Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: КУРИЛКА

24 мар 2012, 17:41

ZUBBER писал(а):Было бы клево, завел мотор - а там огонёк красненький горит.

Попробуй из выключателя на 220 вольт, только резистор надо уменьшить раза в 3, возможно больше, чем в 3, ну это опытным путём. Полярность там ещё может туда-сюда менять... Я мог бы подобрать, это просто, так заводить в квартире не подходящее место, вот ещё и тахометр соорудил, испытать бы нужно, по приборам-то настроил вроде, но с мотором надо бы...

24 мар 2012, 17:52

WOWALET писал(а):Попробуй из выключателя на 220 вольт,

Ерунда это всё, детство!
По взрослому, надо чтобы на работающем горел зелёный, а на неработающем - красный! ::yaz-yk:

24 мар 2012, 18:10

ANDREY674 писал(а):на работающем горел зелёный, а на неработающем - красный!

Не, наоборот, красный на работающем. Не чапай, бо нае*не!! А брать небольшую мощность от электронного зажигания - это вполне актуально, например для зарядки телефона, или навигатора. И это возможно.

24 мар 2012, 18:40

WOWALET писал(а):брать небольшую мощность от электронного зажигания - это вполне актуально, например для зарядки телефона

Не мешай технике работать. А если хочешь иметь халявное небольшое электричество - возьми маленький моторчик от детской игрушки (можно и от старого кассетного плеера), одень на ось маленький винт и опусти в воду на ходу. Получишь сразу постоянку. Один электролитик и КРЕНку на 5В.

24 мар 2012, 18:50

RV3LE
А вот на электробритву уже не хватит!

24 мар 2012, 19:13

ANDREY674 писал(а):А вот на электробритву уже не хватит

Штатного на бритву да, не хватит. Но при желании можно приделать рядом с катушкой зажигания ещё одну катушку, витки подобрать, места там хватит, я смотрел, она маленькая будет, ватт 10 мощности отбирать - это немного.

24 мар 2012, 19:14

RV3LE писал(а):возьми маленький моторчик

Ладно, ладно, я тоже электронщик, в этих вопросах соображаю. А брать ток для зарядки от катушки зажигания возможно по типу штатного преобразователя - зарядного устройства от сети. Конечно будут другие намоточные данные трансформатора...

24 мар 2012, 19:25

WOWALET писал(а):Штатного на бритву да, не хватит.

:-) :-) :-) Извини, просто в основной теме, мы как то стебались по этому поводу, и на вопрос Джонсона: " куда поставить розетку для бритвы?" я ответил, что при грамотном винте не нужна ни бритва, ни даже пена...
И тут опять всплыла бритва... :-)

24 мар 2012, 19:29

ANDREY674 писал(а):И тут опять всплыла бритва...

Ну так понятно, что нахрен на лодке бритва, в автономку не отправишься, это я так, комментирую технические возможности моторчика... Кстати, для тахометра, например, почему бы и не использовать?

24 мар 2012, 19:45

ANDREY674 писал(а):Как видно, узор на винте появляется при станочной обработке

Балин, да я же тебе про это и говорил! Следы от инструмента. Фреза или шлифовальный круг, неважно. Пьяный шлифовщик vs трезвый станок. Никаких гидродинамических ништяков от этих узоров нет. Отполируют - будут ништяки. Тока такую дуру полировать опухнешь.
Про салютовскую ногу. Подумываю я про неё, если честно. Втыкнуть планетарку от стартера между ней и мотором. Вот тогда будет зверь мотор. Но это уже не тот хенд мейд...не кошерный :-)
От чего бы надыбать малогабаритную коническую пару с где то 1,5 передаточным?

ZUBBER
Твой шнековый винт всего лишь лучше твоих прежних винтов. И всё.
Гидродинамика, она везде гидродинамика, хучь для ледокола, хучь для косилки.

24 мар 2012, 19:46

WOWALET писал(а): для тахометра, например,

С моей колокольни, тахометр нужен только для подбора винта, постоянное его присутствие на лодке смысла вроде как не имеет.
Не, конечно, может быть кому то и надо заряжать и телефон и ЖПС, вон на Фордаке люди такой темой озабочены.
Только они там как раз автономные дальнобойщики. А для обычной рыбалки, чем меньше под руками ненужных вещей, тем лучше. Я, при возможности, и лишнюю пачку сигарет на берегу оставлю.

24 мар 2012, 19:48

Jonson2 писал(а):От чего бы надыбать малогабаритную коническую пару с где то 1,5 передаточным

Куда втыкать, и насколько малогабаритную?
Jonson2 писал(а): Но это уже не тот хенд мейд...не кошерный :-)

В чём некошерность?

24 мар 2012, 19:59

ANDREY674 писал(а):Куда втыкать, и насколько малогабаритную?

Перед планетаркой. Планетарка 1:5. Всё в "сапоге" внизу. Малогабаритная - ну примерно как от болгарки ведущая шестерня должна быть.
В чём некошерность
В том что не совсем хенд мейд, но это мой пунктик :-)

Точил вчера чугуняку на тормозной барабан для стенда. До сих пор черным сморкаюсь :ps_ih:

24 мар 2012, 20:06

Jonson2
А для чего перед планетаркой ещё одна угловая? Мотор набок положить что ли?

24 мар 2012, 20:13

ANDREY674 писал(а):А для чего перед планетаркой ещё одна угловая

Не еще одна, а всего одна. Я ж толкую уже не про вариант с салютовской ногой, а как мне бы хотелось сделать.
Страница Страница 280 из 833
1 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 833
« Предыдущая Следующая »
Ответить