Telegram
Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.
Правила форума
Ответить

Re: Велосипеды, они же байки. Выбор и эксплуатация.

09 июн 2015, 17:54

116aavl,правда твоя. По колдобинам или по песку ехать - одно мучение, Чрез лес ехать на нём нет смысла. А по гладкой дороге летит как стрела. Даже по плитке тротуарной довольно хорошо бежит. И по укатанной грунтовой дороге неплохо. Хотел себе купить достойную вещь в память о первом годе работы. А то 6 лет студентом до этого был :al_kana_ft: .Вот и купил себе хороший велосипед и ИЖ 46М. Для счастья немного надо :-):

09 июн 2015, 23:17

Кастусь писал(а):116aavl,правда твоя. По колдобинам или по песку ехать - одно мучение, Чрез лес ехать на нём нет смысла. А по гладкой дороге летит как стрела. Даже по плитке тротуарной довольно хорошо бежит. И по укатанной грунтовой дороге неплохо.

Так это еще пол беды - один неудачный съезд с бордюра или выбоина на дороге (при весе меня 120кг) и здравствуй новая восьмерка. Вот поэтому гибриды 29" двойные обода нонче в трэнде. А еще вот такие уродцы появились - на этих по ступенькам можно смело гонять и зимой наверное должны неплохо по снегу ехать. Эх такие бы в нашем детстве.

1420503651668-arutmextl9w8-700-80.jpg

10 июн 2015, 00:00

У моего двойные обода 28 дюймов, резина 25мм в ширину, рама алюминиевая, весь велосипед 12 кг где-то. Я на нём с бордюра и на бордюр не скачу. Даже слезаю, когда надо на дорогу заехать. При массе 70 кг всё с ровЭром нормально)).
А такие вездеходы я видел. Там колёса по ширине, как у мотоцикла. Когда по дороге едет, то звук, как троллейбус разгоняется)) Резина так шумит.
Слышал бы ты, как на 50 км/ч у шоссейника спицы воздух молотят! Свист стоит такой, что и звонка на руль не надо :-)

10 июн 2015, 00:09

У меня от гаража до МКАД длинная горочка градуса 4, разгонялся на своем до 45, тоже звук приятный, только страшный. Можно и еще добавить, но как представиш лететь по асфальту мордой, то ну его нафик. Вдруг какой эксцентрик на колесе раскроется. С гайками я бы спокойнее ездил.

10 июн 2015, 00:24

У меня на эксцентрике только заднее. А вот в переднем колесе вообще всё интересно. Ступица полая, внутри неё сидит шпилька М5 и прижимает обе трубы передней "вилки" очень хитрой гайкоё. Она в виде зуба что-ли... Я таких ключей не видел. Под ней лежит шайба круглая пружинная с отгибами лепестков через 60 градусов, гайка так же насечена. В общем, не даёт отвернуться гайке. Но бляха-муха, я эту гайку только 2-я отвёртками открутить могу. Носился по городу-нет такого ключа.

10 июн 2015, 00:33

Худо-бедно видно. Вспышка попортила вид, но понятно, что за форма.

Ступица из 2-х частей. Подвижная, к которой спицы крепятся и неподвижная, которая к вилке прижимается шпилькой с этой гайкой. Подшипники игольчатые, кстати.

10 июн 2015, 08:22

116aavl писал(а):на этих по ступенькам можно смело гонять и зимой наверное должны неплохо по снегу ехать. Эх такие бы в нашем детстве.

К таким колесам уже моторчик просится.
Попробуй разгони их по снегу.
Кастусь писал(а): Даже слезаю, когда надо на дорогу заехать.

Переезд автодорог кстати - проблема!
Нельзя носиться через дорогу на веле по пешеходному переходу.
Я сам спешиваюсь и спокойно перехожу. А вот летунов хватает и когда едешь на машине такие страшней самых прыгучих пешеходов. Вылетают мгновенно, у него зеленый и у тебя зеленый, но попробуй среагируй и уступи ему дорогу?

10 июн 2015, 08:46

SanSanish писал(а):у него зеленый и у тебя зеленый

:-) Это как? Неисправный светофор? :ne_vi_del:

10 июн 2015, 09:09

Несколько лет владею уже GT Avalanche 3.0. Задние переклюки Deore, передние Acera, вилка без локаута, с регулируемой жесткостью, тормоза обычные v-brake (брал специально, гидравлику не хотел). До этого был стелс стальной, ну и гораздо проще. По сравнению с ним GT едет сам :-): За пару тройку часов покатушек по городу 50 км накручиваю налегке. На стелсе помню издох бы уже. Из АПа: поставил рога на руль (по трассе на дальняк ехать гораздо удобнее, хотя вел конечно не для трассы, это очевидно) и взял второй комплект резины, полуслики, rubena вроде, ибо на родной резинке только по гОвнам ездить, и как заметил уважаемый Кастусь при разгоне по асфальту шум от них огого, и наката никакого. Ну и всякие подножки, фонарики щитки и флягу воткнул до кучи.

10 июн 2015, 09:29

RuleZZZZ писал(а):Это как? Неисправный светофор?

Обычный перекресток. Поворачивая на зеленый должен пропустить пешеходов идущих на "зеленого человечка". Любое ДТП на таком переходе ложится на автомобилиста.
Krench писал(а):поставил рога на руль (по трассе на дальняк ехать гораздо удобнее,

Я в свое время не понял - зачем они? И выбросил, еще до того как снес сам руль. :-)
Krench писал(а): взял второй комплект резины, полуслики, rubena вроде, ибо на родной резинке только по гОвнам ездить,

Кстати, на мой непрофессиональный взгляд у нас мода на "горники" несколько...не оправдана. Гор то нет. Причем заметил, что едешь по району, вокруг сотни местных на велосипедах и все сплошь классических дорожных еще советского типа. Не только старых, но и новеньких.
А попадаешь в город - почти сплошь горные, изредка раскладник. Впрочем и джипы у нас как правило ездят по городам. :du_ma_et:

10 июн 2015, 09:39

SanSanish писал(а):Я в свое время не понял - зачем они?

Позволяет больше "лечь", тем самым разгрузить поясницу и руки меньше устают, за счет разворота кистей и прижатия локтей к бокам. Ну и аэродинамика получше (но этого я если честно не отслеживал, мнение спортсменов) за счет меньшего сопротивления воздуху
SanSanish писал(а):Кстати, на мой непрофессиональный взгляд у нас мода на "горники" несколько...не оправдана. Гор то нет. Причем заметил, что едешь по району, вокруг сотни местных на велосипедах и все сплошь классических дорожных еще советского типа. Не только старых, но и новеньких.
А попадаешь в город - почти сплошь горные, изредка раскладник. Впрочем и джипы у нас как правило ездят по городам. :du_ma_et:

А я по городу практически и не катаюсь :-): А вот по лесу, по его ухабам, выебоинам и ямкам я не представляю, как можно на шоссейнике да еще и без аморт. вилки

10 июн 2015, 10:10

А если я на велотренажере катаюсь, то мне к вашей секте можно подмазаться? Или я из другой песочницы? :smu:sche_nie: Так то все мои знакомые владельцы велосипедов всё время их обсуждают, но при этом катаются раз-два в месяц, а я честно по 35км на максимальной нагрузке, каждый день. И при этом мне советуют купить велосипед, чтоб мне было так же классно кататься, как им, чтоб я тоже стал велосипедистом! ;;-)))

10 июн 2015, 10:18

ppp4 писал(а):А если я на велотренажере катаюсь, то мне к вашей секте можно подмазаться? Или я из другой песочницы? :smu:sche_nie: Так то все мои знакомые владельцы велосипедов всё время их обсуждают, но при этом катаются раз-два в месяц, а я честно по 35км на максимальной нагрузке, каждый день. И при этом мне советуют купить велосипед, чтоб мне было так же классно кататься, как им, чтоб я тоже стал велосипедистом! ;;-)))

А ты купи обычный вел и вывешивай заднее колесо подставкой :-) Дома будет замест тренажера, а захотел, снял и на улицу на покатушки, убъешь одним выстрелом 2ух зайцев. А если серьезно, то велосипед и велотренажер несравнимые вещи. Но надо признать действительно, на велотренажер время найти гораздо проще, чем на покатушки на велике.

10 июн 2015, 10:18

Krench писал(а):...Ну и аэродинамика получше (но этого я если честно не отслеживал, мнение спортсменов) за счет меньшего сопротивления воздуху

Верно. А особенно аэродинамику портит нестриженная башка и небритая рожа. На скорости выше 35-40 км/ч уже заметно, а если ещё и в папахе... На 50 уже пофиг, там уже щёки раздувает :ps_ih:

10 июн 2015, 10:26

Кастусь писал(а):А особенно аэродинамику портит нестриженная башка и небритая рожа.

Знакомый триатлонец перед соревнованиями не только брился. стригся, но еще ноги, руки брил. Говорил, влияют волосы на скорость :-):
Страница Страница 2 из 37
1, 2, 3, 4, 5 ... 37
« Предыдущая Следующая »
Ответить