Telegram
Абсолютно произвольные разговоры, на любую тематику. Свободные темы, обсуждение всего чего угодно. От бытовых вопросов, напитков, до финансов :)
Ответить

Размышления...

31 июл 2011, 12:57

ВС... сижу на работе... делать особо нечего... начальства нет...
в связИ с , решил пословоблудствовать на тему бытия...

да уж... человек - такая скотина, что быстро ко всему привыкает... особенно, к хорошему.
а ещё он такая скотина, что всё ему мало...
помню себя из детства... удочка - вырезанная ольшина... смотрел на взрослых соседей с бамбуковыми двух-, трехколенками и думал - вот бы мне такую, был бы ЧЕЛОВЕКОМ... а потом, сидя где-нить у воды с бамбучиной, смотрел на соседа с "телескопом" и снова думал... чуть позже, сидя на берегу с "телескопом" и глядя на "лодочника" - думал... затем, бултыхаясь в лодке, грябая против ветра и стирая руки по самые локти, смотрел на водномоторников, думал... приобретя дырчик и пыхтя на нем против течения и волнЫ, сопровождаемый завистливыми взглядами проплывающих мимо береговых рыбачков, смотрю на счастливых обладателей хонд, ямах, меркуриев и т.п., а сам думаю... и чота мне кажется, что "счастливые обладатели", тоже посматривают в сторону своих более "мощных" товарищей и - думают...
так уж устроен мир... вернее, ЧЕЛОВЕК.
а это и хорошо! не это ли двигатель мысли - стремление к лучшему?

и ещё...
недавно был повод вспомнить анекдот про сигарету в опе... помните?
так вот и я сейчас, как тот персонаж, который без неё жить не мог... ну не могу я без мотора!
с мотором совсем другой уровень! это как подняться на ступеньку выше... назад уже не хочется...

Re: Размышления "пацанов" о смысле бытия...

31 июл 2011, 21:14

ZUBBER писал(а):Что самое смешное, круиз на подобном караблике стоит вполне приемлемые, а порою даже смешные по российским меркам деньги. Незнаю как с визой и т.д. для граждан РБ, а так думаю что неплохо было бы прокатится в Хельсинки, Таллин, или куда там еще они плавают... Поживем, подумаем, может и прокатимся...

даааааааааааа..............а мотор то у энтого караблика видать знатный........ :du_ma_et: ........да не один....., единственное не очань хорошо, ежели на таком отметить праздник так прилично, по-нашему, боюся, заблудиться можно........ :-(

31 июл 2011, 21:59

Дык говорят пару кабаков на борту, боссейн и прочие увеселительные заведения. С деуками токо видимо иногда возможна проблема, с собой надо брать...

02 авг 2011, 18:10

ZUBBER писал(а):Дык говорят пару кабаков на борту, боссейн и прочие увеселительные заведения. С деуками токо видимо иногда возможна проблема, с собой надо брать...

.........на такой карабель попасть.......самому по кишэням на коржык наскрэбсцi, какия там деуки........... :du_ma_et: :cry_ing:

02 авг 2011, 20:06

Чтобы плавать на подобном карабле, нужно жить в нормальной стране. Как не привыкли у нас гнать на Россию, а средняя зарплата местного токаря, слесаря или фрезеровщика в частности в Питере, 30-35 тысячь российских при ихнем курсе долл. в 28 рублей... Нормальный круиз стоит тыщь 10. Так вот и получается, по ихним меркам недорого. А беларусам похоже еще долго круизы не светят, передовая экономика, достойная нобелевской премии не предусматривает подобных развлечений... Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. А теперь давайте дружно поаплодируем!! Даешь премию!! Ноу-хау уровень жизни!! Экономическое чудо! У нас то и кризиса нет и небыло, так мелкие трудности.. Еще можно посмеятся с наших нищих соседей к примеру с хохлов, у которых средняя зарплата 300 долларов, а у нас 500, а к концу пятилетки 1000 будет! Правда у хохлов доллар и сейчас стоит столько же, как года четыре назад стоил, а 500 наших баксов обрушили экономику настолько, что теперь последние штаны стране продавать придется...

02 авг 2011, 20:06

Первый раз почуствовал себя человеком, когда на своей прежней работе стал зарабатывать тысячу баксов в месяц. Ну думаю, заживём! Потом первая девальвация на 20%, зарплата уменьшилась... С той поры она не росла, а только еще боле скукоживалась, боссы на работе жевали сопли и мямлили что то про кризис, напряг с деньгами, покупая попутно эксковаторы Камацу, самосвалы Вольво, бульдозеры и катки Либхер, снося и насыпая горы под новый корпус цеха... На тот момент будучи связанным по рукам и ногам постройкой дома, оставалось только скрежетать зубами и развлекаться изготовлением моторов из косилок. Заселились в декабре в новый дом, и вот на волне нахлынувшей на республику "стабильнасьци и працвятання", получив очередную зрпл. в 1600000 белок, терпение мое лопнуло.. И что теперь имею? Зарплату о которой раньше даже и не мечтал, оказалось что специалисты в цене везде, кроме Белорусии.. Правильно, зачем платить больше? Воныж и так никуды не денуцца... Ан хрен, как только с цеха ушла парочка ведущих специалистов, зарплата волшебным образом превратилась из 1 600000 в 3 500000, то есть в 600 баксов. Однако нормальные деньги, один раз побывав в руках, вызывают мгновенное привыкание.. 600 нужно было раньше давать, по незнанию лучшеи доли на существование бы хватило...

Удален дубль... Hawk80

02 авг 2011, 23:05

ну чё могу сказать по данному поводу..............ничего :ne_vi_del: :du_ma_et: , всё так и есть..........поражает население......"....-это хтота из вне, но не наш..........."..........идешь в магазин, раз десять нулёвые бабки в кармане перекинешь и думаешь, а стоит ли идти..........
продано всё, везде............но самое главное, всегда находятся те, у кого хуже............ :du_ma_et: :sh_ok: , так что по сему видать наш народ жирут.............эт мы с жиру бесимся........ :ti_pa:

03 авг 2011, 12:26

Если Беларусь сравнивать с каким нить Гандурасом, то да у нас несравненно выше и уровень жизни и т.д. Это как сравнивать себя с бомжом, мол ни работы нет, ни денег, детей скоро кормить будет нечем, зато пока хоть крыша есть над головой и хлеб с водой, а вот у бомжа воще нихрена нет, как я счастлив.. А если сравнить не с африканскими неграми а с ближайшими соседями? С Польшей например? Поляки в начале 90-х были в еще более глубокой яме чем СНГ после развала союза, где теперь Польша и где мы... Кстати по всем прогнозам главные приколы впереди... Мужайтесь !!! Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

Удален дубль Hawk80

03 авг 2011, 23:00

А чё тут набирать, можно прочесть речь президента на последнем всебелорусском собрании на его официальном сайте... Тоже заставит многих задуматся, что обещал сделать, и что теперь сделалось.. И за кого нас держат...

07 авг 2011, 18:10

Так единственное что не падаражало это водка и винище-чернило. Бухай народ, пьяным быдлом легче править, и мусора с полным правом потом запакуют если что...

20 авг 2011, 18:15

парни если так загоняться,то останется только брать веревку,мыло и идти на турник баловаться!

Но нужно понимать ,что Минск не резиновый и что бы хорошо там жить нужно хорошо зарабатывать,этого не понимали многие мои одногрупники и как результат жалобные стоны при встрече----зарплата 400$, за квартиру 200$, ну а ху... хотели.......
я живу на перефирии но могу себе позволить каждые выходные отдыхать в минске,но не в этом суть,посмотрите вокруг ----- там не одним вам хреново жить,да плюс есть еще люди живущие намного хуже.........

28 авг 2011, 16:48

Гость не говори ерунду, где сейчас эти 400 баксов которые раньше платили, а на селе так думается и еще меньше было и что за привычка постоянно думать или вспоминать о том что где то еще хуже. Нам вот только постоянно обещают что скоро все изменится, но меняется все только к худшему, радоваться сегодня можно лишь тому что завтра будет еще хуже чем сегодня. А что было вчера так о том теперь остается только вспоминать. Вот веревку точно брать не стоит, тут я согласен, но менять что то нужно, а что именно думаю все знают.

28 авг 2011, 19:19

ZUBBER писал(а):Так единственное что не падаражало это водка и винище-чернило. Бухай народ, пьяным быдлом легче править, и мусора с полным правом потом запакуют если что...

Согласен на все 100%. Давно эту дрянь нужно было изъять из продаж.

28 авг 2011, 20:31

Гость писал(а):я живу на перефирии но могу себе позволить каждые выходные отдыхать в минске,но не в этом суть,посмотрите вокруг ----- там не одним вам хреново жить,да плюс есть еще люди живущие намного хуже.........

Гость... "позволять себе отдохнуть в Минске", это что, это показатель успешности? :)) По моему как раз этой фразой и отображается вся "успешность" людей на перрефирии, жизненные ценности упрощены до предела, дешОвая бульба, кровяная колбаса, недорогое вино ... и по выходным в кино в Минск, вот и вся жизнь... ну и плюс еще, что самое главное не бьют !!! Сказка а не жизнь... :du_ma_et:

И да, бывали времена похуже конечно, но постоянные ссылки на "тяжелые времена" это неправильно, это путь деградации, сколько можно про окопы-то? Взять к примеру соседей наших ближайших, старт примерно с одной позиции.......но... :) результат всем очевиден... :ti_pa:

Ну и тут уже прозвучали мысли некоторых трезвомыслящих - согласен с ними на все 100%, протестовать, стонать и чего-то ждать, не стоит, то что тяжело надо признать как факт - нашему поколению не повезло - бонусов можно не ждать. Поэтому нужно напрягать мозг и искать пути решения.
Зуббер тому пример...

03 сен 2011, 00:05

root писал(а):
Гость писал(а):я живу на перефирии но могу себе позволить каждые выходные отдыхать в минске,но не в этом суть,посмотрите вокруг ----- там не одним вам хреново жить,да плюс есть еще люди живущие намного хуже.........

Гость... "позволять себе отдохнуть в Минске", это что, это показатель успешности? :)) По моему как раз этой фразой и отображается вся "успешность" людей на перрефирии, жизненные ценности упрощены до предела, дешОвая бульба, кровяная колбаса, недорогое вино ... и по выходным в кино в Минск, вот и вся жизнь... ну и плюс еще, что самое главное не бьют !!! Сказка а не жизнь... .

Ты еще забыл про льготный кредит на 40 лет, на постройку дома, общей суммой равный зарплате за год российского токаря или фрезеровщика... Да в колхозах и вообще бесплатно домик дать могут, правда потом всю жизнь за нищенскую зарплату в эквивалентье 100-150 баксов работать придётся, чтобы из домика того не вышвырнули... Очень похоже на конуру раба, рабов ведь тоже гдето держать нужно, раньше в бараках на нарах в кандалах содержали, теперь вот в подобных домиках, с новым видом кандалов, жена, дети, куда деватся если выселят ? Вот тебе и хомут-ярмо на шею... Пожалуй нигде в мире подобных подачек нет, только у нас.
Минчане на выхи по Припятям и прочим лесам болотам разЪезжаются, а колхозаны знацца в Минск на отдых... ржу падсталом...!!!
И что это интересно за отдых такой "по выходным в Минске" ? Ладно в Париже-Ницце по бутикам прошерстить, или в Ебипет какой слётать, а то в Минск... тоже б..ть достижение....
Страница Страница 14 из 64
1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 64
« Предыдущая Следующая »
Ответить