Telegram
Абсолютно произвольные разговоры, на любую тематику. Свободные темы, обсуждение всего чего угодно. От бытовых вопросов, напитков, до финансов :)
Ответить

Re: Доска позора. Фото браков, и прочих особей.

24 июн 2012, 22:48

Да запросто. Сам хотел. Просто зацепило.

12 июл 2012, 14:45

Плакаты
Изображение

12 июл 2012, 23:04

Б@л@мут писал(а):Да запросто. Сам хотел. Просто зацепило.

Все верно. Доска позора-правильно. Однако, кто достоин большего уважения? – «нормальный охотник», для которого охота модное увлечение, и на которое не стыдно отвалить денег, или сельский дед, официальный браконьер, но зато охотящийся по понятиям и по совести, который госудостоверение на право охоты не может выправить от недостатка денег, и для которого охота является такой частью жизни, лишение которой для него равносильно смерти.

13 июл 2012, 14:23

Лично для меня безусловно дед. Но только не новоиспеченные охотники с толстыми кошельками,которые идут на охоту,как на презентацию-во всём новеньком,с хрустящими кожаными патронташами,нацепляют на себя блестящее,как на новогоднюю елку. Которые занялись охотой потому,что их подбили на это друзья,или так надо,этим занимаются в их круге общения. Такие сразу покупают только нарезное. И мало кто из них имеет ещё гладкоствольное и охотится с ним. Таким подавай всё и сразу.

13 июл 2012, 14:30

Хотя,среди разных слоев населения есть разные люди. Есть порядочные,а есть и порядочные му...ки и скоты. Нельзя всех одинаково мерить. Просто пошла в последнее время такая тенденция среди нуворишей.

13 июл 2012, 22:45

Б@л@мут писал(а):В большинстве своём нынешняя молодежь вообще ничем не интересуется. У неё сегодня совсем другие интересы. Меня в детстве домой не загнать было. Всё на улице,во дворе пропадал. То в мяч гонял,то на велике,то с клюшкой зимой,то ещё что-нибудь. И были мы гораздо дружнее. А они по квартирам сидят в компьютеры режутся или по клубам тусуются. И не в отсутствии работы дело. Её хоть отбавляй. А в нежелании работать. Им хочется всего,много и сразу. Нет у них желания,тяги к охоте и рыбалке. И плохо то,что некому их подтолкнуть к этому. Хорошо,если есть кто-то рядом,кто смог бы их втянуть в это дело. Я понимаю,что молодые,хочется погулять,потусить. Все мы были в этом возрасте.

Пока еще нет ветки о молодежи, извиняйте, что не в тему.
Тем не менее, для молодежи, которая все-таки могла бы заинтересоваться охотой. Несколько выписок.
12.07.2012, 21:40 Новость дня
Екатерина Синюк / ###
На заседание, посвященное новым правилам охоты, которое состоялось сегодня при участии вице-премьера Михаила Русого.
В уже переработанную редакцию правил охоты добавили не только разрешение охотиться безоружейным способом с 14 лет (и с гладкоствольным оружием - с 16-ти)
Именно это предложение и вызывало немало вопросов, например, у МВД. Там, в первую очередь, кивают на закон "Об оружии", в котором "четко сказано, что любые виды оружия в Беларуси можно использовать только с 18-ти лет".
"Такое предложение вряд ли пропустят. Человеку, который не достиг совершеннолетия и не может отвечать за себя и свои поступки на 100%, доверять такой источник повышенной опасности, как оружие, вряд ли можно", - отметили в МВД. Если же такое предложение примут, то, как минимум, придется переписывать закон, добавляют в ведомстве.
Хотя тут проблема не только в законности – моральный аспект нужно рассматривать в первую очередь, считает редактор детского познавательного журнала о животных "Рюкзачок. Весёлый Зоопарк" Светлана Ищенко. "Охотиться с 14-ти лет пусть и без огнестрельного оружия - значит, получить разрешение убивать животных жестокими способами. Авторы этого нововведения хотят воспитывать из подростков узаконенных садистов? И это в то время, когда правоохранительные органы, детские психологи, учителя бьют тревогу по поводу роста детской жестокости и преступности!" – возмущена Ищенко.
Практически все убийцы и маньяки, считает она, начинают в детстве с убийств и истязаний беззащитных животных. "Поэтому абсолютно недопустимо вкладывать в руки 16-летним юношам еще и огнестрельное оружие. За границей часто случается, когда подросток является в школу с ружьём и расстреливает учителей, одноклассников, открывает пальбу по прохожим. Ещё не хватало, чтобы такое было и у нас", - говорит редактор, добавляя, что гораздо полезней и увлекательней для детей – стимулировать участие в природоохранных акциях. "У нас около 150 тысяч охотников. Если каждый убьёт за сезон по 1 животному, получится 150 тысяч убитых животных. Об этом тоже надо думать, - говорит Ищенко. – Неплохо было бы узнать твердую позицию Минобразования на этот счёт".
Не являются сторонниками такой инициативы и экологи. Директор ОО "Ахова птушак Бацькаўшчыны” Виктор Фенчук в этой ситуации задается вопросом: "Зачем несовершеннолетним разрешать официально убивать животных, если мы не коренной народ, у которого охота является ремеслом, необходимым для выживания?"
...вице-премьер поставил задачу доработать правила за 5 ближайших дней.

14 авг 2012, 23:48

Встретил орудие местных дедов.. По какому-то стечению обстоятельств на него грохнулось дерево. :-) :-)
55.jpg
66.jpg

15 авг 2012, 10:57

ZUBBER писал(а):Встретил орудие местных дедов.. По какому-то стечению обстоятельств на него грохнулось дерево. :-) :-)

Вы его извлекли из воды на берег? Хотя этого делать самовольно нельзя. Но в таких случаях я и сам достаю эти орудия,режу и на костёр. Рыбы там не было? Просто,бывало забрасываешь спиннинг,а там сетка. Жалко отрывать хорошую и рабочую приманку,приходиться лезть в воду. Достаёшь сетку,уже разваливающуюся в руках от долгого нахождения в воде,а в ней разложившиеся рыбины. Плюс ''ароматный запах'' тухлятины,от которого наизнанку выворачивает и аж до тошноты.

15 авг 2012, 11:22

Б@л@мут писал(а):Вы его извлекли из воды на берег? Хотя этого делать самовольно нельзя. Но в таких случаях я и сам достаю эти орудия,режу и на костёр. Рыбы там не было?

В этой реке бывало часто нахожу сети. В данном случае на сеть упало дерево, выдернуло один из колов и течением сетку собрало в крону, резать там было особо нечего. Забитый листьями и ветками мешок... На болотах сетей ставят километры, вот это жесть, но там их сразу и сторожат "хозяева". Штрафы космические, но народ экстремальный еще не перевелся. А в данной реке ставят "деды", одну две сетки по метров 30. Резал только когда на винт ловил, так они мне не мешают, рыбы в них никогда нет. Хотя вода и прозрачная, но полотно сетки (и даже леска жерлицы) быстро покрываются каким-то налетом и становятся видимыми в воде. Возможно рыба потому в них и не лезет.

15 авг 2012, 11:34

Да уж... И где такое было,если не секрет?

15 авг 2012, 12:05

Б@л@мут писал(а):Да уж... И где такое было,если не секрет?

Вот здесь - Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
IMG01072.jpg

Как видишь по спутнику, до чистой воды кругом болото и стены камыша. Причем такое болото, что и танком не проломишся если не знаешь проходов. Тут браки лютуют жестко, расплодилась красноперка, вот они ее и душат, попутно с карасем, линем и щукой.... Подъездов нормальных нет, поэтому выловить их там рыбохране не составило бы труда, всего на нескольких дорогах подежурить и проверить багажник машины. Другое дело что сети думаю они с собой не возят, только рыбу. А в воде их поймать сложно, так как если инспектора не местные, то до большой воды они сами не проберутся.
Заехал с утреца в пол четвертого ночи, а там ужо две машины конкурентов, общаемся.. Два тела типа с вечера спят - кружков наставили, проснулись, дедок какой-то сразу за мной присунулся - качает резинку.. Надулся и в болото. Выкарабкался я по колено в муляке к воде, потом по потайному (не знаешь хрен найдешь.. но местные знают.) каридору в массиве камыша к очередному ( по колено в грязи..) пешеходному участку.. И вот он простор ! В темноте еще собрал спиннинги, первый же заброс - сетка. Тока думал натрясти себе рыбы, как тута двое на резинке из тумана вылезли, свои сети курвы собирают.. Погребся дальше, а там кругом по всем стратегическим направлениям поплавки китаек.. Километры сетей... Пришлось маслать на следующую карту, мужики-коллеги, смотрю тоже уже выплыв и матюкаясь за мной гребут..

15 авг 2012, 12:27

Название бы места. Я пока с телефона захожу. Ладно,приду домой и с компа зайду гляну.

15 авг 2012, 12:43

Б@л@мут писал(а):Название бы места.

Торфоразработки "Кустовичи". В Кобринском районе. 20 км по минской трассе в сторону Минска. Если есть возможность направить туда "зондер команду" и прищучить этих обуревших, наливаю немеренно. Я там (именно на этих картах )был два раза, и оба раза их видел с сетками. Причем по будням, так как по выходным я не езжу. Первый раз они тусовались справа на малой карте(если смотреть по спут. снимкам), а в последний раз вообще обурели. Заезжают они не со стороны деревни, а либо с противоположной, со стороны Минска, либо по корчам со стороны трассы (координаты заездов при надобности могу скинуть в лс). Со стороны деревни кудой нормальные люди ездят, я все заезды знаю, и дорога в результате всего одна. И это не местные хлопцы, местные колхозники на пирогах деревянных плавают, а те на резинке орудуют.

15 авг 2012, 14:24

А вы сами не пробовали связаться с президентской инспекцией? По телефону горячей линии или на официальном сайте. Этим же только дай! Порвут! Они могут и по трое суток в засаде сидеть. А если ещё дело стоящее да вплоть до уголовного,то вообще капут! Лично мы с товарищами втроем как-то звонили. Было дело. Мы же по-хорошему просили не ставить сети. А то уже настолько охренели,что окружили нас сетями со всех сторон. Приехала бригада,вырезали парочку дурней,но уже других. Те свалили. Зато сетей инспектора подоставали прилично,хоть акваторию почистили.

15 авг 2012, 19:50

Б@л@мут писал(а):А вы сами не пробовали связаться с президентской инспекцией? По телефону горячей линии или на официальном сайте. Этим же только дай! Порвут! Они могут и по трое суток в засаде сидеть.

Есть пару нюансов:
Первый - это торфяники. Да, браки лютуют, но ближайший замор вообще простерилизует все эти окрестности от всего живого кроме карася. Поэтому там на них встречные и смотрят с неприязнью но без ненависти.
Второй аспект - у этих людей, какими бы они плохими не были есть семьи и дети. Если даже (а я уверен) ловят на продажу, то не от того что работают директорами банка или губернаторами областей. И раз уж духу хватает подобным образом рисковать... :-)
Третий момент, в нашем государстве которое уже прославилось по миру всевозможными и самыми дикими нарушениями прав и свобод... Помогать властям, даже в таком деле нет особого желания, так как возьмут как обычно не тех и не за то. Выловят пару местных колхозанов за 30-ти метровую сетку в "огороде" или за неподписанные бабабахи и ввалят штраф.
Четвертый момент, пробовали звонить и чё они могут? Они как я уже говорил, возможно и воду сами не найдут. А проводником быть не с руки. Потом на капоте мерса благодарные трудящиеся нацарапают гвоздем "казел". :smu:sche_nie: :-) :-)
Страница Страница 5 из 11
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11
« Предыдущая Следующая »
Ответить