Отчет о хорошо подготовленной охоте.
Вчера в том месте, где 19 числа болтались полсотни гусей, поднялась стадо голов тысячи три, если не пять. Темное небо на весь горизонт. Надо понимать волна гуся успевшего по пути спровоцировать конфликт на литовской границе перекатывается через Беларусь. С вечера выбрал уединенное место, чтобы не мешать людям. Расставился. Обозначился, на ночь повесил светляк, мало ли кто ночью захочет окопаться. Настало утро и, к своему восторгу я обнаружил, что нахожусь в полном окружения. Пошел лет, и чего тут началось. Весь гусь встречался стрельбой не зависимо от высоты полета. А поскольку я находился в посередине «колечка», то ко мне гуси подлетали, наверное, уже включив кислородные дыхательные аппараты. Стрельба была настолько густая, что временами было видно колышущееся над засидками марево от разогретых стволов. Несмотря на частые хлопки дроби по перьям, гуси как стальные летели дальше. Ближе к 10 часам когда, я уже думал, что и не попадет стрельнуть, ребята вылезли из засидок и начали меряться стволами – у кого длиннее. За этим занятием отвлеклись и пропустили низколетящий косяк, который и подвернул на мои чучела. Я отстрелялся, один гусь упал, а второй пошел со снижением. По периметру забухали выстрелы, гусь продолжая снижаться, пролетел метров 200 и сел на поле. Пара бойцов с радостными криками «это я попал» ломанула в стороны севшего гуся. Оставшиеся зенитчики, надо полагать от таски, полностью забили на высоту, и удаление продолжили угощать гусей явно магнумовскими зарядами. Я уже собрался слаживаться, когда посреди лужи, у которой я сидел, плюхнулся селезень. Покрякал в манок. Селезень, отзываясь, резво поплыл в мою сторону. Возле самого берега я его и забрал, даже не обувая сапог.
Хорошо, что охота успокаивает, а то точно кому-то рога посшибал бы.
Пока сижу и многословно описываю свою мелкую охоту и со злорадством ожидаю пока у зенитчиков закончатся патроны. Ну должны все-таки закончится.