Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: КУРИЛКА

16 мар 2012, 10:09

балу писал(а):вообщем у нас ещё рыбалка не начиналась

:ne_vi_del: щто уж про нас говорить :cry_ing:
Сижу снасти крошу к лету
PIC_1414.JPG

16 мар 2012, 10:11

балу писал(а): у меня под авой репутация 1 и ? ,

:-) Эх темнота ::yaz-yk: это у всех так,просто ты сам себе репу поднять-понизить не можешь :-)
юзовка65
Гуру
Цитата

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)

это то что вижу я :-):

16 мар 2012, 14:38

Jonson2 писал(а):Если ограничителя оборотов нету в движке, то стопудово будет перекручивать. Ты не пробовал умножить паспортные обороты на коэффициент редукции штатного редуктора? Хотя кетайсы чо угодно могут написать... :ne_vi_del:

Перекручивать то будет, но, по всем инструкциям, косить рекомендуют на максимуме. (на перекруте???)
Паспортные обороты на "Патриоте" 6500, причём не указано что это именно двигатель а не нож. Передаточное родного редуктора даже не знаю. Исходил из обратного. Замерил выход редуктора болгарки, передаточное которого знаю точно, и высчитал колено, получилось 11000об/мин.
Похоже на правду, потому что на "Форварде" по паспорту 8500-9500об/мин, но "Патриот" легче, и его проще раскрутить, как мне кажется.
------------------------------------------------------------------------
Если я правильно подсчитал колено, то тогда 6500 - это выход родного редуктора, и передаточное у него 1,7 или где то рядом.

балу
Где картинки взял? Там описание хоть какое есть? (это про снегоход).
балу писал(а):кто нибудь такое может сделать - в моём захолустье никто не берётся , а хотелось бы попробывать.

Такую хрень проще всего на ЧПУ делать.
На моём универсале можно, но очень муторно и оооочччень лениво...

16 мар 2012, 15:57

Парни выкладываю как обещал!

16 мар 2012, 16:20

Ну норм. смотрится.
Технология - термопленка или шелкуха?

16 мар 2012, 16:26

olgins писал(а):Технология - термопленка или шелкуха?

Похоже термопленка! Я не очень разбираюсь! Сама картинка как будто на пленке! Короче более твердая чем сама футболка!

16 мар 2012, 17:45

Если термопленка, то с ней свои заморочки. Я сам ее леплю.
Стирать желательно в прохладной воде, и утюгом испортить можешь, если заедешь, гладить рекомендуют с изнанки это место и не горячим утюгом.
Ну и химчистка сразу снимет. Шелкография чуть поустойчивей, но конкретно не знаю, не мое.

16 мар 2012, 19:25

WOWALET

Подключал тахометр к выводу катушки зажигания, от которого провод на кнопку стопа идет. Что и как там в тахометре устроено, мне неведомо, для меня это шайтан-коробочка :-) Я в электронике :ne_vi_del: :smu:sche_nie: Показания скачут, но среднее можно определить. Индикация через некоторое время тухнет, т. е. девайс постоянно норовит в энергосберегающий режим перейти. Надо на кнопочку давить, чтоб опять показывало. Аккумулятор от бесперебойника я бы не сказал, что большой, с автомобильным просто несравним по размерам. Для одного лишь тахометра, конечно жирно слишком, но у меня на нём еще эхолот запитывается.

16 мар 2012, 19:30

ANDREY674 писал(а):косить рекомендуют на максимуме. (на перекруте???)

Думаешь, от травы обороты не садятся? Газовать рекомендуют именно в процессе кошения, а не просто на воздухе. Да это и неважно, в общем то. Я что тебя про штатный редуктор спрашивал: если б ты знал его параметры, то перемножив редукцию на паспортные обороты, можно было бы проверить, сходится ли, то что ты намерил тахометром, с насчитанным. В паспорте ведь могут не максимальные обороты, а обороты максимальной мощности указывать. Я просто пытаюсь выяснить, есть ли там ограничитель оборотов, или нет. Вот в Штиле моем, точно есть. На некоторых других косах, тоже про него прямо упоминают в описаниях. А я почему то склонен думать, что он вообще во всех косах есть. Тока не представляю, как это электрически реализовано :ne_vi_del:
Почему меня это парит: хочу знать, отсечка по оборотам идет на пике мощности, или за ним. Вот потому и интересно было бы снять реальную внешнюю характеристику двигателя.

16 мар 2012, 19:37

Jonson2 писал(а):А я почему то склонен думать, что он вообще во всех косах есть.

А вот я склонен думать что его там вообще нет.
А как ты его себе представляешь? На авто движке у меня просто мозги дают отсечку, даже не вникал, по топливу или зажиганию.
При обкатке мотоциклов (старых, по крайней мере) в карбе ограничитель, потом удаляется. А здесь то как?

16 мар 2012, 19:43

ANDREY674 писал(а):А здесь то как?

Вот и я спрашиваю, как? :-) В паспорте штиля так и написано: максимальные обороты по ограничителю 10500. В описаниях многих кос, подозрительно похожих на народного китайского любимца, тоже про него прямо говорят. А катушка зажигания у штиля выглядит так же, как и у того же чемпиона, никаких видимых наворотов нет.
А мотоцикл, если с него слезть, да поднять ему заднее колесо, да поддать газку... сам представляешь как движок усирацца будет. А с косами этого не происходит почему то.
Последний раз редактировалось Jonson2 16 мар 2012, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

16 мар 2012, 19:53

Jonson2
На старом ИЖ Юпитер, по паспорту, максималка была 110км/ч, и действительно, после 110 двигло на время глохло, и по мере снижения скорости и соответственно оборотов, опять подхватывало и так далее.
Из этого делаю вывод, что ограничение обусловлено конструкцией двигла и карбюратором.
Причём не хитрожопостью карба, а просто производительностью. Ну не может он больше, и всё тут!
Может не прав. Электроника в ту пору была за гранью фантастики.

16 мар 2012, 20:00

Jonson2
Все поставляемые в Европу скутера класса 50сс ограничены по скорости на уровне 50 км/ч. Это достигается следующими путями:

Электронным - ограничиваются максимальные обороты двигателя
Механическим - ограничивается увеличение передаточного отношения в вариаторе
Использованием ограничителей на выпуске и впуске - ограничивается наполнение цилиндра смесью

Наибольшие хлопоты в этом смысле доставляют электронные ограничители - они обычно жестко встроены в коммутатор системы зажигания.

16 мар 2012, 20:04

ANDREY674 писал(а):Причём не хитрожопостью карба, а просто производительностью

Скорее, падением мощности при превышении оборотов. Пик мощности не совпадает с пиком оборотов. Именно нагрузка не дает движкам уходить в перекрут.

ANDREY674 писал(а):Наибольшие хлопоты в этом смысле доставляют электронные ограничители - они обычно жестко встроены в коммутатор системы зажигания.

А в чем хлопоты, как его выковырять оттудова?

16 мар 2012, 20:10

Jonson2 писал(а):А в чем хлопоты, как его выковырять оттудова?

Косу так кардинально не потрошил, так что принцип её зажигания пока для меня неизвестен.
Jonson2 писал(а):Скорее, падением мощности при превышении оборотов.

Я говорил что Юпитер просто глох.
. В будущем можете докупить гоночный коммутатор (желательно модель с настраиваемым уровнем ограничения оборотов)
Последний раз редактировалось ANDREY674 16 мар 2012, 20:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Страница Страница 264 из 833
1 ... 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267 ... 833
« Предыдущая Следующая »
Ответить