Техническое обслуживание, диагностика
Правила форума
Запрещается публикация материалов, направленных на нарушения законодательства Республики Беларусь
12 май 2014, 21:29
ayariba
Если не liqui moly silicon feeat, то чем насос мазать? Синтетикой?
12 май 2014, 21:46
Мое имхо да синтетикой, если стоят хорошие уплотнения (стойкие)
Но если смазка на силиконовой основе это не значит, что ей нельзя смазать насос.
Большинство смазок имеют присадки которые и придают термостойкость, я бы выбрал, что-то термостойкое с фторопластом для насоса, если бы он у меня был
13 май 2014, 23:01
ayariba писал(а):kaxan
а она точно инертна к резинопластикам?
:
Точно.
В наше время большинство оптических приборов ( бюджетных ) идёт из пластика. и все уплотняется обычными резиновыми манжетами. и всё это смазывается этой смазкой.
А знаю "точно" т.к. работаю с оптикой.
20 июн 2014, 23:37
смазка ПЕНТА. на силиконовой основе. по её свойствам - гуглите
21 июн 2014, 14:54
а где в минске ликви моли силиконовую купить ?
21 июн 2014, 18:20
116aavl писал(а):а где в минске ликви моли силиконовую купить ?
В автомагазинах нет (во многих спрашивал) на авторынке в Малиновке кто то видел около 12 уе. за тюбик.
22 июн 2014, 20:28
На лещинского заедь.
27 июн 2014, 20:52
canep писал(а):116aavl писал(а):а где в минске ликви моли силиконовую купить ?
На лещинского заедь.
На лещинского,где?????
28 июн 2014, 13:24
ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР «АВТОЗАПЧАСТИ» НА ЛЕЩИНСКОГО, 14А
24 июн 2015, 10:07
Со смазками в потребительской таре в Минске и впрямь беда. Или безнал, или стандартный автомобильный ассортимент. Я завожу большой ассортимент смазок - силиконки, синтетика (в том числе изопарафиновая), на полимочевине, на сульфонате, тефлон в порошке и тп. В этом году начал работать с частниками с оплатой через банк. Согласитесь это выход. Скоро появится фасовка в тюбиках тефлоновых смазок - сразу выложу здесь адрес торговой точки. Кстати по поводу циатима-221 полностью согласен с предыдущим автором. Ну не завозят сейчас в РБ циатим нормальных производителей. Завозят фактически литиевые минералки с подогнанными основными показателями. Интересующимся велком на страничку tomflon точка pulcen точка бай.
04 авг 2015, 19:30
Касательно силиконовой смазки. Она НЕ РАБОТАЕТ в паре МЕТАЛЛ-МЕТАЛЛ

, металл с другими сочетаниями (резина, пластик и прочее) это да, причем лучше использовать густые составы с добавлением тефлона или фторопласта. Не забывайте столь важный факт и используйте всё по назначению.
19 авг 2015, 19:57
Автомобильный магазин (3 этажа) на ул. Некрасова, на 3 этаже магазинчик Liqui Molly, о-очень много средств этой марки и силикон в том числе, если там нет, то затрудняюсь сказать, где можно её купить ещё.
19 авг 2015, 21:38
Intech писал(а):pulcen
pulscen
09 сен 2015, 11:38
что лучше использовать в коробке кроме синтетики?
09 сен 2015, 13:36
В какой коробке?