15 авг 2012, 21:42
Раз уж вы говорите,что это не местные и на резиновой лодке,значит денег хватает и на бензин,чтобы машину заправить,и на новые сети,которые вскоре окупятся,и др.. Они знают,на что идут,знают,какие штрафы им грозят,значит идут осознанно. И всё им до лампочки. А на счёт семьи,детей и должностей вот что скажу. Практически у каждого из нас есть дети,но почему-то большинство из нас не занимаются этим(за всех не буду говорить,может кто и балуется таким). Кто-то занимается бизнесом и у него денег побольше,чем тот,кто работает в гос.структуре и получает гораздо меньше,считая копейки от зарплаты до зарплаты,пытаясь при этом ещё и что-то откладывать. Но опять таки,на это не идут,а наоборот,пытаются бороться с этим. И знаю случаи,когда постановкой сетей и рыбалкой с пауками занимаются те,у кого денег хватает,чтобы одеться в самую современную и офигенную одёжку,прикупить самые козырные и качественные снасти,те,кто занимает нормальные должности в органах гос.власти(исполкомы,прокуратура,милиция и т.д.). Но это совсем не значит,что все одинаковы и надо грести всех под одну гребёнку.ZUBBER писал(а):Есть пару нюансов:
у этих людей, какими бы они плохими не были есть семьи и дети. Если даже (а я уверен) ловят на продажу, то не от того что работают директорами банка или губернаторами областей. И раз уж духу хватает подобным образом рисковать...![]()
И что дальше? Вообще бездействовать? Или не помогать гос.органам наводить и поддерживать порядок? Обходиться только своими силами? Да,бывают перегибы. Даже если и возьмут кого-то из местных,а потом один из десяти задумается,что оно того не стоит и перестанет ставить сети,то это уже будет хорошо.ZUBBER писал(а): в нашем государстве которое уже прославилось по миру всевозможными и самыми дикими нарушениями прав и свобод... Помогать властям, даже в таком деле нет особого желания, так как возьмут как обычно не тех и не за то.
15 авг 2012, 21:52
Ну,можно,конечно,и своими силами обходиться,что конечно тоже рисковано. Можно и колёса порезать,и на лобовике .капоте,крыльях,багажнике тоже чего-нибудь нацарапать,типа:"Пи...сы! Перестаньте ставить сети!" Или что другое. Много есть вариантов,но практически все они незаконны. А для борьбы с браконьерами и существуют соответствующие инстанции. И надо общими силами стараться бороться.ZUBBER писал(а):пробовали звонить и чё они могут? Они как я уже говорил, возможно и воду сами не найдут. А проводником быть не с руки. Потом на капоте мерса благодарные трудящиеся нацарапают гвоздем "казел".![]()
![]()
15 авг 2012, 22:13
Б@л@мут писал(а):Даже если и возьмут кого-то из местных
Б@л@мут писал(а):Можно и колёса порезать,и на лобовике .капоте,крыльях,багажнике тоже чего-нибудь нацарапать,типа:"Пи...сы! Перестаньте ставить сети!"
Причем и тяжелая и опасная.
Рискованная.
Каждый на тебя смотрит так, как будто он выше тебя, ибо ты вне закона...
Ты как крыса
, даже коллеги рыбаки тебя тихо ненавидят
.. Жесток мир крысы
.. Хотя в жизни они обычные люди
. Прокурорские работники, менты и прочие
..
16 авг 2012, 11:50
16 авг 2012, 20:31
Б@л@мут писал(а):Караулить заезжих браков и портить им настроение и жизнь.
16 авг 2012, 21:47
16 авг 2012, 23:50
Б@л@мут писал(а):Ну,можно,конечно,и своими силами обходиться,что конечно тоже рисковано. Можно и колёса порезать,и на лобовике .капоте,крыльях,багажнике тоже чего-нибудь нацарапать,типа:"Пи...сы! Перестаньте ставить сети!" Или что другое. Много есть вариантов,но практически все они незаконны. А для борьбы с браконьерами и существуют соответствующие инстанции. И надо общими силами стараться бороться.ZUBBER писал(а):пробовали звонить и чё они могут? Они как я уже говорил, возможно и воду сами не найдут. А проводником быть не с руки. Потом на капоте мерса благодарные трудящиеся нацарапают гвоздем "казел".![]()
![]()
20 мар 2013, 20:52
20 мар 2013, 23:53
эт скока рыб изъяли, а сколько просто загубили живодёры...
21 мар 2013, 09:57
Shade писал(а):Так им голодным и надобно........98 мультовэт скока рыб изъяли, а сколько просто загубили живодёры...
21 мар 2013, 10:40
Alecs писал(а):Где то я выкладывал фотки как должны выглядеть браки после поимки ))))
21 мар 2013, 11:01
Alecs писал(а):Так а что толку с этих мультов которые впаяли, будут по чуть чуть выплачивать, это при условии если работают, а поскольку дали с отсрочкой наказания, так им ничего не помешает и дальше заниматься браконьерством, лучше бы реальный срок дали.
02 апр 2013, 11:37
02 апр 2013, 11:40
07 апр 2013, 22:03
Shade писал(а):Так им голодным и надобно........98 мультовэт скока рыб изъяли, а сколько просто загубили живодёры...