Telegram
Прицелы для пневматики, крепления, дальномеры, хроны - все то, что помогает точно стрелять
Ответить

Re: Устройства для измерения НСП.Хронографы и пр.

19 июл 2013, 17:07

yan_hate
рамочные на улице, особенно на ярком солнце глючат

19 июл 2013, 17:18

116aavl писал(а):yan_hate

Прикол в том, что отстрел я производил в гараже при обычном свете лампочки Ильича:-) И все глюки были в гараже. А вот на улице сделав примерно 30 шутов, проблем не обнаружил. Может мало пострелял...
Вложения
20130718_143924.jpg

24 июл 2013, 21:33

yan_hate писал(а):
116aavl писал(а):yan_hate

Прикол в том, что отстрел я производил в гараже при обычном свете лампочки Ильича:-) И все глюки были в гараже. А вот на улице сделав примерно 30 шутов, проблем не обнаружил. Может мало пострелял...

по секрету-глюки обязательно бывают при недостаточном освещении и при избыточном бывают непременно.

25 июл 2013, 12:28

Nawigator писал(а):глюки обязательно бывают: при недостаточном освещении, и при избыточном бывают непременно.

Афтар жжот пишы исчё :bra_vo:
тепереча сталбыть для правильной работы хронографа необходимо менять мощьность природного светила . :ti_pa:

25 июл 2013, 13:34

Зачем так радикально. :-)
Тенька хватит.

02 авг 2013, 08:49

Вопрос Nawigator. Хрон ИБХ 713, отстрелен фотоприёмник. Какая там марка или какая замена и где покупать?

02 авг 2013, 18:18

алкоголик
гы гы я уже 2 раза отстреливал - гугл мне ответил, что там стоит Kingbright L-34F3C , но на жданах таких тонкостей не знают - там знают только "диоды в пульт" - я купил, впаял - схема работает, а хрон нифига не считает

02 авг 2013, 21:45

ЗАШИБИСЬ!!! А я то думал мы в центре европы, а оказывается мы в центре жжжж....!!!!!ЫЫЫЫЫЫ

03 авг 2013, 12:22

Излучатель ик-диод L-53F3C 5мм(или L-34F3C 3мм или аналог 940нм 30мВт) стоят снизу,
Приемник фототранзистор L-53P3C 5мм(или l-32p3c или аналог) стоят сверху.

03 авг 2013, 17:58

ИК диод FYL-3014IRAB должен подойти

05 авг 2013, 12:16

elugtishka писал(а):ИК диод FYL-3014IRAB должен подойти

возможно и заработает, только отв.диам 5 мм.
верхнее сообщение по Кингбрайту... под заказ и долго...

алкоголик писал(а):Вопрос Nawigator. Хрон ИБХ 713, отстрелен фотоприёмник. Какая там марка или какая замена и где покупать?
не в курсе к сожалению, можно попробовать от моего хрона...
НО народ кто вам поручится за корректную работу хрона?
Спанч БоБ менял на "от пульта" и сработало, у116 не сработало.. Жизнь...

по партии на основе обращений. от 5 штук, ибо не выгодно деталюхи брать и платы делать... дорого.

ГУБКЕ: По солнцу и ночи-практика показывает, что при сильном засвете помех (полета "шмеля") не видно, при слабом освещении-таже фигня только засвет-собственно ик излучатель.
Есть чел, который, как я слышал, делает красную подсветку и хрон не глючит.

05 авг 2013, 14:13

На выходных сфорганил баллистический маятник. Интересно было проверить свой стоковый хатсан. По расчетам получилось около 180 м/с. пулькой 0,547 гр.

05 авг 2013, 16:15

А если все четыре диода менять, на одинаковые? А как вообще хроны настраиваются на эталон?

05 авг 2013, 16:38

алкоголик писал(а):А если все четыре диода менять, на одинаковые? А как вообще хроны настраиваются на эталон?
для начала нужна скидка на закон Кирхгофа для замкнутой цепи, хотя жигуль с колесом от телеги тоже едет...

06 авг 2013, 18:44

алкоголик писал(а):А если все четыре диода менять, на одинаковые? А как вообще хроны настраиваются на эталон?

Давай по порядку
во первых диоды тамака двух типав , одни светятся (и мабилкай с камерой это хорошо видно)
как правило распологаются на одной плате...(если одна из двух полосок не светится звони все диоды в линии и иши напругу в схеме)
другие не светятся но поглощают свет от первых (чаще всего напротив первых)
мне повезло у меня отстреливали только те что светятся , ставил похожие от пульта , главное напругу отгадать , тогда в принципе по сопротивлению проблем немного (чаще совпадает)
тепереча про настройку - поверку - эталон , скажу па сикрету что за эталон можно брать советскую линейку, это более чем точная приблуда поможет заэталонить хрон
(бьюсь об заклад что штангель точнее ) все хроны работают по одинаковым програмкам , есть хрень которая выдаёт импулся , и счётчик импульсов за время пролёта пульки м/у фотоприёмниками (или группами оных)
потом расстояние м/у приёмниками делится на количество импульсов и получаем скорость ,
теперь понятно почему точность хрона можно усреднённо мерять линейкой ?
в принципе отклонения так же появляются в случаях непараллельности траектории полёта и плоскости датчиков
в возможном явлении отдачи , и прочьих косяках , так что хрон это типа приблуда , которая как и бумажка с точечкай
для проверки кучности , типа есть нету , так и хрон показывает , в какую сторону отклонились характеритики весла после влезания в оное чиимибытонибыла руками.
Страница Страница 5 из 18
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18
« Предыдущая Следующая »
Ответить