Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: КУРИЛКА

20 янв 2012, 22:18

Jonson2 писал(а):Имей в виду, что правильная закрутка лопасти нелинейна по радиусу лопасти.

Эти лопасти не очень то и погнёшь, но попробую максимально выжать что смогу.

20 янв 2012, 22:21

ZEVS писал(а): Где такую найти?

Брал в Леруа Мерлене, как и Джонсон. Но видел и в Кастораме.
ZEVS писал(а):А какие размеры в сечении сей ноги.

Внутренний малый размер 23.5мм, большой не помню.
Я туда не знаю какие подшипники загнать можно. Есть 8 х 22, но как их там?
Последний раз редактировалось ANDREY674 20 янв 2012, 22:30, всего редактировалось 2 раз(а).

20 янв 2012, 22:23

ANDREY674 писал(а):Брал в Леруа Мерлене, как и Джонсон. Но видел и в Кастораме.

Спасибо. Почти рядом. :-) :dr_ink:

21 янв 2012, 06:41

ANDREY674 писал(а):Эти лопасти не очень то и погнёшь, но попробую максимально выжать что смогу

Из чего лопасти, дюраль? Тогда можно отпустить, загнуть, через некоторое время прочность восстановится.
Андрей, труба какого диаметра у тебя? И как ты ее к фланцу крепил?

21 янв 2012, 07:32

ZUBBER писал(а):Камрады проживающие в Питере, подскажите где расположены крупные магазины торгующие лодками, моторами и прочими рыболовными причиндалами? Хочу на выходных съездить поглазеть на ассортимент, слюни попускать...

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. Выбирай что душе угодно :-): Лодки Питер (магазин) Я туда как в музей иногда заезжаю :co_ol:

21 янв 2012, 10:22

Jonson2 писал(а):Андрей, труба какого диаметра у тебя? И как ты ее к фланцу крепил?

На фото просто прикидка, это не нога а просто кусок трубы D=28х1, поэтому крепежа нет. Там ещё и вала нет.
А будет крепление винтом. Или двумя. Как на первом.

21 янв 2012, 12:25

ANDREY674 писал(а):Джонсон всегда сумеет подлить ложечку....

Сам просил :-)
Я тут посчитал, сопротивление подводной части с болгарочным редуктором наперевес, на скорости 8 км/час, ориентировочно 2,2 - 2,5 кг. И это с таким мелким редуктором как у Макиты! С ногой 28 -30 мм.
Применение обтекателей на редукторе, уменьшает сопротивление в 20 (двадцать!) раз. Нужны вам халявные 2 кг тяги или нет, решайте сами. :-):

21 янв 2012, 12:32

Jonson2 писал(а): Нужны вам халявные 2 кг тяги или нет, решайте сами. :-):

А, честно говоря, даже и не знаю, нужно или нет.
По общей картине форума, видно, что на тягу особо жалоб нет, а скорость упирается в конструктив самой лодки.
Вот Юзовке или тебе, на жёстком днище можно выскочить за 10-12 км/час, а на обычной резине....
На первом редукторе, при неудачном испытании, тяга была всяко больше 12кг.
А для чего большой запас тяги? Против ветра, волны и проч. - это понятно, но избыточный упор куда?
Последний раз редактировалось ANDREY674 21 янв 2012, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

21 янв 2012, 12:36

Jonson2 писал(а):Применение обтекателей на редукторе, уменьшает сопротивление в 20 (двадцать!) раз

:-) :-) :-)
а оне крычали,красота нах ненужна - скорость не даёть она :smu:sche_nie:
и пащщиму я в тебя такой влюблённый(с) :-)
674
::yaz-yk:
Латна,с Вами хорошо,а дела делать надо,пойду движок на 6-ку шаманить,да между делом лодкой мот займусь :ne_vi_del:

21 янв 2012, 12:48

юзовка65 писал(а):а оне крычали,красота нах ненужна - скорость не даёть она :smu:sche_nie:

Эт хто кричал?
Наоборот, какой то конструктор утверждал, что некрасивый самолёт не полетит!

21 янв 2012, 14:12

ANDREY674 писал(а):Давай критику про завихрения от двух труб одновременно, и влияние корпуса редуктора

Винт мне кажется однозначно будет тяжеловат.
Jonson2 писал(а):Шпора,она же киль. И винт предохраняет и курсовую устойчивость повышает. Совет - делай ее не менее чем на 3 сантиметра больше размаха винта. Я вот постеснялся с размерами, въехал в галечник, и побрил его винтом. Киль был на полтора сантима больше винта

Аксиома!!
ANDREY674 писал(а):А, честно говоря, даже и не знаю, нужно или нет.

Есть желание и время - делай, нет - и так неплохо все работает. Сам я не фанат художественной лепки, (пока не фанат)... Нет уверенности что не отпадет пластилин тот, или не треснет ненароком... Как вроде сказал конструктор лучшего в мире (на то время) танка Т-34 , "лучшая деталь моего танка, это та которой в нем нет..."...

21 янв 2012, 14:24

ZUBBER писал(а):Винт мне кажется однозначно будет тяжеловат.

Редуктор 3.7 посмотрим, недолго осталось. Буду подрезать помаленьку.

21 янв 2012, 14:28

ANDREY674 писал(а):А, честно говоря, даже и не знаю, нужно или нет

Дак я и не уговариваю. Просил подлить, я подлил.. :-)
Курочка по зернышку... винт грамотный, минимум сопротивления, правильная дифферентовка лодки...
Понятно, что существенно быстрее не поедешь, ведь сопротивление лодки растет пропорционально квадрату скорости.
Просто приятно выжать из мотора максимум. :-):

21 янв 2012, 15:06

ANDREY674 писал(а):Редуктор 3.7 посмотрим, недолго осталось. Буду подрезать помаленьку

Лучше уж гнуть.

21 янв 2012, 15:21

ZUBBER писал(а):Лучше уж гнуть.

Да у него и так шаг не аховский, всего 70мм. Куда уж меньше. Это с виду такой монстр.
Jonson2 писал(а): И винт предохраняет и курсовую устойчивость повышает. Совет - делай ее не менее чем на 3 сантиметра больше размаха винта. Я вот постеснялся с размерами, въехал в галечник, и побрил его винтом. Киль был на полтора сантима больше винта.

Влетел я как то на полном ходу не в галечник, а в топляк. Мотор с транца исчез, как и не было. Оторвало подвес, струбцины на месте остались. Правда он не утоп, а остался висеть под катером на газовом тросе! (страховочный не был привязан).Когда вытащили, оказалось что винт лучше нового. :-): Это к пользе шпоры. :-) :-) :-)
Ответить