Модераторы: mitya.suhoy, Hunter-103, Aleksej_006
starp писал(а):Федун,а что мешает вам заниматься нагонкой круглогодично,за исключением месячника тишины?может и собака будет меньше тосковать и смотреть в сторону леса
starp писал(а):как у гончей можно развить чутье, я думал,что это врожденное наследуемое качество собаки.
Да и с голосом тоже,его можно развить,развивая легкие???я всегда считал что это тоже наследуемое качество,оказывается и его можно развивать...
starp писал(а):а научите нас,как у гончей можно развить чутье,буду благодарен всю жизнь,я думал,что чутье можно только упороть
Поделитесь методикой,я думаю многим будет интересно,как развить у собаки чутье и голос
Fedun писал(а):starp писал(а):Федун,а что мешает вам заниматься нагонкой круглогодично,за исключением месячника тишины?может и собака будет меньше тосковать и смотреть в сторону леса
Что мешает лично мне?
Ну, хотя бы то, что пилить от дома до зоны «Г» час времени (не пешком). Но это еще терпимо.
Вот только в трех четвертях зоны, нагонять собак можно только по жаворонкам.
В оставшейся четверти зверь есть, но зону нагонки с трех сторон подпирают зоны «А», а с четвертой граница другого района.
И все нагонки заканчиваются, одинаково – собаки уходят на зону «А», на другой район, либо в погранзону.
А дальше к этому делу в зависимости от удачливости прилагается куча прелестей, типа нарваться на протокол за незаконную охоту, а-то еще и на шанс, что собак снимут волчары из зонального рассадника. Вот и выходит, что потосковать бывает для здоровья полезней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8