Telegram
Абсолютно произвольные разговоры, на любую тематику. Свободные темы, обсуждение всего чего угодно. От бытовых вопросов, напитков, до финансов :)
Ответить

Re: Мы все родом из детства

08 окт 2013, 16:13

root писал(а): что-то вроде ретроаукциона.

:co_ol: Обома руками и мизинцем правой ноги ЗА!

08 окт 2013, 19:35

а мы делали воздушки из велосипедных насосов лет в 12ть и играли в войну в заброшенной церкви охотясь друг на друга стреляя пластилином. если штук 6-8 резинок натянуть то пробивало трико и могло залезть под кожу, но синяк был гарантированно. если в пластилин закатать шарик стальной то пробивало 1у стенку консервной банки. потом пошли самопалы, я очень удивляюсь что все пальцы на руках. разбирал разрывную головку с патрона трёхлинейки выколупливал гвоздиком содержимое, сначала шёл серебристый порошок он вспыхивал как магний, потом пошёл серый, ё...нуло так что заложило уши, первая мысль была а сколько пальцев на руке? но все на месте только закопченые и отбитые онемевшие. с нижнего этажа прибег отчим и вставил люлей. но уже на завтра на кухне взрывал сейфы слепленные из пластилина гильзу строительного патрона перезаряжаешь вдавливаешь в стенку сейфа и раскалённой иголкой запаливаешь. классно разворачивало

08 окт 2013, 20:32

nemrod писал(а):потом пошли самопалы, я очень удивляюсь что все пальцы на руках. разбирал разрывную головку с патрона трёхлинейки выколупливал гвоздиком содержимое, сначала шёл серебристый порошок он вспыхивал как магний

Воздушки из насосов тоже делали, но стреляли картошкой в основном, хлебом, и прочими корнеплодами. Еще можно было взять надувной шарик, кусок пластиковой трубы смотать их изолентой - получалась продвинутая рогатка, стерлять можно было бумажками, горохом, камушками, ягодами. Припекало по ногам огогго....
Да, а еще в паралелльном классе был хлопчик который забивал в баллончик от сифона что-то (по легенде серку от спичек) он старательно запрессовывал вещество гвоздем, по итогу ему порвало кисть руки.

Эх, по моему нету этого всего, вместо этих замечательных игрушек у первоклашем смартфоны теперь.

08 окт 2013, 23:09

root писал(а):Недавно делал глобальную уборку, на даче, в гараже, и вот какая мысль у меня назрела, есть много шмурдяка советсткого, который вроде и выкинуть жалко... думаю я не один такой, можно устроить что-то вроде ретроаукциона. Может даже благотворительного, т.е. цель не заработать, а дать вторую жизнь вещам и избавится от хлама. :)

А я тебе давно предлагал сделать такую темкууу!!! :dr_ink:

09 окт 2013, 08:07

А мы за порохом ходили на колхозное поле , снарядов там - как гуталину на фабрике и если повезёт то находили ...
даже не знаю от какой хреновины , короче напоминает патрон СВД только сантиметров 30-ть длинной , выбирали не сильно коррозированные и в поджиг :co_ol: даже на зайцев охоту устраивали :-) только пока прицелишься,чиркнешь коробком :ne_vi_del: заясь то тю-тю :-)

10 окт 2013, 10:27

КПВТ патрон.jpg
:-) патрон КПВТ

10 окт 2013, 15:37

Мы меняли армейские значки типа гвардии и отличника на трубчатый порох от снарядов потом его взрывали, с одной стороны поджигаешь с другой в себя втягиваешь главное не перетянуть а вовремя выкинуть :-) а то можно потом с веснушками остаться

12 окт 2013, 16:54

Avgust писал(а):патрон КПВТ

Беру ! Скока хошь? :-):

16 окт 2013, 23:16

Ну и шо все попритихли??? Стоило только немного окунуться с головой в работу, как у всех закончились воспоминания? Активнее, господа, а то такую тему загубим! :mi_ga_et:

17 окт 2013, 08:53

Все думают о введении советских денег- аля деноминация!

17 окт 2013, 23:06

Avgust писал(а):Все думают о введении советских денег- аля деноминация!

:-) :-) :-) :co_ol:

18 окт 2013, 08:08

x_f84c0b2f.jpg

А сейчас дети вот так ходят в школу а мы туда бежали

18 окт 2013, 08:11

images.jpg
images.jpg (12.31 КБ) Просмотров: 6477

18 окт 2013, 08:27

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. :-) :co_ol:

18 окт 2013, 08:31

проспект ленина.jpg
проспект ленина.jpg (43.34 КБ) Просмотров: 6477
Страница Страница 9 из 46
1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 46
« Предыдущая Следующая »
Ответить