Правильно Олег говорит - нужно добиваться выделения нормальных зон нагонки. Под лежачий камень вода не течёт. Под Минском сейчас 4 зоны нагонки. Благодаря активной позиции секции гончих.
Федун, по поводу:
"И еще, у меня в отличие от профессиональных заводчиков, имеется преимущество. Мая любовь к гончим более искренняя, потому как - бескорыстная"
На этом ресурсе вряд ли найдется тот, кто назовет себя "профессиональным заводчиком"(До этого ещё расти и расти). Просто для меня это выражение - позитивное. А для Вас - ругательное. ,И зря вы обвиняете огульно людей в том, что они занимаются собаками ради денег. Здесь таких нет
Вот Вы пишите:
"Да, все правильно. Конечно, родословная для гончей важнее, чем крепкие ноги.
А, я извиняюсь, где она научится добывать, разовьет чутье, вязкость, да и легкие (чтобы отдавать голос)?"
ИМХО кровь или родословная важней чем крепкие ноги и лёгкие. Физуху можно натренировать на велике, плаванье, в играх с другими собаками. В нагонный участок можно 20 раз сгонять. Но если крови нет - ничего и не будет....... А так то да - мне понятно Ваше недовольство отсутствием участков.
п.с. Мы часто говорим об одном и том же, только разными словами.