениях... Только не подумайте ничего такого, мы, типа просто друзья...так, в порту слеганцухи за знакомство приняли...

:-) :-) :-) , Zubber, настоящы мужчыншчына :ti_pa: , так держать........ :co_ol: :dan_ser: , эт вы типа рыбаки :lodka s dev: , маладца зямеля.......

24 июл 2011, 16:10

Караблики...
Фото1912.jpg
Фото1913.jpg
Фото1915.jpg

24 июл 2011, 23:59

У нас в Беларусии такого не увидишь. :ne_vi_del:
Сколько же нужно времени и рабочих сил, чтоб это величие могло отправиться в плавание?! :du_ma_et:

25 июл 2011, 09:27

Что самое смешное, круиз на подобном караблике стоит вполне приемлемые, а порою даже смешные по российским меркам деньги. Незнаю как с визой и т.д. для граждан РБ, а так думаю что неплохо было бы прокатится в Хельсинки, Таллин, или куда там еще они плавают... Поживем, подумаем, может и прокатимся...
Страница Страница 13 из 64
1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 64
« Предыдущая Следующая »
Ответить