14 ноя 2011, 17:02
ZUBBER писал(а):Заразил ты меня своей пилой... Мощностью её особенно. Если когда нибудь задумаю следующий мотор, то возможно он и будет на базе подобной пилы.. Китайские косилки при всех их плюсах, надежностью и долговечностью похвастатся не могут.

14 ноя 2011, 18:17
15 ноя 2011, 00:41
ZUBBER писал(а):Просто такие бензопилы видел только в глубоком детстве, поэтому мне отечественная бензопила как-то и представлялась чем то массивным и по весу неподъёмным. Пока на твоих фотках не увидел сам мотор без ручек и бензобака. Я думаю ты в курсе, сколько стоит американских денег, к примеру Хонда или Мерк 5-ка... Сейчас вынужденно нахожусь в Питере на "заработках", но когда нибудь нашего колхозного фашиста дожмут и жизнь наладится. Вернусь домой, на прежней работе возьмут назад без вопросов. И вот тогда, снова появится возможность творить чудеса...
И какие глаза сейчас я вижу у коллег-рыбаков
, когда говорю, что собрал (пусть еще и не до конца) ПЛМ мощностью в 5 л.с. ...
18 ноя 2011, 12:08
kinder-L писал(а):ZUBBER писал(а):Просто такие бензопилы видел только в глубоком детстве, поэтому мне отечественная бензопила как-то и представлялась чем то массивным и по весу неподъёмным. Пока на твоих фотках не увидел сам мотор без ручек и бензобака. Я думаю ты в курсе, сколько стоит американских денег, к примеру Хонда или Мерк 5-ка... Сейчас вынужденно нахожусь в Питере на "заработках", но когда нибудь нашего колхозного фашиста дожмут и жизнь наладится. Вернусь домой, на прежней работе возьмут назад без вопросов. И вот тогда, снова появится возможность творить чудеса...
Да, уж, блин, в курсе, сколько енти буржуйские 5-лошадные вещицы стоят. Еслиб не наша социально-дезориентированная дурономика всенародносношаемого ТНП, ранее со скрипом, но семейный бюджет это бы выдержал. А вот сейчас остается только мечтать. Правда есть и другая сторона - кризис подстегивает мыслительные процессы в воспаленном сером веществе.И какие глаза сейчас я вижу у коллег-рыбаков
![]()
![]()
, когда говорю, что собрал (пусть еще и не до конца) ПЛМ мощностью в 5 л.с. ...
22 ноя 2011, 23:06
23 ноя 2011, 06:57
23 ноя 2011, 14:06
Dj@gger писал(а):kinder-L
Судя по видео, пила очень легко набирает обороты, то есть она не нагружена.
Какое передаточное число редуктора от болгарки?
Передаточное число в редукторе пилы 23/14, т.е. 1,64.
Для сравнения, передаточное число мотора Салют - 22/12, это 1,83.
Получается, для использования ее мощности достаточно штатного редуктора, а угловой редуктор надо делать с передаточным числом 1/1.
24 ноя 2011, 07:54
25 ноя 2011, 04:53
при минимальном расходе топлива.25 ноя 2011, 07:01
25 ноя 2011, 07:46
Dj@gger писал(а):Ещё вот какие соображения.
Какие требования выдвигаем к данному плавсредству в смысле судоходных качеств?
Что требуется - максимальная экономичность?
Тогда оставляем все редукторы и ставим винт полметра в диаметре, кпд винта выше при увеличении его диаметра и уменьшении частоты вращения. Можно зашибать деньгу на переправе.при минимальном расходе топлива.
Требуется минимальная осадка для плавания по мелководью? Жертвуем экономичностью и ставим самый маленький винт, а крутиться он должен очень быстро.
То есть, что я хочу сказать....
То, что мощность пилы полностью не используется, не есть плохо, это даже само по себе неважно, важнее достижение других целей, самое главное тут, что конструкция получилась вполне работоспособной. Как гриться, "не иду, а еду - ура мопеду!".
26 ноя 2011, 00:12
разницы нет, сожрет он 200 или 250 гр. бензина.26 ноя 2011, 22:25
Dj@gger писал(а):К экономичности отношусь аналогичноразницы нет, сожрет он 200 или 250 гр. бензина.
Летом буду делать что-то подобное, но я начну с редуктора, болгарочный ставится за неимением лучшего.
При наличии хоть плохонького токарного станка, можно выточить корпуса подшипников, дальше делается сварной корпус редуктора...
Вот как быть с сальником винта? Он работает не в масле, а в воде, я как-то примостыривал резиновый сальник к водяному насосу, сальник просто стесало валом. Киндер, а как у тебя получилось и какой сальник ты применил?
А сцепление это подарок! Без сцепления, хрен ее заведешь в воде, плм Салют наглядный тому пример. И на месте с работающим мотором не постоишь - либо откидывай либо глуши. Если убирать штатный редуктор, то как сохранить сцепление?
27 ноя 2011, 19:00
kinder-L писал(а):Не пойму сомнений по поводу сальника. Ведь у воднокосильщиков все фунциклирует.Правда один мудрый человек на авторынке подсказывал, что они не любят присутствия воды - пружинка сальника гниет с большим удовольствием.
Правда, в самолепном редукторе я предусмотрел место для двух сальников под одной крышкой для пущей гермитизации.
27 ноя 2011, 22:11
ANDREY674 писал(а):Я, кстати, тоже не понимаю сомнений. Мудрый человек на рынке не догадывался,что сальник для того и ставится чтобы не было воды, а если её нет, то что сделается с пружиной? Или ты сальник пружиной наружу ставишь?
Впрочем, протечка была вовсе не по сальнику - там все ОК! Небольшая течь была по крышке редуктора, не смотря на герметизацию черным автомобильным герметиком. Хотя я и предполагал, что тут будет проблема - уж очень узенькая кромочка в крышке для надежной герметизации.