Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: КУРИЛКА

27 июн 2012, 17:51

olgins писал(а):Кривые, кривые... Мой токарь намерил все таки 22,2 на валу.

Ну дык а я об чём? Хоть и не итальянский, но всё равно 22,2мм. Мерял микрометром, так что WOWALETовские реплики про штангеля, пока игнорируем. :-)

Вот как он выглядит. Крепёж не равномерно по окружности, это в которых болтики торчат. Два других, для установочных штифтов.
Последний раз редактировалось ANDREY674 27 июн 2012, 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).

27 июн 2012, 18:37

olgins писал(а):Буду дальше с шариком прикидывать.

Может шарики поставить с обоих сторон вала, по диаметру, для равномерности нагрузки на головку?

27 июн 2012, 20:09

WOWALET писал(а):
solpol писал(а):Думаю и в триммерах тоже самое.

Вот я и предлагал - выводы от первичной обмотки подключить к бобине - и вперёд! Вопрос только был - куда стоповая кнопка подключена? Если параллельно первичной обмотке и нет межвиткового замыкания во вторичной (а просто обрыв, тестером проверить), можно подключать не разбирая катушки. Если параллельно тиристору, или межвитковое замыкание - не получится без разборки. Проверить опытным путём.

Не все так просто.Я этих блоков раскурочил больше десятка ,основная причина отказа -неисправность терристора,а его заменить нет никакой возможности.Все детали электроники выполнены на печатной плате в бескорпусном виде и залиты эпоксидным компаундом.Поэтому всякие инсинуации по поводу ремонта-бред сивой кобылы.Только замена блока зажигания на исправный спасет вас от головной боли :ya_hoo_oo:

27 июн 2012, 20:23

Strumen писал(а):Поэтому всякие инсинуации по поводу ремонта-бред сивой кобылы.

Слушай, парень, да уж такую-то схемку сделать - ПТУшник соберёт! Она будет очень миниатюрная. Сначала бы правильно научился выговаривать слово ТИРИСТОР, а потом говорил про бред сивой кобылы!! Я вижу ты только "раскурочивать" можешь, а надо ремонтировать. Вот так, "ТЕРРИСТОР"! :-)
Последний раз редактировалось WOWALET 27 июн 2012, 21:09, всего редактировалось 2 раз(а).

27 июн 2012, 20:33

ANDREY674
А вот мой. По установочным- одно то же. Отмечено желтыми стрелками.
Диаметр основания(по нему же делали переходную плиту) 230мм.
Вложения
2.jpg
2.jpg (20.33 КБ) Просмотров: 3900

27 июн 2012, 20:39

Strumen писал(а):Поэтому всякие инсинуации по поводу ремонта-бред сивой кобылы.

Посмотри это.

27 июн 2012, 21:28

ANDREY674 писал(а): WOWALETовские реплики про штангеля, пока игнорируем. :-)

А чего я-то?? Сами так намеряли, только читаю что пишете, я не прикасался ни к чему, отпечатков нет моих!! :-): Один уже признался, что штангель кривой, скоро и Андрей признает, и микрометр кривой!! :-)

27 июн 2012, 21:40

WOWALET писал(а): скоро и Андрей признает, и микрометр кривой!! :-)

У меня не бывает кривых мерительных инструментов. :-): Всё, от штангелей, электронных весов, до манометров и секундомеров, проходит обязательную гос поверку. Причём квартальную. :co_ol:

27 июн 2012, 21:45

ANDREY674 писал(а):Причём квартальную. :co_ol:

Серьёзная контора у тебя! Если не секрет, скажи как называется?? И где обитает??

27 июн 2012, 21:51

WOWALET писал(а):Серьёзная контора у тебя! Если не секрет, скажи как называется??

ФГУП СКТБ "Технолог" (Санкт-Петербург)
Федеральное государственное унитарное предприятие. Специальное конструкторско-технологическое бюро. Официальный сайт: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
На официальном сайте, деятельность моего отдела не отражена. (как сам посмотрел, так там вообще ничего не отражено). :ne_vi_del:
В настоящее время коллективом руководит лауреат премии Совета Министров СССР, заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор технических наук, профессор Крауклиш Игорь Викентиевич.
СКТБ "Технолог" представляет собой высококвалифицированный коллектив специалистов химиков, технологов и конструкторов, включающий 8 докторов и свыше 60 кандидатов наук.

WOWALET
У меня даже гиря на 1кг поверку проходит, правда раз в год. :-)

27 июн 2012, 22:09

ANDREY674 писал(а):У меня даже гиря на 1кг поверку проходит,

Б#Я!, у меня гирька 24 кг уже годов 20 поверки не проходила!!! И гантельки по 5 кг тоже!! Срочно надо куда-то сдать на поверку!! Работа у тебя, как я понял, типа как у Жоры из фильма "Москва слезам не верит" . Я всё время раньше хотел такую работу!!!

27 июн 2012, 22:15

WOWALET писал(а): типа как у Жоры из фильма "Москва слезам не верит"

Вот именно, она самая. Жора не одинок в своей профессии.
На завод я уже точно не пошёл бы. Не интересно.

27 июн 2012, 22:19

WOWALET писал(а):Б#Я!, у меня гирька 24 кг уже годов 20 поверки не проходила!!! И гантельки по 5 кг тоже!! Срочно надо куда-то сдать на поверку!!

Предлагаю отнести в приём меалла. Там точно взвесят! :-) ::yaz-yk:

27 июн 2012, 22:25

ANDREY674 писал(а):Там точно взвесят!

Не-е, жалко, иногда для баловства нужны! Да и весы там не могут быть точные, где ты видал в торговле (а там та же торговля) правильные весы?? Они всегда в сторону, выгодную приёмщику направлены!! :-):
ANDREY674 писал(а):На завод я уже точно не пошёл бы. Не интересно.
Однообразие ! Конечно не интересно.

27 июн 2012, 22:31

WOWALET
А вот так выглядит прогулка по крыше моего отдела.
Страница Страница 468 из 833
1 ... 465, 466, 467, 468, 469, 470, 471 ... 833
« Предыдущая Следующая »
Ответить