Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: КУРИЛКА

21 май 2012, 16:47

юзовка65 писал(а):Может быть,хотя движок я приподнял слегка

Так то, что приподнял движок, да плюс тушка нос опустила, лодка жопу приподняла, может и подсасывает?

21 май 2012, 16:48

ANDREY674
Катамаран не мой, познакомился с мужиком прошлой осенью, увидал на берегу катамаран, вот и нашлись общие интересы.
У нас в городе катамаранов(с моторами) не много. Говорят, еще видели на реке, но мне не попадались.
Так что, не имею информации. А парус он недавно купил, еще вроде даже не ходил под ним.
До этого кат у него был зареген, как моторный(как и у меня). Вот сейчас с новым законом, он не знает, что делать.
Говорит, лучше бы все было зарегистрировано.

21 май 2012, 16:51

ZUBBER писал(а): Метр-два тросика и все будет ОК !

ОК наступит раньше, чем мотор утонет, лишний трос будет намотан на винт. (Закон Паркинсона: если неприятность теоретически может случиться, она обязательно случиться). ::yaz-yk:

olgins писал(а):До этого кат у него был зареген, как моторный(как и у меня).

Я, наверное, не всё правильно понимаю.Так ты и ходил только на моторе? Вообще без парусов?

olgins писал(а):Говорит, лучше бы все было зарегистрировано.

Я тоже думаю, что лучше бы официально, тока у меня на это надо цельный день положить, с работы отпроситься, а деньги там смешные, по сравнению с автохренью, не жалко. Времени не хватает.

21 май 2012, 17:36

ANDREY674 писал(а):ходил только на моторе?

Не совсем так. предыстория: раньше занимался активным туризмом: категорийные походы на лыжах, в горы, сплавы и тд.
Сейчас осталась прктически "пассивная" составляющая: сплавы летом. Соответственно и катамаран был куплен типа сплавного, только из пвх.
А для "ускорения" прохождения отдельных участков(когда ветер в харю и тд) и было собрано первое мотовесло. Дальше - больше. На большую воду - Тоха9,8 с рук куплен почти новым. Тем более мой город с трех сторон вода окружает, а огород на берегу шлюзового канала.
А потом уже захотелось бюджетный моторчик(уже не мотовесло, с ним неудобно), что бы брать на сплавы как докатку. Тоху на камнях жалко бить, я на сплав на реку Березовая (район Красновишерска) делал защиту винта, так так погнул ее, что винт задевать стала, да и сам винт прилично поколотил.

Так что, раньше был основной движитель - четверка(или шестерка) дружных рук с веслами.
Зато сейчас:
Вложения
44.jpg

21 май 2012, 18:38

Стартёр, вроде как восстановил.

Правда дёргать ещё не пробовал.

А это, наскоро склёпаный винт, взамен убитого. Это ещё не винт, просто заготовка. На данный момент, диаметр 174мм. шаг 75мм.

21 май 2012, 19:04

olgins

Сплавные катамараны мало распространены в мире. Исключение — Россия и бывшие союзные республики.
Википедия.

Чё то, батенька, вы у нас каким то отсталым видом отдыха занимаетесь...

юзовка65 писал(а):,а нахрена нам тот тросик?

Напрашивается вопрос: А нахрена нам тот шланчик?
Последний раз редактировалось ANDREY674 21 май 2012, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

21 май 2012, 19:10

ANDREY674
А шаг 75 для Форварда не маловато? Какая у него редукция 3:1 ? Если так то шаг должен быть где то 110 ИМХО. :du_ma_et:

21 май 2012, 19:15

ZEVS
Это винт для "Патриота". Там всего одна лошадь. :smu:sche_nie:
Но с предыдущим винтом он мог бегать 9км. Хочется к этому вернуться. Или переплюнуть...

21 май 2012, 19:17

ANDREY674 писал(а):ZEVS
Это винт для "Патриота". Там всего одна лошадь. :smu:sche_nie:

Понял. Хотел на Мотолодке прикинуть для уверенности, а там выдаёт "Ошибка сервера" :de_vil:

"Но с предыдущим винтом он мог бегать 9км. Хочется к этому вернуться. Или переплюнуть..."
9 побежит, а переплюнуть ?????

21 май 2012, 19:32

ANDREY674 писал(а):каким то отсталым видом отдыха занимаетесь...

Я бы так не сказал. А сами катамараны на сплаве как раз в России и начали применяться, как наиболее приспособленные и живучие в сложных порогах.
Я еще сплавлялся на гондолах от вертолета, надувные, полностью из прорезиненной ткани цвета серебрянки. В то время было очень круто.
А сейчас полно всяческих модификаций катамаранов. И для рыбалки и быстрого перемещения народ пользует. даже мелкие одноместки пендосы употребляют.

21 май 2012, 19:46

ANDREY674 писал(а):
юзовка65 писал(а): звук шёл рывками,визжит-визжит,потом басовито так и скоростёнка возрастает,потом опять визжит :-(
чё за хня?

У меня то же самое было когда я отхреначил лишку от своего винта.
На вот, послушай, особенно на подходе к берегу.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

вот и у меня первый раз так было, сказали или лодка была плохо накачена, или винт просто пропускает, то есть в него из под днища попадает воздушный пузырь, вроде аэрация называется :-):
я сам вам писал про такое на стр. где около 400

21 май 2012, 19:53

сегодня мужики раскапывали повреждённый кабель и нашли литой из меди винт, зелёный весь :-): , диаметр примерно на 260 весит где то кило а то и больше, шаг примерно как у ветерка, сказали бери чисти и пробуй если надо режь :-) , думаю, а не тяжёлый будет по весу :-)

21 май 2012, 19:59

алексей75 писал(а): и нашли литой из меди винт, зелёный весь :-): , диаметр примерно на 260

Это наверное от "Арго", Ясон потерял, когда за золотым руном метался... :-)

21 май 2012, 20:03

ZEVS
ZEVS писал(а):9 побежит, а переплюнуть ?????

А почему бы и нет? Нет ни малейшей уверенности в том, что винт был идеален. Ну, просто хорошо ехало. Но может быть и круче...

21 май 2012, 20:23

ANDREY674 писал(а):Но может быть и круче...

Я только ЗА!!! :dr_ink:
Страница Страница 421 из 833
1 ... 418, 419, 420, 421, 422, 423, 424 ... 833
« Предыдущая Следующая »
Ответить